£1,799.00

Click to see our best offers

Buy
103

4.4 based on 103 customer reviews

65
24
10
2
2
Sound Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Please note: Product reviews may include product variations. Some product variations, services and/or features mentioned within Product Reviews may not be available in all countries.

103 Customer Reviews

0

Fantastic Sound

HT-A9 14/02/2024 by Squeakers (United Kingdom)

We have had this sound system for a couple of weeks now and are still amazed at the clarity and depth of the sound. It was easy to install, and, as we love our music, we bought the woofer as well and this fills our living room with an incredible sound…..almost as though we were in a concert hall. I love it and am so glad we decided to buy this system.

Sound Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

0

0

0

Reasonable sound

HT-A9 03/02/2024 by Idontcarewhatname (United Kingdom)

Not bad for one little box. I think it's helped by using the Sony TV as the centre speaker. Disappointing there is only one HDMI and occasionally it's slow to respond

Sound Quality

Average

Design

Good

Ease of Use

Excellent

0

0

Response From Sony support team
06/02/2024

Hi,

Thank you for your feedback.
We're glad to hear that you're enjoying your system.
We hope you will continue to enjoy it for many more years to come!
Regarding the occasional slowness, we recommend making sure that your system is always up to date: https://cutt.ly/lwX34idi
If you require any assistance, you can contact us using this link: https://cutt.ly/q8P6ehW, (Copy and paste the link in your browser).

Hana @Sony support UK

0

Toller Sound, aber...

HT-A9 02/02/2024 by RonHH (Germany)

Sound ist, wenn er funktioniert, sehr gut. Hat trotz Updates immer mal wieder Aussetzer. Sony scheint keinen weiteren Optimierungsbedarf zu sehen, denn das letzte Update ist sehr lange her. Systemoptimierung bei einer 1900 € Anlage? Nicht doch! Das automatische Einschalten über HDMI führt bei mir immer wieder zum Home Screen und nicht, wie gewünscht, zum HDMI Eingang. Der Support meint auf wiederholte Anfrage, das wäre normal, was natürlich lächerlich ist. Das ließe sich bestimmt leicht per Update beheben, z.B. durch eine Menüabfrage, mit welchem Eingang das Gerät starten soll. Solche Kunden-Feedbacks werden ignoriert. Wer mit diesen Einschränkungen leben kann, bekommt eine besondere Technik, die mittelprächtig funktioniert, zu einem sehr hohen Preis.

Sound Quality

Excellent

Design

Good

Ease of Use

Fair

Translation currently unavailable, please try again

1

0

Response From Sony Support DE
05/02/2024

Hi,

vielen Dank für dein Feedback. Wir freuen uns, dass du mit deinem neuen Lautsprecher so zufrieden bist. Und es tut uns leid, dass dir einige Sachen nicht gut gefallen.
Gerne leiten wir dein Feedback an die zuständige Stelle in unserem Haus weiter, damit es gegebenenfalls berücksichtigt werden kann.
Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: https://cutt.ly/vwYZmaby

Rana @Sony Support DE

0

Excellent system once set up!

HT-A9 01/01/2024 by rmal (United Kingdom)

The plus side first: it creates a brilliant immersive sound and delivers unbelieveable nuances in my music (particularly those which have been produced for immersive sound, of course). Balancing the speakers was easy using the setup process, given the limitations of having to set up the speakers within specific distances from electrical outlets in the room. The fun bit. Obviously there was some connection between the control box and my TV as the menus appeared on screen but.... the HDMI supplied was not reading at all to connect TV mode to the box so no sound and an error message told me that there was no HDMI plugged in!!! I checked everything, including resetting my Sony TV to ensure that it was set to use the right HDMI outlet for sound and that the TV was to work with an audio system. Still nothing. I happened to have a spare HDMI cable which I plugged in instead and huzzah!!!! It turns out that the HDMI supplied wasn't fully functional. At least I had a spare to check it all out.

Sound Quality

Excellent

Design

Good

Ease of Use

Excellent

0

1

0

Geweldig geluid, prachtige vormgeving

HT-A9 28/12/2023 by Frenky456 (Netherlands)

Deze nu een maand in huis en wat een geweldig geluid! Ook voor muziek klinkt het echt geweldig. Deze HT-A9 vervangt een 10 jaar oude homecinema van Sony die ook niet slecht klonk maar net niet. Met alle aanbiedingen met Black Friday heel erg getwijfeld tussen een KEF LS50 wireless of deze set. Beide niet goedkoop maar ik luister meestal muziek en verwachte het surround kanaal niet te missen. Uiteindelijk toch voor de Sony gegaan en zeker geen spijt van. Muziek klinkt erg goed, ook met de Immersive Audio Enhancement aan maar dan moet je wel tussen alle speakers zitten anders krijg je een echo effect bij bepaalde nummers. Films klinken ook geweldig ik twijfel soms of het geluid nu uit de film/serie komt of dat het gewoon ergens van buiten komt. Ik heb ook de aparte subwoofer SA-SW5 erbij gekocht aangezien elke review die ik las de sub aanrade. Bij het installeren ging dat eerst zonder deze sub en de bas vanuit HT-A9 klonk bij de 360 demo ook niet slecht maar de sub geeft natuurlijk wel extra laag. Toch heb ik 2 punten die ik jammer vind. Waarom zo'n minimaal display op de verbindingsmodule!? Wat ook gaaf zou zijn geweest (naast een groter display) is om de titel te zien van het liedje dat je aan het afspelen bent. Daarnaast is mijn TV output veel zachter dan de muziek via Spotify. Er is wel een audio feature die alle audio hetzelfde volume geeft maar dat wil je niet aan hebben staan met muziek. Dus lijkt mij een simpele oplossing om per ingang te onthouden waar de volume op ingesteld was. Drop outs heb ik over gelezen en in het begin een keer gehad maar na een nieuwe kalibratie niet meer gehad. Kortom dure set maar wel super geluid en heel eenvoudig om in je kamer op te stellen.

Sound Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

HT-A9

HT-A9 21/12/2023 by Derek the Senior (United Kingdom)

Bought 3 weeks ago. Easy to set up and wonderful sound. Definitely recommend.

Sound Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

1

1

0

Great

HT-A9 19/12/2023 by Dobbins (United Kingdom)

I bought this a while ago and it’s great I haven’t added the sun as my room small and the bass on this is just fantastic for smaller rooms

Sound Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

1

1

0

Perfecto

HT-A9 15/12/2023 by LUIGI luis miguel (Spain)

ME ENCANTA CONJUNTAMENTE CON MI SONY BRAVIA y el software

Sound Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

immersive, ease of set up

HT-A9 24/11/2023 by L prasad (United Kingdom)

Recently bought to go with Sony X95L 85 TV. extremely easy to set up. Wireless connection resulted in frequent dropouts, though it is inches from Wi-Fi. I connected with ethernet, so far very stable Works best with ethernet. I am using TV speakers as centre speakers. Is it possible to add another subwoofer Firmware update?? overall great buy especially at great black Friday deal.

Sound Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

0

1

0

Amazing sound quality, wish it had the subwoofer.

HT-A9 17/11/2023 by TracyK (United Kingdom)

It might be expensive, but you can't argue with the sound quality from the HT-A9. The 360 spacial sound mapping will blow your mind. The speakers are so simple to set up, just plug them in and follow the instructions on the screen, it does everything else for you. It definitely sounds like you have a lot more than 4 speakers, it's a smart bit of kit. Although 'wireless' you obviously still need to plug the speakers into a plug socket, which can be tricky depending on where yours are located. I found the length of the power cord far too short for 3 of the 4 speakers, so ordered IEC C7 Figure 8 Extension Power Cables and this did the trick. For the cost of these speakers, I would expect them to come with the subwoofer and not sold separately. That, and the very short power cables, are the only reasons I've not given 5 stars.

Sound Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

0

1

Response From Sony Support Team
20/11/2023

Hi,

Thank you for your review.
We're glad to hear that you're enjoying your Sony HT-A9 audio system, and hope you continue to enjoy it for years to come.

We highly appreciate your valued feedback, we are always delighted to hear from our customers, and are always working to develop our products to what suits your needs. We have flagged your feedback as voice of customer, to the concerned team for future consideration.

If you need any assistance in the future, you can contact us using this link: https://bit.ly/2NwYLXL

Mazen @ Sony Support UK

0

Bien avec le TV, moyen en AirPlay/Alexa

HT-A9 15/11/2023 by Léonard du chaudron (France)

Globalement satisfait, je suis déçu par l’utilisation AirPlay pour écouter de la musique. - Les HP arrières ne sont pas utilisés pour les musiques stéréo. Il n’y a pas d’option pour dupliquer la piste stéréo sur les HP arrières. - Les commandes vocales (Alexa / Siri) n’arrivent presque jamais à jouer la musique sur les HTA9, ça marche une fois sur dix. - En mode AirPlay, le nom des HTA9 ne semble pas pouvoir être modifié. C’est un nom compliqué avec plusieurs chiffres.

Sound Quality

Excellent

Design

Good

Ease of Use

Fair

Translation currently unavailable, please try again

1

0

Response From Sony support team
17/11/2023

Bonjour ,

Merci pour votre commentaire.

Nous vous prions de bien vouloir accepter nos excuses pour les désagréments occasionnés.

Pour l'amélioration du problème empêchant la lecture de musique avec AirPlay car l'application AirPlay ne détectait pas l'unité, veuillez suivre les étapes ci-dessous : 

A-Vérifier si l'appareil est à jour, en suivant le lien ci-dessous : https://bit.ly/46dPNVO
B- Réinitialisation du système d’enceintes : https://bit.ly/3suDQNT

Si nous pouvons vous aider avec quoi que ce soit, n'hésitez pas à contacter notre assistance.

Nous vous invitons à vérifier ce lien : https://bit.ly/3q1uTau

(copiez-collez ces adresses dans votre navigateur).

Safwa @Sony Support FR

0

Goed geluid, laat van storingen alleen

HT-A9 20/10/2023 by MaartenJ (Netherlands)

Goed geluid, maar continue opnieuw verbinden door denk ik 5gh WiFi dat het stoort. Jammer dat Sony dit niet kan verhelpen met een update

Sound Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

0

1

Response From Rabab @Sony Support NL
23/10/2023

Hallo,

Bedankt voor je beoordeling.
Wij vinden het fijn om te horen dat je tevreden bent over de ht-a9.
We zullen je feedback over de storingen doorgeven aan onze hogere afdeling.
Wij willen je adviseren om de firmware van de ht-a9 te controleren via de volgende link.
https://cutt.ly/2wWDiczr
Voor verdere ondersteuning kan je altijd even contact met ons opnemen met behulp van de onderstaande link.
https://cutt.ly/mTLicVp

0

Sehr schöner Sound

HT-A9 02/10/2023  (Germany)

Ich hab mir vor 4 Monaten das HT-A9 Soundsystem von Sony gekauft.Es hat einen sehr schönen Sound und auch ohne Subwoofer sehr viel bumms hinter.Den Subwoofer kann man sich aber separat dazu kaufen.Ich hatte Anfangs ehr das Problem,dass die Boxen aussetzter hatten von paar Sekunden aber nachdem ich die Boxen mit Update versorgt habe laufen sie super.Es sind 4 Boxen die Kabellose sind was sehr geil ist. Man brauch halt für jede Box eine Steckdose, aber das ist das kleinste Problem.Aufjedenfall hat man beim Fernsehen einen schönen Kino Atmosphäre. Kann es nur empfehlen.

Sound Quality

Excellent

Design

Good

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

Response From Sony Support DE
05/10/2023

Hi,

vielen Dank für dein Feedback und es tut uns leid, dass du einen Software-Fehler hattest.

Wenn du ein Sony-Fernsehgerät mit BLUETOOTH-Funktion und diese Lautsprecheranlage drahtlos miteinander verbindest, kannst du über die Lautsprecheranlage den Ton des Fernsehgeräts oder eines Geräts wiedergeben lassen, das an das Fernsehgerät angeschlossen ist. Näheres findest du hier: https://cutt.ly/lwnWRV6z
Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Besuche unsere Website, um mit uns Kontakt aufzunehmen:
http://bit.do/fJYmt

Gehad @Sony Support DE

0

HT-A9 te veel uitval !!

HT-A9 29/09/2023 by Gertjan Huffels (Netherlands)

De Sony HT-A9 aangeschaft icm de Sw-5 subwoofer. De eerste opstelling was gedaan om te gaan testen, en WoW, dat was direct een zeer positieve ervaring. Na een paar Atmos demo's en muziek was ik zeer tevreden met wat ik hoorde. Nadat ik de speaker op de locaties had geplaatst waar ze waren bedoeld, en die afstand was per speaker maar 1 tot 2,5 meter verder van de basis eenheid, begon ik ineens hele korte uitval momenten te hebben. Nadien ben ik een week bezig geweest om dat op te lossen tot aan al mijn draadloze apparatuur van de stroom af te halen inc. Modem, maar dat loste het probleem niet op. Ik heb toen besloten om de set terug te brengen en keurig mijn geld terug ontvangen.

Sound Quality

Excellent

Design

Good

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

Response From Customer support
02/10/2023

Hallo Gertjan Huffels,

Bedankt voor je beoordeling.
Wat jammer om te horen dat je het toestel hebt teruggestuurd.
In de toekomst raden we je aan contact met ons op te nemen voordat je het apparaat terugstuurt.
We kunnen je misschien helpen het probleem op te lossen of in ieder geval te bepalen waar de fout vandaan komt.
Aarzel dus niet om contact met ons op te nemen, met behulp van de onderstaande link als u in de toekomst problemen ondervindt met onze producten.
https://cutt.ly/mTLicVp

Rabab @Sony Support NL

0

Erwartungen übertroffen !!!

HT-A9 25/09/2023 by Toto1206 (Germany)

Vor knapp 1 Monat die HT-A9 mit Sub gekauft und super zufrieden. Einrichtung super einfach da das System ja alles alleine macht. Für mich ist dieses System perfekt. Der Sound ist egal ob Film, Musik oder Games super und mit dem zusätzlichen Subwoofer kommt man wirklich auf seine Kosten und bekommt von dem System eine geniale Klangbühme geboten. Ich hatte schon eine Bose Sounfbar 900 mit Zubehör aber der Surround war über die Speaker ein Witz. Dann auf Teufel Ultima 40 11.1 mit Denon x3800h AVC umgestiegen. Surround besser aber viel zu viele Kabel und die Kalibrierung ein Horror. Natürlich ist der Geschmack bei jeden anders, ebenso die Möglichkeiten. Für mich ist das HT-A9 Sytem perfekt geeignet. Ich hoffe das dich das System noch weitet entwickelt. Wäre schön wenn man z.b. noch weitere Lautsprecher hinzufügen könnte also 2 Stck wären schön . Und was auch schön wäre wenn man sich bzgl der Farbe auch mal ein komplettes schwarzes Set kaufen könnte oder zumindest Bezüge anbieten würde. Und ein paar zusätzliche HDMI Anschlüsse wären auch klasse .... ich kann die HT-A9 jeden empfehlen und wer unsicher ist sollte einfach mal Probe hören gehen.

Sound Quality

Excellent

Design

Good

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

1

0

0

Uitstekend geluid en vormgeving

HT-A9 15/09/2023 by Henk S (Netherlands)

Begin dit jaar gekocht. Vooral gedaan vanwege de kat, die wist van de vorige geluidsboxen de speakers kapot krabben. Met deze installatie geen kans vanwege de stevige behuizing, dat is super. Het geluid van de HT-A9 is rijk, prima geluidsvolume en de kamerruimte is automatisch vast te stellen. Alle apparaten werken met Android en Apple.

Sound Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

1

0

0

Great surround system

HT-A9 15/09/2023 by charioteer (United Kingdom)

I've had this sony system for about a month and it replaces a Samsung system.the difference is very noticeable, the Sony is a great improvement over the Samsung.

Sound Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

2

2

0

Sensationell,außergewöhnlich,überragendend

HT-A9 10/09/2023 by Hille1969 (Germany)

Wir haben die Anlage nach langer Überlegung doch gekauft, einfach weil es jede Menge Schotter ist,aber nach drei Tagen noch keinen Cent bereut.Das System findet sich so einfach und selbsverständlich in seiner Sony Umgebung von ganz alleine zurecht (Bavaria 55Zoll und Bluray Player).wir haben die Blurays aus vergangenen Jahren ausgegraben und mit Genuß, viele in Dolby Atmos deutsch nochmal angeschaut.Einfach ein Genuß. Weiterempfehlung 100% nochmals angeschaut. Ein Unterschie wie Tag und Nacht.

Sound Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

1

1

0

Excellent but with a proviso

HT-A9 10/09/2023 by Lucy_C (United Kingdom)

An excellent set of speakers, i was worried at first by the lack of a centre speaker, but the sound mapping is so good that you do not notice that it is not there. The proviso - you really do need to add the optional bass speaker to get the best out of this set up.

Sound Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

5

6

0

Super geluid

HT-A9 04/09/2023 by HTC1953 (Netherlands)

Nu drie weken in huis ben er echt heel bij mee geweldig geluid

Sound Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

1

0

0

SONY HT-A9 Home Theatre Sound System

HT-A9 28/08/2023 by Tigress (United Kingdom)

I recently purchased a SONY HT-A9 Home Theatre Sound System & it’s amazing there are 2 issues that I was quite concerned about, the S Centre Speaker & the Pass Through which they recently did an update to rectify that Pass Through issue. The S Centre Speaker is a different issue altogether when connected to my Tv there was a loud continuous hissing sound & SONY had to arrange for an engineer to come out & change the TV’s Motherboard which rectified that hissing issue. You then had to redo the whole setting up of the TV again which I suppose was a minor in the whole scheme of things. My annoyance also comes from the cost of this premium product, I was lucky the price had been reduced but it still cost a considerable amount of money !. SONY need to do better, but the sound from that system is amazing & sublime it does what it says on the tin, & that’s why SONY are the very best at what they do.

Sound Quality

Good

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

2

2

0

Hay un antes y un después

HT-A9 22/08/2023 by JordiGracia (Spain)

Tenía una barra de sonido Yamaha de alto nivel de 9 años, el cambio ha sido como de una Tv en blanco y negro a una Qoled 4K... Estoy volviendo a ver películas remasterizadas porque es que me lo hago encima, con este calor qué terrazas ni terrazas, en casa, el aire y el cine. Si puedes, cómpralo, entre el día sin IVA y la promoción me ha salido por 1142€ con el subwoofer.

Sound Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

3

0

0

Great width to the sound.

HT-A9 10/08/2023 by Dennis55 (United Kingdom)

Bought as a easy way into the latest surround sound setups with easy configuration.

Sound Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

2

8

0

Easy set up, excellent quality

HT-A9 08/08/2023 by PaulDYH (United Kingdom)

Very happy with the HT-A9. Took minutes to connect up to my PlayStation and projector, with a nice in built self-calibration system to optimise the sound. Great to remove the bulky speakers, amp and wiring from my old 4.1 set up. Audio is excellent, very immersive - although now planning to add a wireless WA5 subwoofer to complete the experience !

Sound Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

2

8

0

Great sound

HT-A9 08/08/2023 by Cannibal0 (United Kingdom)

I’ve had other surround sound devices in the past, all connected by cables, not all have been great. The HT-A9 is great, I am so impressed by the quality of the sound and the immersive feel that it bring to films and gaming, just brilliant

Sound Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

2

6

0

Sau Cool

HT-A9 02/07/2023 by Ribbel1977 (Germany)

Also wir sind große Heimkinofans. Aber sowas haben wir noch nicht erlebt. Bei uns steht die Couch ca. 10cm von der Wand weg und die hinteren Lautsprecher hauen mich aus den Socken, bzw. die ganze Anlage. Wir haben auch zwischen den vorderen und hinteren Lautsprechern ungefähr 5,50 Meter Abstand und das kommt trotzdem so geil rüber. Wir hatten sie erst 2 Wochen ohne den SUB SA SW5 in Betrieb und wir haben uns dann zum testen einen nachbestellt und ich kann nur sagen besser hätte ich ihn nicht bestellt. Denn ich geb ihn nicht mehr her, Sau geil mit SUB. Nicht falsch verstehen, ohne ist mega aber mit ist einfach der absolute Hammer. Es ist zwar alles andere als günstig aber einfach nur Sau Cool. Wir, auch wenn es wirklich teuer ist würden uns die Anlage immer wieder bzw. irgendwann den Nachfolger kaufen.

Sound Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

1

1

0

Crisp Sound

HT-A9 11/06/2023 by saurmitt (United Kingdom)

I have been using it for 2 weeks. The sound is incredible, loud and crisp with clear dialogues. Decent bass even without a sub-woofer. Feeling of surround sound is ok though. OTT platforms on HD also do not sound like a proper surround.

Sound Quality

Good

Design

Good

Ease of Use

Good

0

36

Response From Sony support team
13/06/2023

Hi saurmitt,

Thank you for your feedback.
We're glad to hear that you're enjoying your sound system.
We hope you will continue to enjoy it for many more years to come!
Regarding the surround effect, we recommend following the steps here: https://bit.ly/43I7bli
If you require any assistance, you can contact us using this link: https://bit.ly/2NwYLXL.

Hana @Sony support UK

0

Si può migliorare ancora.

HT-A9 08/06/2023 by Kris243 (Italy)

Da un mese che uso il sistema HT-A9. Ottimo come suono. Da migliorare: avvio del sistema dura molto - conviene tenerlo in stand bay. Impossibile usarlo con Apple , solo air play. Peccato che non si può usare con la AppleTV 4k aggiungendo altoparlanti Apple o sound bar. Se non hai tv Sony non puoi usare altoparlanti come - voce centrale.

Sound Quality

Excellent

Design

Good

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

1

38

Response From Sony
12/06/2023

Ciao Kris243, grazie per il tuo feedback!
siamo lieti che il sistema audio sia di tuo gradimento. Inoltriamo i tuoi commenti a chi di competenza per futuri miglioramenti.
Marwan @Sony Support IT.

0

een aanwinst

HT-A9 30/05/2023  (Netherlands)

ik was in bezit van een ander merk met draadloze satellieten. dat beviel goed dus ben ik voor de Sony HT-A9 gegaan en de sub woofer SA-SW5. uitermate tevreden !

Sound Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

4

0

0

SONIDO ALTA CALIDA SIN DISTORSION

HT-A9 28/05/2023 by MOZOS (Spain)

Compre este producto para compararlo con un equipo sonos arc + era 300+sonos sub 3er generación, la verdad sorprendente supera con creces a la competencia también añadir que añanadi un sw5 de Sony a los A9 para poner el equipo a la misma altura que los sonos.

Sound Quality

Excellent

Design

Good

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

1

46

0

worst item i have bought

HT-A9 25/05/2023 by wayno553586 (United Kingdom)

im not happy with these speakers has the quality of sound is so poor i have unpluged them untill i can find about to fix the issue or get my money back

Sound Quality

Poor

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

53

20

Response From Sony Support Team
29/05/2023

Hi,

Thank you for your review.

We're sorry to learn that you're facing issues with the sound quality of the Bluetooth soundbar.

We would recommend first making sure that it's running the latest firmware version: https://cutt.ly/IwqHqkRB.
And make sure to change the Bluetooth settings and quality: https://cutt.ly/4wqHwm8R.
Also, check the troubleshooting steps under ''Sound'' based on the symptoms you're experiencing: https://cutt.ly/dwqHwZoP.
If it's the same, you may reset the unit and test it once more: https://cutt.ly/QwqHewuK.

If you need any assistance in the future, you can contact us using this link: https://bit.ly/2NwYLXL.

Sawy @Sony Support UK

0

Sound quality exceptional with Sony subwoofer 👍🏾

HT-A9 21/05/2023 by APOLLO 10 Jones (United Kingdom)

Super impressed with the deep sound quality and easy peas set up 👍🏾

Sound Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

1

54

0

Toller detaillierter Sound

HT-A9 17/05/2023 by Georg Plus (Germany)

Nach langem Zögern und vielen Recherchen, welche eigentlich immer nur Positives aussagten habe ich mir die HT A9 aus dem Hause Sony geleistet. Welche ich selbstverständlich mit dem Subwoofer SA-SW5 ergänzen musste. Denn nur so wird diese Sound-Bar zu einer perfekten runden Sache. Allerdings hat das Gesamtpaket im Wert von 2500 Euro mich finanziell doch ziemlich geschröpft. Aber es hat sich gelohnt, denn dieses Soundsystem hält was Sony verspricht und liefert einen sauberen Sound, und lässt alles einfach nur "Rundum Gut Klingen" ! Stimmen sind klar und verständlich, nichts wird durch Filmmusik überdeckt. Die Klangaufteilung (bzw. die Frequenzen) ist/sind klar definiert und nichts ist verzerrt. Es macht einfach nur Spaß ... Die Installation ist kinderleicht und nimmt wenig Zeit in Anspruch. Besonders gut gefällt mir das ein Großteil der Einstellungen im Anschluss auch auf dem Fernseher abzurufen sind in dem man das Zahnrädchen auf der Fernbedienung antippt und somit dann Zugriff auf Bass, Immersiv-Sound usw. hat. Aber wie zuvor schon bei der Subwoofer-Beurteilung erwähnt, finde ich es sehr schade das Sony sich dem Kunden gegenüber bei der Anschaffung solcher Artikel nicht wirklich spendabel zeigt. Denn den XR Fernseher hatte ich mir schon im Vorjahr zugelegt weshalb ich keinen Anspruch auf ein Cash-back hatte. Auch meine Hoffnung, das Sony vielleicht meine Credits bei meiner Bravia-Core App aufstockt erfüllte sich nicht. Aber dennoch hat sich die Anschaffung dieser Anlage in jedem Fall gelohnt. Was sich mir auch immer wieder bestätigt ! Und zwar in dem Moment wenn ich den Fernseher einschalte, worauf mich der 360° Sound umhüllt, ich mich dann entspannt zurücklehne, und sage es war ein "Guter Kauf" !

Sound Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Great sound

HT-A9 15/05/2023 by Ian 23 (United Kingdom)

I was looking for a home theatre system to replace my 12 year old system, having a Sony tv well what’s not to like or trust with this. They link together very nicely, great sound and I didn’t bother with a sub, was very happy with what I can hear. So far no Wi-Fi drop out and really pleased with my purchase

Sound Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

1

57

0

Gute Anlage

HT-A9 14/05/2023 by Reinhold 09 (Germany)

Bin sehr zufrieden mit Anlage super Sound klare Kaufempfehlung

Sound Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

brilliant home sound system

HT-A9 24/04/2023 by hspunn (United Kingdom)

read the reviews and went for a listen to them at the Sony store. These blew my mind away. completely wireless and the 360 sound is out of this world. adds a whole new dimension when watching a movie.

Sound Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

1

77

0

Simple Sound.

HT-A9 04/04/2023 by Aerodatic (United Kingdom)

Simple, great sounding surround sound. Best set to Cinema AE On. I do recommend including SA-SW5 for deeper bass. Would be better if played stereo in back speakers too in music mode with AE off (instead of stereo front speakers only, back speaker off). Simple firmware update?! Maybe future model will be wall mounting design with downward speakers as well as upward speakers. Aerodatic

Sound Quality

Good

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

1

87

0

Impressionnant !!!

HT-A9 21/02/2023 by Gregos31 (France)

Fan de home cinéma depuis les années 2000, j'ai possédé par le passé une salle dédié avec un système haut de gamme. Et je peux dire que ce système n'a pas à rougir en terme de spacialisation et de précision à certains système tout en un ou milieu de gamme. Bien au contraire. Puissance, précision, décodage des différents signaux mon permis de re-découvrir ma vidéothèque. Très bon produit qui de plus s'intègre parfaitement à mon intérieur sans fils disgracieux. Je suis pleinement satisfait.

Sound Quality

Good

Design

Excellent

Ease of Use

Fair

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Amazing Atmos affect and stunning sound quality.

HT-A9 10/02/2023 by Pumpkinlove 36 (United Kingdom)

Bought the HT A9 as a treat to myself. Ater doing a bit of homework the reviews seemed to good to be true as all reviews were positive. Set up took minutes and everything seamlessly connected. Movies and music have a whole new life and 360 audio is just brilliant. The sound bubble is also phenomenal.

Sound Quality

Excellent

Design

Good

Ease of Use

Excellent

6

164

0

Soundly Brilliant

HT-A9 09/02/2023 by Ray75 (United Kingdom)

I have been up grading through the years from stereo to 5.1 to 7.1 and now spatial sound this has got to be the best,4 speakers and little box of tricks that give original movie sound and all setup with ease. Sony has cornered the market and I am over the moon with the result. Highly recommended

Sound Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

7

120

0

Great for music and home theater

HT-A9 01/02/2023 by nbogoslovskiy (United Kingdom)

enjoy high-quality sound when listening to music and watching movies in the home theater!

Sound Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

5

130

0

Sub woofer not included

HT-A9 01/02/2023 by Rondominius (United Kingdom)

Sub woofer is an optional extra. Disappointing, given the c £1800 price tag.got a Samsung sub, but not Bluetooth compatible with the Sony unit.

Sound Quality

Good

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

2

128

Response From Sony Support Team
06/02/2023

Hi Rondominius,

Thank you for your review.
We're glad to hear that you're enjoying your HT-A9, yet, we're sorry to hear this is how you feel about a subwoofer not being included. We would like to highlight that we as Sony provide different models with different features to provide our customers with varieties of which they can choose the model that suits their needs, for this model, there are 2 subwoofers models that you can get to be able to use with the HT-A9, the SA-SW5 & the SA-SW3, you can find more info here: http://bit.ly/3wYnz29
Rest assured, your feedback has been raised to the relevant channels for future consideration.
If you need further assistance, you can contact us using this link: https://bit.ly/2NwYLXL

Omnia @Sony Support UK

0

Son impressionnant mais gare au wifi.

HT-A9 29/01/2023 by Ludod (France)

J'ai le HT-A9 avec le Sw5 depuis 2 mois environs et le bilan est contrasté. Je voulais un système sans fil, en dolby atmos et sans enceinte centrale, et sur le marché il n'y a que Sony qui propose cela. L'installation et configuration se font très facilement. Par contre ça manque vraiment de réglage plus poussé. J'aurais aimé avoir la possibilité de mettre par exemple la stereo sur les 4 enceintes (2+2, ou que les avants ou que les arrières), pouvoir régler aigus et médium entre autres. Une entrée supplémentaire aurait été appréciable aussi malgré l'E-arc. Le plus gros problème est le son saccadé à cause des appareils en wifi, une vrai galère. Du coup je coupe tous les wifi lorsque j'utilise le HT-A9. Une fois ce problème passé, faut avouer que le son est impressionnant avec de bonnes sources audio (Atmos, dts HD, dts x...) C'est immersif, percutant et détaillé, un régal ! Le mode "immersive ae" pour les sources plus classique n'est pas toujours convainquant mais peut apporter parfois un plus. Bref, j'espère qu'il y aura des mise à jour qui apporteront des fonctionnalités supplémentaires et éventuellement une meilleur gestion des wifi environnant. En tous cas merci Sony d'avoir créé ce système unique en son genre pour ceux comme moi qui veulent du Atmos mais sans fil et sans enceinte centrale.

Sound Quality

Excellent

Design

Good

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

Response From Sony Support Team
01/02/2023

Bonjour Ludod,

Merci pour votre commentaire.

Nous sommes navrés d’apprendre que vous avez rencontré des désagréments avec votre HT-A9 et tenons à nous excuser pour le sentiment que cette situation génère pour vous.

Quant à vos commentaires concernant [la stereo et l'environnement WIFI], les transmettrons pour qu'ils soient pris en compte dans le développement futur du produit.

En ce qui concerne le souci du son qui saccade, nous vous invitons à suivre les manipulations ci-dessous :

A-Vérifier si l'appareil est à jour : https://bit.ly/3XVvrgF
B- Veuillez suivre les étapes suivantes :
1-https://bit.ly/3Ydj7br
2-https://bit.ly/3DtGKEw
3-https://bit.ly/40i8DcE
C- Pour ce qui est du mode "immersive AE" : https://bit.ly/3HqZfdV
D- Si le souci revient, nous vous invitons à réinitialiser le système : https://bit.ly/3Jw0YkP

Si nous pouvons vous aider avec quoi que ce soit, n'hésitez pas à contacter notre assistance

Nous vous invitons à vérifier ce lien : https://bit.ly/3q1uTau(copiez-collez cette adresse dans votre navigateur).

Safwa @Sony Support FR

0

New surround system & should have done it sooner

HT-A9 27/01/2023 by Sap006 (United Kingdom)

I have hesitated over this purchase as I had hoped to see it instore for a demo but have struggled to find this anywhere even on display. However, after reading all the reviews & spec I decided to change my existing Sony sound system for this & the added sa-sw5 subwoofer. I am delighted with the product & sound generated. It was well worth adding the sa-sw5 & my music listening is so enhanced, the availability of tracks for playing on the 360 Spatial audio format is good, the control buttons are easy to identify & allow me to increase rear speaker & bass level which I have found great for our living space. The sound within the room is way beyond the clarity at lower level than I expected after my previous system. Will continue to explore various modes & options available from the system but so far after first 2 weeks I am really pleased with this system. The pairing to my Sony TV was so easy & I am not a technical expert so go ahead if you are thinking of buying this system. I agree that cable length for speakers could be improved, or Sony could offer them as an extra over option to buy at same time. The colour of the speakers is ok but again a small negative would be options on colour would have suited my exiting decor. Could Sony not offer a discount if we traded in our old equipment? Sorry if this is already an option I have never come across it with Sony but have used it for other electronic suppliers. The technical support from Sony prior to making the purchase was superb so well done, they are a credit to your company.

Sound Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

4

131

0

Versatilità, semplicità, qualità

HT-A9 24/01/2023 by Franco S (Italy)

Ho sempre voluto un sistema Dolby Atmos di qualità ma, causa posizionamento della tv ed altro, non ho mai potuto montare casse "tradizionali" ne, tantomeno, soundbar (non ho spazio sotto la tv). Bene, con questo sistema Sony lo ha reso possibile, si può avere un impianto Dolby Atmos di qualità con la massima facilità e flessibilità di installazione. Proprio partendo dal montaggio è tutto semplicissino... basta dare corrente, collegare l'hdmi, effettuare la calibrazione automatica ed il gioco è fatto. Ad essere sincero non mi aspettavo una tale qualità audio (sia in termini di suono che di effetti Dolby/Atmos) e sono rimasto sorpreso dalla bolla audio che si crea. Si, si crea effettivamente una bolla sonora e, ascoltando i giusti contenuti, si è davvero immerdi nel suono... tutto sembra così reale e credibile. Il canale centrale fantasma è effettivamente un canale centrale!! Lo uso già da qualche mese è ancora mi capita di girarmi sentendo alcuni effetti.... per non parlare degli ospiti che passano più tempo a guardarsi intorno (cercando di capire da dove provengono i suoni/effetti) che a guardare il film :-). Un altro vantaggio è che può essere facilmente spostato... ho anche un proiettore con telo posizionato a 90 gradi rispetto alla tv. Con questo sistema di Sony mi basta semplicemente spostare le 4 casse, fare la nuova calibrazione e ho un perfetto impianto dolby anche per la proiezione (nessun altro sistema che io conosco renderebbe altrettanto semplice lo spostamento). Non sto a descrivere le altre funzionalità, si trovano recensioni molto dettagliate online... la mia voleva essere più una descrizione dell'esperienza d'uso. Il prezzo forse può sembrare un po' elevato ma considerando la comodità e la qualità audio penso sia difficile trovar di meglio allo stesso prezzo... ripeto, la libertà di posizionamento è davvero un plus impareggiabile. Probabilmente non sarà l'impianto giusto per i purusti (si, certo, niente suona meglio di tot casse montate tutte intorno e cablate a dovere) ma questo sistema sa donare cmq sensazioni/emozioni/soddisfazioni... guardare un film è tutta un'altra cosa adesso.

Sound Quality

Excellent

Design

Good

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

1

133

0

Amazing sound but disappointing connection

HT-A9 19/01/2023 by Benji0792 (United Kingdom)

I am amazed by the sound quality of the system. Not only do they produce great sound, they also look neat and more subtle compared to a soundbar. However, I have many issues with the sound suddenly dropping out or the system not producing sound upon exiting stand-by. I have tried all the recommended rectifications issued by Sony and had the system replaced by a new set under warranty but the second one also has issues, perhaps a bit less compared to the first set, but this shouldn't be the case for such an expensive sound system. Nonetheless, I am still happy with the purchase, especially when paired with the SA-SW5 subwoofer (the bass it can produce is astounding!).

Sound Quality

Good

Design

Excellent

Ease of Use

Average

8

133

Response From Sony Support Team
23/01/2023

Hi Benji,
Thank you for your review.
We're glad to hear that you're enjoying your Sony HT-A9, and hope you continue to enjoy it for years to come. We're delighted to keep you as one of our loyal Sony family members. Furthermore, we're also sorry to hear that you're facing connectivity issues with the system.
In an attempt to resolve the issue, we recommend making sure that the system is running on the latest software version from this link: https://cutt.ly/89fxvmM, as well as following the steps specified here: https://cutt.ly/09fcUpq and here: https://cutt.ly/b9fcDKB.
Make sure that the speaker system is connected correctly as explained here: https://cutt.ly/Q9fbWEO
If the issue persists, we recommend resetting the speaker system to factory settings as specified here: https://cutt.ly/S9fbZlt
If you need any assistance in the future, you can contact us using this link: https://bit.ly/2NwYLXL

Elshahat @Sony Support UK

0

Fraaie set voor de kritische soundbar gebruiker

HT-A9 18/01/2023 by KeHa (Netherlands)

Oude soundbar was niet echt aan vervanging toe, maar door een aanprijzing van de Q990 van Samsung en de daarmee gepaard gaande Dolby Atmos ervaring, was mijn interesse gewekt voor een mogelijke opwaardering van mijn oude LG met Blu-ray speler. Dus de nodige reviews gelezen en natuurlijk op YouTube bekeken en dan passeert er natuurlijk ook vergelijkingsmateriaal. Zodoende kwam ook de HT-A9 onder mijn aandacht en al gauw lag mijn focus dan ook hierop en ik kwam eigenlijk niets anders dan lof tegen over dit systeem. Het ingebouwde optimalisatie systeem schijnt een nieuw of in ieder geval nog weinig toegepast iets te zijn, maar het werkt goed, makkelijk en ook nog vlot. Uiteindelijk de knoop doorgehakt en ook meteen de subwoofer SA-SW5 aangeschaft, hoewel er redelijk bass in de speakers van de HT-A9 schijnt te zitten, heb ik toch gemeend deze extra uitgave te doen, daar ik een sub gewend was en toch ook wel hou van een volle zware bass. Op dit moment heb ik het nu drie weken in gebruik en ben er tot nu toe erg tevreden mee. Ik wil het maximale van het systeem zoveel mogelijk wil ervaren en dus de Dolby Atmos, maar dat is nog niet zoveel voorhanden. En zo lang zal het Immersive AE zijn best moeten doen om met de nodige elektronica het geluid waar nodig, opkrikken naar een hoger plan. Ook mijn vrouw is tevreden, hoewel ze eerst haar bedenkingen had, want de TV-kast was zonder soundbar wel opeens erg kaal. Op haar initiatief hebben we twee speaker stands gekocht voor de achterste speakers en de voorste hebben nog net een plekje aan de muur kunnen krijgen, daar onze 85 inch Sony het grootste deel van de wand opeist, maar noodzakelijk is dat natuurlijk niet, want het systeem geeft alle ruimte voor een grotendeels, willekeurige plaatsing van de speakers. Wij kunnen weer de nodige jaren vooruit.

Sound Quality

Excellent

Design

Good

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

2

0

0

Eenvoudig plaatsen en instellen

HT-A9 17/01/2023 by Rkoprojects (Netherlands)

Week in bezit. Eenvoudig installatie en plaatsing. Nadeel is de beperkte lengte van de spanningskabel

Sound Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Sehr gute Lösung!

HT-A9 14/01/2023 by midimo (Germany)

Nachdem ich viele Atmos Lösungen getestet habe, habe ich mich für die Sonys entschieden. Top bei den Effekten, gut bei der Sprqchverstöndlichkeit, mit Sub auch guter Bass. Bisher keine Probleme mit unterschiedlichen Signalen. Und optisch einfach zurückhaltend.

Sound Quality

Excellent

Design

Good

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

3

1

0

Son excellent, quand il n’y a pas de coupures…

HT-A9 13/01/2023 by CyprienVE (France)

J’ai acheté cet article il y a environ 2 mois. Le son global est excellent, la connectivité est suffisante (la prise en charge AirPlay est un gros plus pour mon usage), et le son atmos est largement correct. Mon système est couplé avec le sub SW5, le lecteur X800M2 et une télé 65AG9. Le seul souci, mais pas des moindres, que ce soit en lecture Netflix, MyCANAL, ou lecture d’un disque 4K, il y a des coupures intempestives et aléatoires, qui durent moins de 1sec, mais qui peuvent survenir plus d’une dizaine de fois dans un film de 2h. Tous les logiciels sont à jour, je ne comprends pas pourquoi cela j’ai ça.

Sound Quality

Good

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

2

0

Response From Sony Support Team
19/01/2023

Bonjour Cyprien,

Merci pour votre commentaire.

Nous sommes désolés sincèrement de vous lire.

Afin de régler ce souci de coupure, veuillez suivre ce qui suit :

A- Éteignez les appareils.
Débranchez tous appareils connectés aux (HT-A9 /SA-SW5 /KD-65AG9 /UBP-X800M2)
Débranchez les cordons d'alimentation (câble secteur) des (HT-A9 /SA-SW5 /KD-65AG9 /UBP-X800M2) de la prise électrique.
Laissez-les (HT-A9 /SA-SW5 /KD-65AG9 /UBP-X800M2) débranché pendant deux minutes.
Rebranchez les cordons d'alimentation (secteur) sur la prise électrique.

B - Pour le HT-A9, nous vous invitons à consulter le lien suivant pour toutes modifications concernant la coupure du son : https://bit.ly/3CZISnz
De plus, veuillez réinitialiser l'appareil en suivant ce lien : https://bit.ly/3D1fOvE
Ensuite, nous vous invitons à vérifier si l'appareil est à jour : https://bit.ly/3iSGGar

C - Quant à la TV KD-65AG9, nous vous proposons de vérifier si la TV est à jour d'ici : https://bit.ly/3iR6VOy.
Puis, nous vous invitons à suivre les 2 liens suivants pour régler le souci du son : 1- https://bit.ly/3IZNEoB
2-https://bit.ly/3ZY3mH8

D'ailleurs, pointez la télécommande en direction de l'affichage LED et appuyez sur le bouton d'alimentation pendant environ cinq secondes jusqu'à ce que le message Éteindre s'affiche.
Le téléviseur redémarre automatiquement. Patientez approximativement une minute que le téléviseur se rallume.
En cas d'échec, appuyez sur le bouton d'alimentation de la télécommande pour allumer le téléviseur

Si le souci revient, une remise à zéro des réglages du téléviseur semble nécessaire.

Pour ce faire, je vous remercie de suivre les étapes ci-dessous :

https://bit.ly/3XBEq60

D- En ce qui concerne le SA-SW5,pour régler le souci du son est irrégulier ou s’accompagne de bruit :

- Si un dispositif proche, notamment un réseau local sans fil ou un four à micro-ondes en cours
d’utilisation, émet des ondes électromagnétiques, éloignez le caisson de graves et un modèle
compatible de celui-ci.
- S’il existe un obstacle entre le caisson de graves et un modèle compatible, éloignez-le ou supprimez-le.
- Rapprochez le caisson de graves et un modèle compatible au maximum.
- Réglez le paramètre [Canal RF] sur [Non], et réglez-le à nouveau sur [Oui].
- Modifiez la connexion réseau du téléviseur ou du lecteur Blu-ray Disc en choisissant un réseau filaire
plutôt qu’un réseau sans fil.
- Réglez le paramètre [Qualité de la lecture sans fil] sur [Connexion].

E-Pour ce qui est de UBP-X800M2, nous vous suggérons de vérifier si l'appareil est à jour en suivant cette page : https://bit.ly/3GQkPZm.
Afin de résoudre le souci de la coupure du son, veuillez suivre page 30 d'ici :
https://bit.ly/3iU0iLd

Si le souci n'est pas réglé, il est important de réinitialiser l'appareil en suivant la page 28 : https://bit.ly/3D2EXWT

Si le souci subsiste, le mieux est de contacter notre Support.
Nous vous invitons à vérifier ce lien : https://bit.ly/2oCYGVR (copiez-collez ces adresses dans votre navigateur)

Safwa @Sony Support FR

0

You get what you pay for!

HT-A9 11/01/2023 by Big boy iain (United Kingdom)

A Christmas treat for myself and what a treat. A couple blips setting up, but I'm no Bill Gates! Once set up WOW . And the guys from Sony Leeds most helpful and patient. See for yourself.

Sound Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

2

134

0

Seems Overrated Everywhere

HT-A9 09/01/2023 by Matt1881 (United Kingdom)

I've been waiting to get my hands on this for over a year. Massive stock shortages as well as the steep price have held me back. Every single review and video though rates this as just about the best you can buy. I'm not so sure. First real world problem is speaker range. You're supposed to be able to put the speakers anywhere but I had terrible trouble with the front dropping signals. I had to move it closer to the TV than I wanted. The control box doesn't like being in a cupboard either as that will make the speakers drop out regularly. The other problem is I'm just not convinced yet about the sound. It's devastatingly loud and clear with the sub and volume up (I only have the smaller SW3) but at normal volumes it sounds a little muffled and confused as to where the sound is placing itself. Some shows where the camera changes quickly and the direction of speech change confuse it, which sounds like speakers dropping out but they're not. I'm torn as I really don't want a soundbar in front of my TV, but this system is far from perfect and a lack of acknowledgement in reviews for it's downsides is bad, especially at the very high price point. I can't recommend it to anyone due to that price tag and the issues.

Sound Quality

Average

Design

Good

Ease of Use

Excellent

144

7

Response From Sony Support Team
11/01/2023

Hi Matt,
Thank you for your review.
We're sorry to hear that you're facing issues with the Sony HT-A9. We recommend making sure that the system is running on the latest software version: https://cutt.ly/62S0G8t.
We recommend trying the steps specified in this link: https://cutt.ly/d2S26Da, furthermore, we suggest setting up the system as specified here: https://cutt.ly/t2S8vgZ, after that perform initial settings as instructed here: https://cutt.ly/92S8OK0.
You can feel immersed by the sound from not only the horizontal direction, but also from the upward direction by working sound modes effectively. The surround effect from all directions differs depending on the sound source, as specified here: https://cutt.ly/e2S4a2v.
You can also adjust the dialogue volume, you can easily listen to dialogue since it stands out from the ambient noise. This function works while playing content that is compatible with the DTS:X dialogue control function.
The setting method differs depending on the input as instructed here https://cutt.ly/R2S4vZu
If the speaker system still does not operate properly, reset the speaker system as follows: https://cutt.ly/Z2S4ZUN
If you need any assistance in the future, you can contact us using this link: https://bit.ly/2NwYLXL
Elshahat @Sony Support UK

0

Simply The Best (Forget The Rest.)

HT-A9 08/01/2023 by ToMatter (United Kingdom)

I bought this just before Christmas and Sony dispatched it to me very quickly and even registered it for me. It was the epitome of simplicity to set up and is the absolute apogee of Home Cinema Sound Systems, it does it all from one neat box. Sony have torn up the rule book, gone back to the drawing board and come up with this supreme offering. I always strive to afford myself the very best, when it comes to technology, I'm a big home entertainment aficionado too, when I read the reviews of this my interest was piqued by the universal and unique excellence that was agreed upon by all its reviewers. To start with Sony have removed the biggest weak link in any cinema sound system, speaker cables. The speakers contain two microphones in each, when they set up they exchange sound to ascertain their relative positions and 'Map' a soundstage, they really are not too fussy about where you put them either, we all know rooms are irregular shapes, Sony have clearly borne this in mind when crafting this, hearing this is believing it. Much of it's capabilities are not yet used mainstream so it is future proof. I tried not to buy this, it is expensive, I'm so glad I did, you will be too. Sony are making giant strides on all fronts at the moment, they are far ahead of the curve, the AT-H9 will be the gold standard home cinema system for the rest of the decade. The only downside from my viewpoint is that I'll have to wait until next Christmas to buy the matching Sony Bravia TV. Nothing on the market resembles this, it has singularity of form and function, if you can get it, treat yourself, you're a long time dead.

Sound Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

3

137

0

Excellent surround speakers

HT-A9 07/01/2023 by Phill6666 (United Kingdom)

Good product to complement any home cinema but would recommend you pair with the sw5 sub. Good system but nots a flexible as the Sonos arc with a couple of plays 5s and the sun.

Sound Quality

Good

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

1

136

Response From Sony Support Team
11/01/2023

Hi Phil,

Thank you for your review.

We're glad to hear that you're enjoying your Soundbar and happy with the sound quality we always aim to deliver! We're also glad to keep you as one of our loyal family members and hope you continue to enjoy it for years to come!

Don't hesitate to reach out to us over the phone, chat support and email using the details here: https://bit.ly/3xPUapp to provide us with any further feedback you may have, we’re always delighted to hear from our customers!

Mennah @Sony Support UK

0

Super système pour des espaces pas adéquats.

HT-A9 06/01/2023 by Philouuuu (France)

Ce système HTA9 que j’ai acheté en Août 2022, m’a permis de goûter à un son Atmos avec peu d’installation, un bon home cinéma, une hi fi pas mal.

Sound Quality

Good

Design

Good

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Gut, aber Verbindungsprobleme und keine App

HT-A9 31/12/2022 by KantMusic (Germany)

Das Produkt selbst ist eigentlich ziemlich gut, leider gibt es immer wieder dropouts. Das blödste ist, dass wenn man es über das WLAN benutzt, dass aus unerklärlichen gründen manchmal die Boxen in der Auswahl der Lautsprecher (z.Bsp.)in itunes auftaucht und dann plötzlich wieder nicht. Manchmal hilft nur alles komplett ausschalten und neu verbinden, das ist nicht der Komfort, den man sich von Wireless im 21. Jhdt. wünscht. Und sehr schade, dass es keine App gibt um es zu bedienen, vielleicht wird das ja mal nachgeliefert? Wäre viel komfortabler, als immer umständlich den Film komplett zu unterbrechen, weil die Sony Software den kompletten TV Screen benötigt um kleinste einstellungen zu machen. Das wäre eigentlich per Smart home App inzwischen viel eleganter lösbar. Und ein letzter Aspekt bzgl Umwelt: Es werden ein kompletter Stapel ausgedruckte Handbücher in ich weiß nicht wie vielen Sprachen mitgeliefert, das finde ich völlig unnötig. Ein Smart guide mit den wesentlichen punkten würde genügen - sofern alles so gut designt ist (oder es eine App gibt..!) wo sich alles von selbst auf dem Screen oder Handy oder TV screen klärt und erklärt.

Sound Quality

Good

Design

Excellent

Ease of Use

Fair

Translation currently unavailable, please try again

0

1

Response From Sony Support DE
05/01/2023

Hi KantMusic,

vielen Dank für dein Feedback.
Hier findest du eine Anleitung zur Bedienung und die unterstützten Apps: https://bit.ly/3CqOdnD
Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fMnKn.
(Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein)

Hadir @Sony Support DE

0

Geniale Effekte und starke Sound Bubble

HT-A9 26/12/2022 by Royal Arts (Germany)

Ein starkes Boxenset, ich komme vom Bose cinemate 520 (5.1) System und bereue nichts, dazu gesellt sich bei mir ein Subwoofer SA SW5 mit ordentlich Bums, der das System genial ergänzt, meiner Meinung nach ein Muss. Bei Dolby Digital Inhalt wird es spitze verteilt, aber bei Atmos und DTS x lässt die HT A9 die Muskeln spielen, Ready Player One ist einfach der Hammer! Auch der Phantom Center ist genial simuliert, ich vermisse nicht, das ich keinen Sony TV habe, über den man einen Center laufen lassen könnte! Die Details kommen einfach präzise rüber. Auch beim Gaming mit meiner PS5 läuft die A9 super, man fühlt sich mitten im Game. Die PS5 ist allerdings bei mir am Samsung TV (2018) angeschlossen, da am verbleibenden HDMI Port der A9 ein fire TV cube hängt fürs streaming. Das ist leider auch der Knackpunkt wie ich finde, nur 1 HDMI Port neben dem eArc ist einfach zu wenig, hier kann man sich durch einen Switch helfen, aber es ist einfach eine Notlösung für mich. Alles in allem ist die Sony HT A9 ein geniales System, wenn auch teuer, jedoch wie ich finde das Geld in jedem Fall wert!

Sound Quality

Excellent

Design

Good

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

2

1

0

Una evolución en el cine en casa

HT-A9 24/12/2022 by JxDos (Spain)

Sistema novedoso que destaca por la sencillez y prestaciones al mismo tiempo. El desempeño es muy superior a los sistemas basados en barras de sonido, llegando a ofrecer una auténtica experiencia envolvente equiparable a sistemas modulares de amplificador + 12 altavoces. En mi caso, la experiencia es aún más completa, ya que utilizo el subwoofer a juego SA-SW5, y como TV una BRAVIA XR (A80J) con sincronización de centro acústico para reproducir el canal central. Puedo asegurar que esta combinatoria convierten a este sistema en una referencia en el cine en casa.

Sound Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

1

141

0

Bien producto, pero ...

HT-A9 21/12/2022 by Ganapias (Spain)

Es un buen producto, sistema fácil de configurar y sonido envolvente muy aceptable. Todo funcionó y se sincrónico a la primera. Está claro que hay que hacer un desembolso adicional para obtener unos graves decentes. Extra de 800€ Estoy muy contento con el equipo. Muy pocos cables y estéticamente muy correctos.

Sound Quality

Good

Design

Good

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

139

0

Compact systeem, uitstekend geluid.

HT-A9 20/12/2022 by JhnJhn (Netherlands)

Na even speuren op internet naar een draadloos en compact suround systeem kwam de HT-A9 naar voren. Speakerdraden is verleden tijd, wel een stopcontact aansluiting per speaker nodig. De speakers zien er mooi tijdloos uit, simpel op te hangen aan de muur en stellen zichzelf na aansluiten vanzelf in (wel even stroom van tv en speakers halen en alles tegelijk weer in het stopcontact). Geluid is fantastisch, zeker als je centraal tussen de speakers gaat zitten, o.a. de stemmen lijken gewoon uit de tv te komen.

Sound Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Preis/Leistung stimmt

HT-A9 16/12/2022 by Dave_R82 (Germany)

Das Soundsystem, eine Soundbar ist es ja eigentlich nicht, kostet zwar sein Geld, ist aber immer noch günstiger als ein vollwertiges Hifi-System mit Verstärkter und Boxen. Und dafür das es nur aus 4 Boxen und in meinem Fall noch den SW3-Subwoofer und dem A95K als Center besteht kann es klangtechnisch auf jeden Fall in der Liga mitspielen. Der Einrichtung war sehr einfach und schnell durchgeführt, der Aufbau ebenfalls unkompliziert. Einzig die Software ist verbesserungswürdig und könnte bei den erweiterten Optionen etwas besser die Funktion erklären. Ich kann die HT-A9 auf jeden Fall empfehlen und würde sie mir auch wieder kaufen. Und noch eine kurze Anmerkung: die Boxen sind deutlich größer als der zylindrische Amazon Echo, ich war ein bisschen überrascht beim auspacken weil ich kleinere Boxen erwartet hatte ;)

Sound Quality

Excellent

Design

Good

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

2

0

Response From Sony Support DE
22/12/2022

Hi Dave_R82,

Vielen Dank für dein Feedback. Wir leiten es bezüglich der Software intern weiter, damit es berücksichtigt wird.
Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fMnKn.
(Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein)
Hadir @Sony Support DE

0

Habe mir mehr versprochen

HT-A9 16/12/2022 by Tom102085 (Germany)

Ich habe mir von der HT-A9 mehr versprochen . Vielleicht liegt es daran das mein Sony TV bereits einen sehr guten Ton hat . Trotz voller Regelung von Bass und hinteren Lautsprecher kommt beim normalen TV Programm oder bei Anhören einer Musik CD wenig aus den hinteren Lautsprecher raus ? Der Bass ist so gut wie nicht vorhanden. Also insgesamt für TV Sendungen kann ich das System nicht empfehlen. Ob ich mir noch den Subwoofer dazulege überlege ich mir noch . Was die Lautstärke der hinteren Lautsprecher betrifft bin ich enttäuscht.

Sound Quality

Average

Design

Good

Ease of Use

Average

Translation currently unavailable, please try again

1

3

Response From Sony Support DE
22/12/2022

Hi Tom102085,

vielen Dank für dein Feedback. Wir leiten es intern weiter, damit es berücksichtigt wird. Da wir mehr Informationen
über das Problem benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fMnKn.
(Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).

Hadir @Sony Support DE

0

Goed werkend kwalitatief product

HT-A9 13/12/2022  (Netherlands)

Ik heb hem nu 1 maand in bezit en ben erg tevreden over dit systeem in combinatie met de subwoofer sa-sw5. Ik wil mijn buren niet pesten dus heb losse standaarden gezocht om de speakers op te zetten om trillingen tegen te gaan. Het is even uitzoeken welke instellingen past bij je eigen voorkeur. Ik heb een lg g2 77 inch tv waardoor ik dus geen midden speaker heb. Ik mis de midden speaker niet maar als er een losse midden speaker zou uitkomen zou ik deze wel aanschaffen om de set compleet te maken. Aangezien een 2021 en 2022 high segment oled tv wel als midden speaker kunnen werken.

Sound Quality

Good

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Son englobant

HT-A9 09/12/2022 by 123_chris (France)

Système audio englobant particulièrement agréable. La voix des films est parfaitement claire. Les effets sonores spacialisés. Idéal pour du Home-cinéma. En revanche, pour la musique cela manque un peu de relief.

Sound Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

1

Response From Sony Support Team
13/12/2022

Bonjour Chris,

Merci pour votre avis.
Nous sommes heureux d'apprendre que vous appréciez votre système de cinéma maison.
En ce qui concerne vos commentaires concernant la lecture de musique, nous aimerions obtenir plus d'informations de votre part sur le problème. Veuillez nous contacter sur : https://bit.ly/3iUpEZc
(Copiez-collez cette adresse dans votre navigateur)

Soukaina@Sony Support FR

0

Excellent

HT-A9 08/12/2022 by Luc Weis (France)

Je viens d'acheter le HT-A9 et j'en suis très content

Sound Quality

Excellent

Design

Good

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

0

0