VLOG CAMERA ZV-1 II

Product Reviews

£870.00

Click to see our best offers

Buy
21

4.5 based on 21 customer reviews

16
2
1
1
1
Picture Quality

Excellent

Sound Quality

Excellent

Design

Good

Ease of Use

Good

Please note: Product reviews may include product variations. Some product variations, services and/or features mentioned within Product Reviews may not be available in all countries.

22 Customer Reviews

0

Great Quality

ZV-1M2 29/01/2024 by Denise (United Kingdom)

Bought it almost a month and it has very Good Quality. excellent features and easy to use.

Taken from argos.co.uk

0

0

0

Sony Vlog-Kamera ZV-1 II überragt mit Bildqualität

ZV1M2BDI.EU 03/01/2024 by Jens (Germany)

Eine sehr beeindruckende Sony Kamera für atemberaubende Aufnahmen und eine wirklich einfache Handhabung, die jeder Hobbyfotograf simpel erlernen kann. Auch die Tonqualität lässt keine Wünsche mehr offen.

Picture Quality

Excellent

Sound Quality

Good

Performance

Good

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

This reviewer received the product free of charge, or was a product loan programme participant

1

0

0

Absolut empfehlenswert!

ZV1M2BDI.EU 28/12/2023 by Rudi71 (Germany)

Ich hatte jetzt genug Zeit die Kamera zu testen. Aber der Reihe nach.... Der erste Eindruck nach dem Auspacken war schon Mal sehr positiv. Sie lag gut in der Hand und war nicht zu leicht oder zu schwer. Das Einrichten der Kamera war super einfach. Alles war im Grunde genommen selbst erklärend. Die ersten Videos und Fotos waren schnell gemacht und die Qualität sehr gut. Auch das nacharbeiten der Videos und Bilder ist sehr einfach und geht gut von der Hand. Für mich sehr wichtig da ich normalerweise nicht so der Technikfreak bin. Alles in allem eine Top Kamera die ich nur empfehlen kann. Werde mir jetzt noch das passende Blitzlicht dazu holen und dann bin ich komplett ausgestattet. Also wie gesagt: Absolute Kaufempfehlung!!!

Picture Quality

Excellent

Sound Quality

Good

Performance

Good

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

This reviewer received the product free of charge, or was a product loan programme participant

0

0

0

Tolle Kamera mit kleinen Schönheitsfehlern

ZV1M2BDI.EU 27/12/2023 by derMirco (Germany)

Bei der guten Bildqualität aktueller Smartphones stellt sich natürlich immer die Frage ob eine eigenständige Kamera wirklich nötig ist. Für mich ist einer der größten Vorteile das drehbare Display und das Weitwinkelobjektiv. Im "Selfiemodus" verwenden eigentlich alle Smartphones die Zusatzkamera die immer deutlich schlechter ist. Hier hat man immer die volle Qualität mit echtem Optischen Zoom. Die Menüführung ist durchdacht und wer schon andere Geräte von Sony kennt findet sich sofort zurecht. Das Touchscreen reagiert schnell und ist gut zu bedienen. Für einige wichtige Funktionen gibt es natürlich echte Tasten. Hier hätte ich mir aber die Möglichkeit gewünscht eigne Favoritenfunktionen frei zu belegen. Die Bild und Videoqualität bei guten Lichtverhältnissen ist super und bei Dunkelheit noch in Ordnung. Natürlich gibt es eine Klinkenbuchse für ein zusätzliches Mikrofon und ein externer Blitz kann auch aufgesteckt werden. Leider fehlt ein GPS Modul. Die aktuelle Position wird nur gespeichert wenn eine Verbindung zum Smartphone besteht. Das benötigt bei beiden Geräten natürlich zusätzliche Energie.

Picture Quality

Excellent

Sound Quality

Excellent

Performance

Good

Design

Excellent

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

This reviewer received the product free of charge, or was a product loan programme participant

0

0

0

Einfache Handhabung, Stimmig aufgebautes Menü

ZV1M2BDI.EU 26/12/2023 by Michael27 (Germany)

Wirklich empfehlenswert, auch für Einsteiger und Semiprofis wunderbar geeignet. Stimmig aufgebautes Menü, welches intuitiv durch dir Funktionen führt. Display Hoch/Quer sehr deutlich und bestens für Selfis und Videos geeignet. Creator App sehr einfach aufgebaut und perfekt zum Handhaben (und auch Fernsteuern) der Kamera. Gewicht überaschend hoch, aber nicht unangenehm. Speicherkarte nicht enthalten, hier sollte nicht gespart werden. Nachtaufnahmen überraschend deutlich und auch bei den Videos ausreichend. Defokusieren funktioniert erstaunlich gut, über die Menütaste links auch direkt im Menü für zeitverzögerte Bilder. Für Semiprofis wie mich eine ausgezeichnete Wahl.

Picture Quality

Excellent

Sound Quality

Good

Performance

Excellent

Design

Good

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

This reviewer received the product free of charge, or was a product loan programme participant

0

0

0

Super Kamera für Reisen/Freizeit

ZV1M2BDI.EU 21/12/2023 by Seidel2703 (Germany)

Dachte mein Handy reicht mir um Fotos zu schließen aber seit dem ich mir die Kamera zugelegt habe benutze ich auf Reisen aber auch oft in meiner Freizeit und bei Familienanlässen. Echt Super Qualität!

Picture Quality

Excellent

Sound Quality

Excellent

Performance

Excellent

Design

Good

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

This reviewer received the product free of charge, or was a product loan programme participant

0

0

0

Ideal fürs Vloggen?

ZV1M2BDI.EU 21/12/2023 by Eechione (Germany)

Ich habe mich riesig auf die neue ZV1 Mark II gefreut und nun, nach ein paar Tagen testen möchte ich meine Eindrücke über die neue Kamera hier teilen! Klein und handlich kommt sie in einer umweltfreundlichen Verpackung daher und hat nur den Akku und einen Windschutz fürs Mikrofon dabei. Sie fühlt sich wertig an und ist sauber verarbeitet. Geladen kann der Akku über USB-C werden, das geht relativ flott und ist auch nötig, denn die Laufzeit der Kamera mit dem Akku ist recht kurz. Eine gute halbe Stunde Filmen in 4K und der Akku ist so gut wie leer. Aber ein zweiter Akku oder eine Powerbank können hier Abhilfe schaffen. Man benötigt natürlich eine schnelle SD-Karte für das Filmen in 4K, aber die sind ja jetzt überall recht günstig zu bekommen. Je nach Einsatzzweck der ZV1 II sollte man jedoch mindestens eine 64 GB Karte kaufen, meine 128 GB U3 mit 170MB/s reicht für 4:15 h in 4K 25p. Um das Film- oder Fotomaterial von der Kamera zu bekommen, empfehle ich die SD-Karte rauszunehmen oder besser über den USB-C Anschluss die Daten von der Kamera zu kopieren. Drahtlos über die Creators-App ist mir das irgendwie nie richtig gelungen. Verbindungsabbrüche und für ein 30 Sekunden Video 5 Minuten Übertragungszeit! Aber vielleicht bin ich nur zu blöd das einzustellen. Bei meiner Actioncam klappt das jedenfalls viel schneller! Und ja, ich habe die neuste Firmware installiert und Kamera und IPhone mehrmals neu gestartet. Die Bedienung der Kamera erfolgt über zwei Schnellwahltasten, Aufnahmeknöpfe für Foto und für Video, Schnellwahlrad und Menu- und FN-Tasten und einer Taste zum schnellen Defokussieren des Hintergrundes. Das Display ist in allen Richtungen schwenkbar und mit einem Touchscreen versehen, den man wie bei einem Smartphone bedienen kann, z.B. werden durch Wischen die Menus versteckt und wieder ins Bild geholt. Das Menu ist das Neuste von den großen Sony-Kameras, nur auf die Bedienelemente der Kleinen begrenzt. Natürlich kann man mit der ZV1 M II auch Fotos machen und das in RAW oder JPEG oder Beides gleichzeitig. Aber die Kamera hat, gegenüber der ZV1 keinen optischen Bildstabilisator mehr und der Elektronische geht scheinbar nur beim Filmen. Beim Fotografieren wird er mir jedenfalls nicht angezeigt, um ihn zum Beispiel auf einem Stativ abzuschalten. Das habe ich auch bei meinen Probeaufnahmen gemerkt, man muss eine ruhige Hand haben, um verwackelungsfreie Bilder zu bekommen. Dagegen ist der Autofokus einfach klasse, gerade beim Filmen von Personen oder Tieren. Das 18 mm Weitwinkel Objektiv ist Ideal fürs Vloggen, aber bei eingeschalten SteadyShot geht dieser Vorteil gegenüber dem 24 mm der ZV1 fast komplett verloren. Als Actioncam kann man diese Kamera nicht nutzen, da ist der Stabilisator zu schwach! Aber dafür ist sie ja auch nicht gemacht. Fürs Vloggen, dafür ist sie gemacht und da helfen einen die neuen Mikrofonkapseln, die den Ton getrennt von vorn oder hinten oder allen Richtungen bzw. automatisch aufnehmen können. Und der Ton klingt wirklich gut, und im Freien ist der mitgelieferte Windschutz äußerst hilfreich. Videos kann man in Hoch- oder Querformat aufnehmen, man muss die Kamera vor Aufnahmestart nur entsprechend halten! Es gibt auch einen CineVlog Modus (also schwarze Balken am oberen und unteren Rand) mit verschieden Voreinstellungen für den Farblook, was ich auch Klasse finde. Ebenso kann man im Kreativmodus im SLog aufnehmen und seinen eigenen Farbstil am Computer generieren. Wenn man den recht hohen Preis und meine genannten Kritikpunkte akzeptiert, dann ist die ZV 1 Mark II eine super Kamera. Kleiner als die meisten heutigen Smartphones ist sie allemal, und den Rest muss jeder für sich entscheiden. Ich werde Sie jedenfalls jetzt immer noch neben meinem Smartphone dabeihaben.

Picture Quality

Excellent

Sound Quality

Excellent

Performance

Good

Design

Excellent

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

This reviewer received the product free of charge, or was a product loan programme participant

0

0

0

Sehr kompakte Systemkamera mit viel Einstellungen

ZV1M2BDI.EU 18/12/2023 by NobbsiBert (Germany)

Plus: Die Kamera verfügt über sehr viele Einstellungen z.B. bei Fotoaufnahmen. Sehr gute Bilder bei schwachen Licht, Bei Videoaufnahmen sehr lange Aufnahmedauer, hohe Tonqualität, Minus: Akku ist schnellverbraucht, Bedienungsanleitung etwas zu Umfangreich beschrieben, keine Tasche zum Transport, etwas zu schwer,

Performance

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

This reviewer received the product free of charge, or was a product loan programme participant

0

0

0

Vollausgestattete UHD-Kamera die Spaß macht.

ZV1M2BDI.EU 18/12/2023 by Steffo (Germany)

Die Kamera liegt gut in der Hand und läßt sich dank des übersichtlichen Menüs sehr gut bedienen. Gestochen scharfe Videos mit klarem Ton sind die Stärke der Sony ZV-1 II. Das Symbol "Zebra" als eine Warnung vor Überbelichtung ist eine sehr nützliche Funktion und die Anschlüsse mit USB,HDMI und Mikrofon sind perfekt. Die hochwertige Verarbeitung sticht sofort ins Auge. Ein tolles Gerät für alle Vlogger!

Picture Quality

Excellent

Sound Quality

Excellent

Performance

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

This reviewer received the product free of charge, or was a product loan programme participant

1

0

0

Klasse Kamera !

ZV1M2BDI.EU 18/12/2023 by Marthias 17 (Germany)

Meine neue Vlog-Kamera, die Sony ZV-1M2, hat meine Erwartungen in vielerlei Hinsicht übertroffen. Das 18-mm-Weitwinkelobjektiv bietet nicht nur eine beeindruckende Bildqualität, sondern ermöglicht auch großartige Selfies und Gruppenfotos. Die Kamera beeindruckt insbesondere durch den Bokeh-Effekt, der Aufnahmen mit einer attraktiven Tiefenschärfe ermöglicht. Die Kompaktheit und Leichtigkeit der ZV-1M2 machen sie zu einem perfekten Begleiter für unterwegs. Ob auf Reisen oder im Alltag, die ergonomische Gestaltung und die einfache Bedienbarkeit machen das Fotografieren und Filmen für mich zu einem angenehmen Erlebnis. Die Tatsache, dass die Kamera auch in der Lage ist, hochwertige 4K-Videos aufzunehmen, fügt ihrer Vielseitigkeit einen weiteren beeindruckenden Aspekt hinzu. Besonders hervorzuheben ist die Möglichkeit des Live-Streamings über die Creators App. Dies macht die ZV-1M2 nicht nur zu einer großartigen Kamera für Vlogs, sondern auch für Live-Content auf Plattformen wie YouTube oder Instagram. Die nahtlose Integration von Wifi und Bluetooth erleichtert die Verbindung mit anderen Geräten und ermöglicht eine bequeme Übertragung von Medien. Insgesamt ist die Sony ZV-1M2 eine Vlog-Kamera, die nicht nur in Bezug auf Bild- und Tonqualität glänzt, sondern auch durch ihre Vielseitigkeit und Benutzerfreundlichkeit überzeugt. Für jeden, der hochwertige Inhalte erstellen möchte, ist diese Kamera definitiv einen Blick wert.

Picture Quality

Excellent

Sound Quality

Good

Performance

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

This reviewer received the product free of charge, or was a product loan programme participant

0

0

0

Okay picture quality but the stability is so poor

ZV-1M2 15/12/2023 by Dannn078 (United Kingdom)

For a vlogging camera, this cameras footage whilst walking is EXTREMELY shakey. Its almost unbearable to watch footage back. I regret buying it in all honesty. The picture quality is nice, photos are nice, but its designed for vloggers and i have to spend so much extra time trying to stabilise the footage in post processing that its just not worth it. Dji pocket 3 was the way to go afterall...

Picture Quality

Average

Sound Quality

Fair

Design

Poor

Ease of Use

Poor

2

12

Response From Sony support team
18/12/2023

Hi Dan,

Thank you for your feedback.
We're sorry to learn that you're not satisfied with the stabilization of the camera while shooting videos, walking.
We recommend enabling the Steady shot setting as described here: https://cutt.ly/bwS0vqsK
If you require any assistance, you can contact us using this link: https://cutt.ly/q8P6ehW, (Copy and paste the link in your browser).

Hana @Sony support UK

0

An dieser Kamera ist noch Luft nach oben.

ZV1M2BDI.EU 13/12/2023 by jwbecker (Germany)

Ich mag diese Kamera. Klein und kompakt. Gut für unterwegs. Vollgepackt mit Funktionen, was ich finde schon fast zu viel des Guten. Die Verbindung zum Handy klappt auch prima. Der Akku könnte größer sein. Bei Videoaufnahmen ist der Akku schnell leer. An diesem Gerät ist noch Luft nach oben.

Picture Quality

Excellent

Sound Quality

Excellent

Performance

Good

Design

Excellent

Ease of Use

Average

Translation currently unavailable, please try again

This reviewer received the product free of charge, or was a product loan programme participant

0

0

Response From Sony Support DE
18/12/2023

Hi,

es freut uns zu hören, dass du mit der Kamera zufrieden bist. Die Akkulaufzeit bei der Aufnahme von Bildern und Videos findest du hier: https://cutt.ly/KwSKR3oK

Probiere mal die folgenden Schritte: https://cutt.ly/HwSXFM3W

Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Besuche unsere Website, um mit uns Kontakt aufzunehmen: http://bit.do/fJYmt

Gehad @Sony Support DE

0

Very easy to use features.

ZV-1M2 02/12/2023 by Ambar (United Kingdom)

I bought this just over a week ago and I am already quite familiar with all the features camera has to offer. Quality is superb.

Picture Quality

Excellent

Sound Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

0

4

0

good pic quality but stabilisation is SO poor

ZV-1M2 26/11/2023 by Dannn07 (United Kingdom)

I bought this 3 weeks ago, have used it for 3 days travel vlogging and the footage is so shaky, it's a complete pain in post processing. If I would have known it was this bad I would never have bought it, contacting Sony customer support is a mission as well, to actually talk to somebody is near on impossible. Not impressed at all.

Picture Quality

Average

Sound Quality

Average

Design

Poor

Ease of Use

Poor

1

5

Response From Sony Support Team
29/11/2023

Hi,

Thank you for you review and we're sorry to hear that you're not satisfied with your ZV-1M2.

In an attempt of rectifying the issue, you can follow the below troubleshooting steps:

-Ensure that your camera is running on the latest software version by following this link: https://bit.ly/3GoP4GV

-Follow the steps here: https://bit.ly/47PjQEq

If the issue is still disrupting you, feel free to contact us over the phone, chat support and email using the details here: https://bit.ly/3xPUapp , we will gladly assist you with the required service.

Mennah @Sony Support UK

0

New to vlogging? This camera is so easy to us

ZV-1M2 19/10/2023 by G4HBA (United Kingdom)

Absolutely love this camera. Packed full of great features and being new to vlogging it is super easy to use and the menu/buttons are intuitive.

Picture Quality

Excellent

Sound Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

0

4

0

Compatta al top per foto e video

ZV-1M2 04/10/2023 by MauroAl (Italy)

Acquistata dopo aver avuto la versione precedente e sono rimasto molto soddisfatto dell'upgrade.

Picture Quality

Excellent

Sound Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Création au top

ZV-1M2 03/09/2023 by Nico57000 (France)

Acheté au Luxembourg en dernière minute avant mon tour du monde. Un simple test dans le jardin et je suis bluffé ! Vivement mon départ pour 1 an et exploiter toutes les fonctionnalités !

Picture Quality

Excellent

Sound Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Arrived with manufacturing defect

zv-1m2.uc2 02/09/2023 by ju37 (Canada) Verified Purchaser Verified

I bought this a month ago and the camera turns on by itself. This causes damage to the lens since it'll be turned on, in its case, causing the lens to glitch. I then have to turn it off and on again.

Picture Quality

Poor

Sound Quality

Poor

Performance

Poor

Features

Poor

Design

Poor

Ease of Use

Poor

0

0

0

Crisp clear photos, neat design……………HOWEVER !!!!!

ZV-1M2 16/08/2023  (United Kingdom)

I send this camera back after only 4 days for the reasons - Terrible battery life, recording time of around half an hour. Shaking video footage even using the grip and stabilisation on. The field of view is not wide enough for vlogging while using the stabilisation setting.

Picture Quality

Average

Sound Quality

Good

Design

Good

Ease of Use

Good

5

8

Response From Sony support team
18/08/2023

Hi Shaun,

Thank you for your feedback.
We are sorry to learn that you returned your camera.
We appreciate that the failure of any product is both disappointing and inconvenient. As a manufacturer, Sony endeavours to ensure that all of our products meet our reputation for excellent quality and reliability.
However, one of the limitations of electronics is that on some occasions products may fail. To protect our customers in these circumstances, Sony provides a one-year guarantee with our consumer products. Of course, we understand your feedback, and we have passed them on for future consideration and product development.
If you require any assistance, you can contact us using this link: https://bit.ly/2NwYLXL.

Hana @Sony support UK

0

Een kleine wonder

ZV-1M2 02/08/2023 by ademirel23 (Netherlands)

Ik heb het vorige week gekocht. Het is een goede camera met heel veel functies. Heel scherpe beelden en makkelijke bediening. Met je telefoon kan je deze camera bedienen en foto’s gelijk overzetten. Wat ik jammer vond geen stekker en oplaadkabel erbij was en de prijs is een beetje duur.

Picture Quality

Excellent

Sound Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

Response From Customer support
04/08/2023

Hallo ademirel23,

Bedankt voor je beoordeling. 
Wat fijn om te horen dat je tevreden bent met de camera.
We zullen je feedback over de accessoires doorgeven aan onze hogere afdeling. 
Voor verdere ondersteuning kan je altijd even contact met ons opnemen met behulp van de onderstaande link. 
https://cutt.ly/mTLicVp 

Rabab @Sony Support NL

0

Très bon appareil

ZV-1M2 27/07/2023 by cdjufer (France)

J'ai acheté cet appareil il y a 2 mois et j'en suis très satisfait. Je recommande pour les vloggeurs et même pour l'utiliser au quotidien. Vidéo 4K au top Pensez néanmoins à acheter une carte SD extreme pour l'enregistrement.

Picture Quality

Excellent

Sound Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Mehr als nur VLog

ZV-1M2 10/07/2023 by HighEnder72 (Germany)

Endlich wieder eine Kompaktkamera mit lichtstarken Zoomobjektiv. Und was für eins! 18-50 mm. Da geht selbst dem Landschaftsfotografen das Herz auf. Die Bildqualität ist über jeden Zweifel erhaben - besser als beim iPhone. Und für Video sowieso. Etwas vermisse ich den EVF. Aber das Klappdisplay macht das wett. Klare Empfehlung, nicht nur für V-Logger!

Picture Quality

Excellent

Sound Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

1

0