VLOG CAMERA ZV-1

Product Reviews

RRP

£700.00

(incl. VAT)
204

4.4 based on 204 customer reviews

125
50
14
7
8
Picture Quality

Excellent

Sound Quality

Good

Design

Good

Ease of Use

Good

204 Customer Reviews

0

Mooie beeldkwaliteit!

ZV-1 17/10/2021 by Paul van Tongeren

Fijne camera om te vloggen, geluid oke maar zou warmer mogen, spraak wel heel duidelijk verstaanbaar. Voor muziekopname gebruik ik een externe mic. Beeldkwaliteit is verbluffend in vergelijking met een goede actioncam of telefoon.

Picture Quality

Excellent

Sound Quality

Average

Design

Excellent

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Gutes Point-to-shoot-Cam

ZV-1 14/10/2021 by Watch Illuminator

benutze die Kamera für YouTube, habe gesamt drei Stück. Bin zufrieden.

Picture Quality

Excellent

Sound Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Very pleased with it..see my YouTube channel for a

ZV-1 14/10/2021 by KK AND FAMILY

I have a review of the Sony on KK AND FAMILY which is my YouTube channel.

Picture Quality

Excellent

Sound Quality

Average

Design

Good

Ease of Use

Good

0

0

0

Vlogging auf einem neuen Level

ZV-1 14/10/2021 by IamNic

Die Sony ZV-1 ist kompakt und bietet dennoch einige Features, welche man sonst nur von großen Kameras kennt. Unter anderem Augen Autofokus (Eye AF), ein eingebauter ND-Filter sowie Proxy-Aufnahme. All das bekommt man bei der ZV-1 im Hosentaschen-Format und hat somit das perfekte allround-Paket für Vlogs. Schwenk-Display Sony hat sich hierbei entschieden das Display nicht wie bei anderen Kameras (RX0m2 oder a6400) nach oben über die Kamera schwenken zu lassen, sondern zur Seite klappbar zu machen. Dies bietet den Vorteil, dass man Mikrofone direkt oben auf der Kamera anbringen kann, ohne, dass diese das Display verdecken. Ein weiterer Vorteil, welcher sich durch diese Art des Schwenk-Displays ergibt ist, dass man die "gute" Seite des Displays in Richtung des Kamera-Body orientieren kann, wodurch er beim Transport vor Kratzern und Stößen geschützt ist. Der einzige Kritikpunkt der mir hier einfällt ist, dass die Kamera so gebaut ist, dass man sie im Selfie-Modus mit der Linken Hand hält. Hier wäre es schön gewesen, wenn Sony zwei Versionen der Kamera (gespiegelt) anbieten würde, bei welchen man wählen kann, ob man sie mit der linken oder rechten Hand hält, da ich die Haltung mit der rechten Hand bevorzugt hätte. 4K-Aufnahme Wie bei allen aktuellen Kameras bietet auch die ZV-1 4K Aufnahme an. In NTSC mit 24 oder 30 Bildern pro Sekunde, in PAL mit den gewohnten 25 Bildern pro Sekunde. Es ist auch möglich in 4K Auflösung aufzunehmen und direkt in der Kamera Proxy-Dateien mit kleinerer Auflösung und Datenrate zu erzeugen. DIe Kamera kann unbegrenzt lange am Stück aufnehmen (bis der Akku leer oder die Speicherkarte voll ist). Die Aufnahmen sind brilliant und klar, so lange man der Kamera genug Licht zur Verfügung stellt. Proxy Aufnahme Dieses Feature ist meiner Meinung nach weitestgehend unterschätzt bzw. wird ihm viel zu wenig Beachtung geschenkt (sowohl bei potenziellen Kunden, als auch in Sonys eigenem Marketing). Was ist Proxy-Aufnahme überhaupt? Proxy-Dateien werden bei der Aufnahme parallel zu den höher Qualitativen 1080p- oder 4K-Dateien erstellt und sind einfach gesagt inhaltlich identische Videodateien mit geringerer Auflösung und Datenrate, welche man in Video-Schnittprogrammen für einen weniger leistungsintensiven Workflow zum Schneiden der Videos nutzen kann. Bisher war es nur möglich solche Dateien im Videoschnittprogramm erstellen zu lassen, was ein einmaliges Verarbeiten aller importierten Videodateien erfordert hat und man somit erst einige Minuten oder Stunden warten musste, bevor man mit dem Videoschnitt beginnen konnte. Mit Proxy-Dateien, welche schon in der Kamera erstellt werden spart man also wertvolle Zeit. Wenn es darum geht das fertige Video zu exportieren ersetzt man einfach die Proxy-Dateien im Speicher-Verzeichnis mit den hochqualitativen 1080p oder 4K Videodateien und klickt "rendern" oder "export". Erst jetzt verarbeitet das Videoschnittprogramm die Dateien, welche viel Rechenleistung und damit Zeit erfordern. Da aber das Rendering im Vergleich zum Videoschnitt einen unglaublich kleinen Prozentsatz der Zeit beansprucht bedeutet das auch keinen Beinbruch mehr, da man zuvor sicherlich ein Vielfaches an Zeit eingespart hat. Im semi-professionellen oder professionellen Bereich schickt man Video-Cuttern welche in einer anderen Lokation sitzen unter anderem auch die Proxy-Dateien, sodass diese mit dem Schnitt beginnen können, bevor der Uplaod/Download der sehr viel größeren Quell-Dateien abgeschlossen ist oder sodass sie die fertige Projektdatei zur Ursprungs-Lokation zurück schicken können. HFR (High Framerate Recording) = Super Zeitlupe Wie schon bei der RX0 oder dem Sony FDR AX700 Camcorder bietet auch die ZV-1 die Möglichkeit Super-Zeitlupe aufzunehmen. Hierbei werden die HD-Videoinformationen (1920x1080 Pixel) in einen schnellen Buffer-Speicher geschrieben und dann auf die SD Karte ausgelagert. Die Bildraten liegen hierbei im PAL-Modus bei 250/500 und sogar 1000 Bildern pro Sekunde. Nutzt man letztere Option kann man also aus einer realen Sekunde 40 Videosekunden erstellen. Aufgrund des zuvor erwähnten Buffer Speichers ist diese Aufnahme aber nur für eine kurze Zeit möglich (ca. vier Sekunden). Weitere Features: Aufnahme-LED an der Vorderseite Es gibt nichts schlimmeres als sich selbst zu filmen um dann später zu merken, dass man zu Beginn der Aufnahme nicht auf den REC-Knopf gedrückt hat. Um dem vorzubeugen hat Sony an der ZV-1 eine Status-LED an der Vorderseite der Kamera angebracht, wie man es sonst nur von Camcordern kennt. Sie befindet sich (von vorne gesehen) links oberhalb des Objektivs. Zoomoptik Die ZV-1 hat anders als bisherige auf Vlogging spezialisierte Kameras der Konkurrenz keine Festbrennweite oder Fischaugen-Linse spendiert bekommen, sondern eine Zoomoptik. Auf die Sensorgröße angepasst ist diese äquivalent zu einem 24–70 mm Vollformat-Objektiv. Kontrolle über den (Auto-)Fokus Wie von neueren Sony Kamera gewohnt hat auch die ZV-1 den Augen-Autofokus für Mensch und Tier spendiert bekommen. Aktiviert man diesen muss man sich wirklich keine Gedanken mehr machen, da er unglaublich zuverlässig funktioniert. Bokeh-Funktion Drückt man (bei der Standard-Belegung) den C1-Knopf wird die Iris der Kamera vollständig geöffnet um ein sehr schönes Bokeh zu erzeugen. Da die Kamera einen eingebauten ND-Filter besitzt wird dieser zusammen mit anderen in diesem Moment automatisch verändernden Einstellungen eingesetzt um den Bildeindruck von der Belichtung gleichmäßig zu erhalten. Product-Showcase-Modus Aktiviert man diesen Modus über die C2-Taste (Standardbelegung) fokussiert die Kamera auf das Objekt, welches sich am nächsten an der Linse befindet. Somit kann man die Problematik umgehen, dass die Kamera beim Zeigen eines kleinen Objekts nicht auf dieses fokussiert, bis man z.B. eine Hand hinter das Objekt hält. Log-Aufnahmen Einer der Gründe, welcher mir während meines Test viel Spaß bereitet hat war die Möglichkeit Bildprofile wählen zu können und somit auch Aufnahmen im Log-Farbraum (u.a. S-Log2) zu erstellen, welche man später einem Color-Grading unterziehen kann. Somit kann man das Videomaterial unterschiedlicher Kameras noch genauer angleichen und den Gesamteindruck gedrehter Videos verbessern. Windschutz an der Kamera Wer viel draußen filmt weiß wie wichtig es ist ein sog. "Dead Kitten" oder einen Schaumstoff-Windschutz über das Mikrofon zu ziehen. Während dies bei externen Mikrofonen kein Problem darstellt musste man sich bisher bei internen Mikrofonen mit aufklebbaren Schaumstoff-/Fell-Pads begnügen. Bei der Sony ZV-1 hat Sony sich eine tolle Lösung überlegt - hier kann man in den Multi-Interface-Schuh einen Windschutz einschieben, welcher direkt die Mikrofonkapseln bedeckt. Verwendung als Webcam Mit der aktuellen Firmware kann man die Kamera einfach mit dem mitgelieferten USB-Kabel mit dem PC verbinden und sie lässt sich nach aktivieren der Funktion im Menü mit jedem Rechner sofort als Webcam nutzen. Ich selbst nutze jedoch eine 4K HDMI-Capture-Card, da die Bildqualität über die eingebaute Lösung nicht so hoch ist, wie jene, welche über HDMI ausgegeben wird. Jedoch kostet diese Lösung ca. 100 Euro, somit ist die eingebaute Lösung natürlich sehr attraktiv, wenn man sich dieses Geld sparen möchte. Fazit: Die ZV-1 hat mich restlos überzeugt. Ich persönlich werde mir wahrscheinlich bald eine zulegen und diese für Videoeinsätze verwenden, bei welchen mein FDR AX700 Camcorder zu groß ist. Sony hat mit der ZV-1 eine tolle Komplettlösung für Video-Creator erschaffen, welche nicht viele unterschiedliche Kameras oder Objektive kaufen wollen, dennoch sehr flexibel beim Videodreh sein wollen.

Picture Quality

Excellent

Sound Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

8

0

0

Great for vlogging

ZV-1 14/10/2021 by nom nom_greenhair

I have been using this for over a year now and just been asked to review my new camera, I have been using as my main vlogging camera, this replaced and panasonic mirrorless slr, the size and 4k output along with high frame rates drew me to this model along with a load of youtube reviews. I have done maybe over 50 vlogs using it, i do have a seperate mic but the built in one is still good, the picture is great as are the modes and settings. The downside is stability, on any setting even the active one its not good at all, so mostly i leave in on a tripod static, so indoor or outdoor, if i need to walk about i revert to a gopro. As i said though this is my main vlogging camera, night shooting is awesome, i dont do stills really as i have cameras for that, but the few i have taken have come out really nice.

Picture Quality

Good

Sound Quality

Good

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

0

0

Response From Sony Support Team
18/10/2021

Hi,

Thank you for your review.
We're glad to hear that you're enjoying your Camera, and hope you continue to enjoy it for years to come. We're glad to keep you as one of our loyal Sony family members.

If you need any assistance in the future, you can contact us using this link: https://bit.ly/2NwYLXL.

Sawy @ Sony Support UK

0

Good results in the right situation

ZV-1 14/10/2021 by Robinsong

I wanted a camera with which to record songs outdoors and the ZV-1 sounded ideal. However, if the subject is moving at the start of a video recording, there is often a jerkiness to the image. I can only see if this has happened at the end of a recording - by which time I have spent sometimes seven minutes performing and may not feel able to use the recording. Also, although the lens gives a sharp photograph, the zoom - which is limited in range - gives a blurred image. Effectively, I cannot use the zoom feature with this camera. Another idiosyncrasy of the ZV-1 is that it does not handle extremes of contrast between dark and light areas of a picture very well. Lighter areas are sometimes completely white.

Picture Quality

Average

Sound Quality

Good

Design

Average

Ease of Use

Average

1

0

Response From Sony Support Team
18/10/2021

Hi,

Thank you for your review.

We're sorry to learn that you're facing difficulties with your ZV-1.
Regarding the stabilisation and jerkiness of the image, we recommend adjust the focus settings: https://bit.ly/3pdvB4p & https://bit.ly/3vuHYu7.
And you can check this link on how to operate the camera's zoom: https://bit.ly/3jfSO2b.
We would also recommend checking this link to adjust ''White Balance'' of the camera: https://bit.ly/3vlRoYK.

Also, having read your feedback, we would like to be able to offer some assistance, so please don't hesitate to contact us using the details here: https://bit.ly/2VBcJwW.

Sawy @ Sony Support UK

0

Estoy enamorado de mi Camara

ZV-1 13/10/2021 by Lao Roma

Me dedico hacer vídeo podcasts y vídeos para YouTube o Instagram y no me deja indiferente su calidad. Solo una cosa, señores de Sony, ¿Por qué no hacéis un menú más sencillo y común para todas ls cámaras de Sony? Gracias

Picture Quality

Excellent

Sound Quality

Good

Design

Excellent

Ease of Use

Average

Translation currently unavailable, please try again

1

0

0

Works well as a webcam and camera

ZV-1 13/10/2021 by _ryan

I've been using the Sony ZV-1 regularly as a webcam for work, including Zoom and Google Meet video calls, and it has been very reliable with high image quality. I feel it has been good value as a mid-range camera with its additional uses as a webcam.

Picture Quality

Excellent

Sound Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

0

0

0

Sony ZV 1(Film u Foto)

ZV-1 13/10/2021

Nachteil kein Sucher kein Blitz sonst sehr gute Film Qualität.

Picture Quality

Good

Sound Quality

Good

Design

Average

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Amazing 4k Videos and photos

ZV-1 13/10/2021 by Amateur Vlogger

Such a small camera packed with features which produce video quality equivalent to professional cameras. Dynamic auto focus from distant to macro and auto exposure give ultra sharp pictures and accurate colours under most conditions. Ease of use ideal for making top quality Youtube videos especially when paired with GP-VPT2BT shooting grip/tripod. Still photos excellent too. Battery life poor on 4k videos. Buy a spare battery and charger. No wrist strap and no charger provided but will work with most mobile phone chargers rated at 5V 1500mA or more.

Picture Quality

Excellent

Sound Quality

Average

Design

Good

Ease of Use

Good

0

0

0

Kleine porable Cam mit sehr guter Videoqualität

ZV-1 13/10/2021 by Joan77

Die Cam hat in FHD und 4K (UHD) durch das Oversampling eine sehr gute Videoqualität. Sie ist klein und handlich - und man kann sie überall mitnehmen. Einen Stern weniger gibt es dafür, dass leider kein Sucher (Problem bei Sonnenlicht) vorhanden ist u. nur in 4K 25/30 p statt 50/60 p gefilmt werden kann..

Picture Quality

Excellent

Sound Quality

Good

Design

Good

Ease of Use

Average

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Outstanding camera; one or two minor niggles.

ZV-1 13/10/2021 by bloke in kent

I bought this camera for vlogging and self-op documentary footage. I needed something that would perform in challenging light, could be easily self-operated; that could produce acceptable vision and sound quality with minimal setup. It delivered on all of these fronts and is one of Sony's best thought-through cameras as a result. The fact that the price was accessible was the primary determining factor. I have it in a smallrig cage and use it on a mini tripod or a gimbal, plug in a cheap (£12) lapel mic and the results are stunning - indoor and out. Focussing is pretty much flawless, including the product showcase option. I found I didn't have to worry about the focussing when using it, which is what you want from a piece of kit. Although you could spend a lot of time tweaking the settings - and I had a wonderful afternoon on holiday going through all of the possiblities, accessing the different colour profiles and applying LUTS to the result - most people won't need to do this and actually will run on one of the automatic settings. It just works. And the results are more than just acceptable. Visually it delivers big time and I prefer the look and feel of the HD to the 4K footage. Minor niggles; Zoom range - both wide and tight - feels a little cramped. The menus are extensive but until you get to know them finding what you need to change can be a bit of a challenge; and they do change when you select different settings - so it's easy to get lost. Both HDMI out and the USB streaming option have more latency than I was expecting. There's no headphone socket, so you can't find out without making a trial recording whether the mic is picking up wind noise; Battery life is acceptable but not stunning; Sometimes it seems to be reluctant to draw power from a USB power brick which is fine until it isn't. In 4K you need to set what level of overheat you will tolerate; I used it as a B camera on one job; set it to record and it shut down after ten minutes and I couldn't get to the camera for another ten minutes to try and work out what had gone wrong. There's no headphone socket. Did I mention this? It's a big, big drawback ... The on-off button is prominent; if you pick up the camera and accidentally brush the power button it will extend the lens and has more than once nearly jumped out of my hand; I never leave batteries in it now ... But all of these are relatively minor; I have other cameras some with better features, but this is the one I'll have with me more often than not and certainly for doing any pieces to camera. I'd highly recommend it for both beginner and advanced users and would happily have another (though I rather fancy the one with the interchangeable lenses ... )

Picture Quality

Excellent

Sound Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Good

0

0

0

Amazing camera! Love it so much

ZV-1 13/10/2021 by Iryna

I bought this camera half year ago and it is incredible. A video quality is super professional. Now it is easier to me montage a video without any features. Love it!

Picture Quality

Excellent

Sound Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

0

0

0

Bellissima!

ZV-1 13/10/2021

Un prodotto eccellente: piccolo, maneggevole e di altissima qualità. Lo uso per fare video e live streaming con grande soddisfazione!

Picture Quality

Excellent

Sound Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

The most reasonable vlog cam out there

ZV-1 13/10/2021 by The wrights

We both this cam for vlogging and YouTube. But, was pleasantly surprised by the quality of the cam. The upside is the quality 4k and audio. Downside is the battery life.

Picture Quality

Excellent

Sound Quality

Excellent

Design

Good

Ease of Use

Good

0

0

0

Akku hält nicht lang

ZV-1 13/10/2021 by sandramarck

Sie wird als Vlog Kamera angepriesen und ist auch einfach in der Handhabung, leider hält der Akku eine halb Stunde, zum Vloggen eher ungeeignet. Klar könnte demnach 3-4 neue Akkus kaufen und alle vorab aufladen um einen Tag mit der Kamera zu überstehen, aber irgendwie ist dann der Sinn der Camera hinfällig. Deswegen ist es leider ein Fehlkauf gewesen.

Picture Quality

Average

Sound Quality

Average

Design

Excellent

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Der alles Könner.

ZV-1 13/10/2021 by r_a_n_i

Die ZV-1 habe ich jetzt seit einigen Monaten im Einsatz. Ich habe mir die Kamera gekauft um Produktfotos und Videos zu machen. Aus beruflichen Gründen komme ich dazu sehr selten, aber trotzdem ist die ZV-1 eine der meistbenutzten Kameras bei mir zuhause. Der Gedanke war nicht nur eine leichte und kompakte Kamera zu kaufen die Bilder machen kann, sonder auch eine die 4K bescherst. Anfangs habe ich eher nur Bilder damit gemacht. Produktbilder aber auch im Alltag, wenn wir unterwegs sind mit der Familie usw. Die kleine, leichte und kompakte Kamera ist jetzt eigentlich immer dabei. Zusätzlich habe ich mir das passende Bluetooth Stativ gekauft was noch mal die Möglichkeiten der Kamera deutlich erweitert. Durch die Corona Pandemie und dank der Software Updates von Sony, wird die Kamera mittlerweile auch fast Täglich für Teams und Webex Meetings genutzt. Die Qualität ist um Welten besser als das was übliche Laptops bieten. Es ist auch schon ein paar mal passiert das mich Kollegen gefragt haben was ich für eine Kamera habe da einfach die Bildqualität so gut ist. Das einzige was mir an der Kamera fehlt ist die Möglichkeit auch einen Kopfhörer über ein Kabel bei Video drehen anzuschliessen. Alles andere ist topp. Ich persönlich kann die Kamera jedem empfehlen, Sie bittet mir nicht nur die Möglichkeit alles Manuel einzustellen, sonder auch wenn es mal schnell gehen muss oder wen die Kids auf einem Familienausflug die Kontrolle über die Kamera übernähmen, alles auf Auto einzustellen und ich weiß dass ich mir keine sorgen machen muss, den jedes Bild sitzt.

Picture Quality

Excellent

Sound Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

5

0

0

Versatile little beauty

ZV-1 13/10/2021 by Wisebaxter

I bought this for vlogging but have now gotten into filmmaking and this camera holds its own there. Very easy to navigate menu, user friendly, made for beginners but lots of functionality too. I love it more than life itself

Picture Quality

Excellent

Sound Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

0

0

0

Simplifies Vlogging

ZV-1 13/10/2021

Good camera. I have been making short talks for TV from home for a time. It's challenging to do on your own – lights, camera, audio, background, etc. Finally, I don't have to worry about my camera losing focus. The ZV-1 locks in place pin-sharp on the pupil. The colour rendition is warm and pleasing, too. It means set-up is faster, and the days of endless retakes (at least over focus issues) are behind me. One request, Sony – a proper touch-screen menu. And one for the wishlist – a faster lens with better bokeh.

Picture Quality

Excellent

Sound Quality

Good

Design

Good

Ease of Use

Excellent

0

0

0

Ottima per Vlogging

ZV-1 13/10/2021 by Eric Vita

Ottimo prodotto, ho comprato soprattutto per il mio canale YouTube, sono rimasto molto soddisfatto, versatiità e funzionalità ….ottimo audio anche suo, consigliato

Picture Quality

Excellent

Sound Quality

Excellent

Design

Good

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Super kleine camera

ZV-1 13/10/2021 by Yaske

Ik heb dit apparaat ruim driekwart jaar. Heb gekocht voor filmen van onze kleine. Beelden zijn erg goed. Jammer dat er geen 60 frames kan met 4k. Ook jammer dat het opgenomen wordt met 8 bit ıpv 10. Ik vergelijk mijn camera kwaliteit met die van mijn iPhone 12 pro max. Dan vind ik voor zo'n camera erg veel geld. En zeker als je extra batterijen koopt of andere accessoires erbij. Goede camera wel erg duur voor zijn kunde.

Picture Quality

Good

Sound Quality

Good

Design

Good

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

1

0

0

Portable, great design and picture quality

ZV-1 13/10/2021 by Sumith Damodaran

The design and portability of this camera makes it so easy for vlogging. The picture and sound quality is good. It picks up your voice even in a noisy environment. Only down side for me is the menu, cannot select it using touch screen.

Picture Quality

Excellent

Sound Quality

Good

Design

Excellent

Ease of Use

Good

0

0

0

Good camera for photos, not so good for filming

ZV-1 13/10/2021 by Flossietakesphotos

Overall the camera is good. The focusing in video mode can sometimes be tricky as it can lose focus quite easily. The battery life isn’t great, probably lasts around 30 minutes in video mode so I had to buy another battery to swap over when shooting. The overall quality of the camera is good, it’s just a shame that these couple of things let it down

Picture Quality

Excellent

Sound Quality

Good

Design

Good

Ease of Use

Good

0

0

0

Perfect in all aspects except for battery time

ZV-1 13/10/2021 by Sepic

I believe this camera is the best for vlogging on the market right now. The focus tracking is excellent and it catches voice/vocal sounds incredibly well - even in windy settings if you put on the fluffy wind cap. The high frame rate shooting mode produces some really nice footage, although it can be a bit impractical to work with, as 3 seconds of recording time requires 15-20 seconds of buffering time (and the camera is unusable while buffering). Overall it's very easy to whip out and start recording with this camera, and I paired it with the Sony tripod/grip which makes it ergonomically better and easier to start recording. The battery life time is a constant limiting factor though - and if you only have a single battery like myself, you're gonna have to consider how much you record and how long you leave it on standby in between recordings.

Picture Quality

Excellent

Sound Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

0

0

0

Super Sony

ZV-1 13/10/2021 by SeriousSonySid

I've had this little camera for a few months now and am truly amazed with the brilliant quality. I have absolutely no negative comments.

Picture Quality

Excellent

Sound Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Good

0

0

0

Good image quality

ZV-1 13/10/2021

Compact size good image quality extremely poor battery life I would opt for a full size camera in the future

Picture Quality

Good

Sound Quality

Average

Design

Average

Ease of Use

Average

0

0

0

Irritant! Opname stopt steeds vanzelf

ZV-1 13/10/2021 by ZeroTolerance

Ik heb dit artikel voor de zomer gekocht, maar wil het niet gebruiken. De opname stopt steeds na een paar minuten en legt zo de mooiste momenten niet vast. Ook is de kwaliteit bij bewegende beelden niet zoals we verwacht hadden. Geef mij maar de camera van de iphone 13 pro max 1TB. Je hebt geen vlogcamera meer nodig!

Picture Quality

Average

Sound Quality

Fair

Design

Good

Ease of Use

Average

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Parfait pour l'avoir toujours sur soi !

ZV-1 13/10/2021 by betooyou

J'ai acheté cet appareil, il y a un an maintenant. J'en suis très satisfait. Par contre, je n'ai jamais réussi à avoir de bons résultats avec les Picture profile malgré toutes les vidéos Youtube que j'ai pu regarder ! J'ai abandonné. Je reste en standard et je bloque en priorité vitesse à 50 et 24 im/s. Le reste en automatique. Et j'ai abandonné aussi tous les accessoires comme Nd filter variable, objectif grand angle ulanzi. Juste un micro externe Mikme et un mini stick selfie. Le but étant d'avoir un petit équipement toujours sous la main.

Picture Quality

Excellent

Sound Quality

Average

Design

Excellent

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Super Ausstattung

ZV-1 29/09/2021 by AFrosch

Die Kamera ist auch für Anfänger einfach zu bedienen.

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Petit et performant

ZV-1 27/09/2021 by Ingrid081

Je l'ai acheté pour tourner mes vidéos YouTube et insta. Parfait !

Picture Quality

Good

Features

Good

Design

Good

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

MODE EMPLOI

ZV-1 26/09/2021 by PERSO69

Un mode emploi papier serait le bienvenu ... Par ailleurs j'ai chargé le logiciel de montage et je ne sais pas m'en servir car aucun mode d'emploi ??????!!!!!!!!! .... C'est decevant ... Rien est fait pour le neophyte !!!

Picture Quality

Excellent

Features

Poor

Design

Average

Ease of Use

Poor

Translation currently unavailable, please try again

0

1

0

Klein, aber sehr fein

ZV-1 25/09/2021 by Kreid

Endlich eine Kompaktkamera gefunden, die professionell einsetzbar ist und in die Hosentasche passt.

Picture Quality

Excellent

Features

Good

Design

Good

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Super Vlog-cam

ZV-1 22/09/2021 by Florin25031978

I made a best choice! Period. There are alot of words wich can make the best description. You just have to try it. And the rest will come by himself.

Picture Quality

Good

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

0

0

0

Excellent indoor and outdoor camera

ZV-1 15/09/2021 by Lineside

As well as a great little indoor blogging camera it shoots spectacularly well outdoors. The built-in ND filter really makes this camera. Ok the telephoto lens motor speed is somewhat harsh but using it as a fixed magnification you are able to get stunning shots, especially with the Ziess lens. A fantastic pocket-sized camera ideal if you are constantly on the go. It has the ability to take superb photos too. For the price this was an ideal camera to get and knocks spots off any smartphone!

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Good

0

0

0

Es auch eine Kamera die klasse Fotos macht

ZV-1 10/09/2021 by JohnB1979

Ich besitze die Kamera zwar erst 2 Wochen, kann aber sagen das sie defenitiv nicht nur zum Filmen gemacht ist. Tolle Fotos kann man mit fast jeder Kamera machen, solange man Ideen und ein Auge für Motive hat. Spannend wird's eher bei low light. Dafür ist diese Kamera nicht gedacht. Am Tage und bis ca. ISO 1600 bei Dämmerung ist die ZV-1 klasse in diesem Sensor Segment. DAS GROSSE ABER. Warum ist es nicht möglich bei diesem Preis eine Handschlaufe beizulegen? Das ist arm. Sony reagierte auf meine Mail nur sinngemäß mit "gibt's im Store zu kaufen". Danke Sony

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Tolle Videokamera

ZV-1 09/09/2021 by Gunar Reimer

Wir haben die Kamera gekauft um damit gute Videos zu machen. Wir bereuen den Kauf auf keinen Fall. Super Kamera, einfache Handhabung und superleicht zu bedienen. Ich wurde bis jetzt noch nie von Sony enttäuscht.

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

great camera

ZV-1 03/09/2021 by Karlo

when I bought this, it was amazing. great for beginners and aspiring videographers. I am amazed with the quality and features aswell

Taken from argos.co.uk

0

0

0

My first camera

ZV-1 01/09/2021 by 3ligijus

Everything great apart couple of things: Very poor battery life Zoom sound in footage

Picture Quality

Good

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Good

0

0

Response From Sony Support UK
03/09/2021

Hi 3ligijus,

Thank you for your review.

We are glad to learn that you are happy with the overall performance of the camera. The battery life usually depends settings of the camera along with, the ambient temperature, and the conditions of use. You can find more information about battery life here: https://bit.ly/36ciPsF. If you require any further assistance, we recommend contacting us using the details in the following link: https://bit.ly/2Uadm09. We would like to highlight that we've passed your feedback about the the sound of the zoom for future consideration and product development

Seif @ Sony Support UK

0

amazing

ZV-1 29/08/2021 by tenzin

I love it , its handy and the simply the best , I love the quality of video n pic

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Good

0

0

0

AMAZING

ZV-1 29/08/2021 by Tracy41

Best camera I have used the focus on the camera is amazing like beats this

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

0

0

0

Nice camera in good price

ZV-1 29/08/2021 by SandraSzych

We bought by argos with 100£ cash back from Sony, my partner love it !

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

0

0

0

Fantastic!

ZV-1 28/08/2021 by Salts

I have been wanting to buy this camera for a while now, and it arrived today! I cannot wait to start filming, my YouTube video out put has not been the best due to not having a decent camera. I always used my phone, but I'm hoping that now with the in my arsenal my YouTube page can take off a little bit. I still need to learn how to use this properly and I love the aftermarket support that this camera has. I am looking forward to starting!

Picture Quality

Good

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Good

0

0

0

Perfect size

ZV-1 24/08/2021 by CJay22

The perfect camera to have to record family & friends!

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

0

0

0

Awesome!

ZV-1 24/08/2021 by Misterpieter

Ik wilde graag een kleine camera (pocket-formaat) dat makkelijk was in gebruiken en 4k kon opnemen. De zv-1 bezit al deze kwaliteiten en ben zeer tevreden!

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Nice en good

ZV-1 22/08/2021 by Nasissak

I bought it last month ago en am loving it. Das great

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

0

0

0

Super Kamera

ZV-1 21/08/2021 by Nath1

Super Kamera für Fotos und Videos und sehr leicht zu bedienen

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Super compact en overtreft de verwachtingen

ZV-1 20/08/2021 by mickspijkerman

De autofocus is fenomenaal. Voor 650 euro is dit een geweldige alles kunner. Tuurlijk zijn er dingen die voor persoonlijke voorkeuren anders zouden kunnen. Maar het eindresultaat van de ZV-1 snijd hout. Het is de ideale camera voor de doelgroep voor wie het bedoeld is. vloggers of gewoon een ouder zoals ik die graag hun kinderen vast willen leggen op foto of video. Perfect!

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Small but professional looking footage

ZV-1 18/08/2021 by Jasonstanley68

I got this to film my holiday on a cruise, I have an a7iii but didn’t want to lug it around plus it’s expensive. Got th

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Average

0

0

0

Juste incroyable

ZV-1 18/08/2021 by Neil Preachers

Mon premier appareil vidéo/photo. Le design au top. Le compact incroyable. Il y a juste deux choses embêtante je vais pas retirer des étoiles pour ça: 1. Temps de vidéo 5 min, pas fou du tout . 2. Les options de paramétrage très compliqué..

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Poor

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Tolle Kamera

ZV-1 18/08/2021 by Viktor aus iserlohn

Ich kann diese Kamera nur weiter empfehlen, liegt gut in der Hand viele Extras nur der Akku ist etwas schwach , trotzdem fünf Sterne

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Nice camera

ZV-1 18/08/2021 by Remo

It’s a nice camera for video

Taken from argos.co.uk

0

0

0

Kleines Ding - riesig gut

ZV-1 18/08/2021 by Bemes

Ich nutze diese Kamera für meine Web Konferenzen. Die Lichtstärke und der superschnelle Autofokus machen einen deutlichen Unterschied zum HD-Camcorder, den ich vorher eingesetzt habe.

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Good

Ease of Use

Average

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Tolle Kamera

ZV-1 17/08/2021 by Stromlinien

Erfüllt alle Produktbeschreibungen. Äußerst zufrieden. Kann man bedingungslos weiterempfehlen.

Picture Quality

Good

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Average

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Top camera

ZV-1 16/08/2021 by Matriciano

Ik ben zeer tevreden over dit camera! 2 kleine min punten Usb kabel te klein Batterij tijdens opnamen voor 4K gaat accu duur snel op !

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Excellent camera - which could be a little better

ZV-1 15/08/2021 by Phil2164

I've been using the ZV-1 daily for a couple of weeks - long enough to get to grips with most of it. I love the visual quality - which is a huge upgrade on what I was using before and definitely represents a massive upgrade to even high quality webcam products. Sound quality - even without a mic (and we've bought a RODE shotgun mic) is really very good. It does mean that you don't feel like you have to have a separate all the time. The hot shoe is definitely a great inclusion though. The flip out screen so you can see the shot when you are vlogging is super - great quality. Happy with all that. Here's where the product could go in future if it really wants to dominate the market though: 1) Battery capacity. You absolutely need spares and a charger running. Battery life is not tremendous. It's not unacceptable - but you can't do without spares. 2) The screen flips to the front but touch screen is limited and all the controls on the back. A vlogging camera needs controls to the front or a full touch screen. 3) The menus screens are annoying to navigate and use jargon terms with functions hidden within sub categories - this is the worst thing about this camera. 4) Supply it with a small remote control that activates basic functions (record/pause and zoom) With the quality of the image and sound that this camera brings, and with it being so compact and easy to carry - if you address those four things - the game is over for vlogging cameras and there would literally be only once choice on the market. As it stands this is a great camera and I highly recommend it - but it feels like an interim product and not quite the final piece.

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Good

Ease of Use

Average

0

0

0

Best quality we've seen

ZV-1 09/08/2021 by ETEO

This camera has given us the best quality photos and video footage we've ever had from any other camera. We're not new to filming but we're not professionals, however this camera takes our videos to another level. Money well spent.

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

0

0

0

Überragende Bild- und Videoqualität auf Reisen

ZV-1 09/08/2021

Ich habe die ZV1 als Kompaktkamera für Reisefotografie und Videographie gekauft. Die Bildqualität dieser Kamera ist exzellent bei niedrigem ISO (bis 1600 etwa), der Dynamikumfang und die Farbtöne und Brillianz welcher sich aus Raw Bildern ziehen lässt ist gewaltig. Durch die große Offenblende und dem blitzschnellen Aufokus mit Touch ist es möglich scharfe Makrofotos selbst von sich im Wind bewegenden Blumen aufzunehmen. Das Objektiv ist sehr scharf in der Mitte und leicht abgeblendet bis zum Rand. Farbsäume sind quasi nicht wahrnehmbar. Der mitgelieferte Mikrofonwindschutz mindert störende Windgeräusche effektiv, die Audioqualität ist gut. Mit Serienbildmodus und Hochgeschwindigkeitsvideo (40x Zeitlupe) lässt sich auch Schnelles einfangen. Die Ergonomie der Kamera ist durch den Griff deutlich besser als bei der RX Reihe. Mit dem Zu/Aufklappen des Bildschirms die Kamera aus und anzuschalten ist sehr nützlich. Die Kamera nimmt scharfes und sehr schönes 4k Video auf, führt dabei den Autofokus passabel nach und stabilisiert gut im Active Steady Modus (digital mit Crop). Gibt man die Kamera fremden Menschen für ein Foto muss man ihnen erklären nicht versehentlich seitlich auf den Display (dann wird auch dahin scharfgestellt) oder auf die Videotaste statt die Fototaste zu drücken. Alles in allem eine Kamera mit exzellenter Bildqualität und Abbildungsleistung, mit schnellem Autofokus und guter Ergonomie sowie einer guten Videofunktion. Zur perfekten Reiseallroundkamera fehlen mM nur noch: - ein modernerer, leistungsfähigerer Akku (30-50% mehr), eine Powerbank ist wenig elegant - ein etwas längerer Zoom (bis 100/120 mm) bei hoher Lichtstärke für mehr Vielseitigkeit - eine bessere optische Stabilisierung im Videomodus

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

1

0

0

Buena calidad de imagen para una compacta

ZV-1 08/08/2021 by Jordi P

Usada para 100% video, destacaría la facilidad de uso (una vez configurada a tu gusto) y la más que respetable calidad de imagen teniendo en cuenta que se trata de una cámara compacta muy fácil de llevar encima en todo momento.

Picture Quality

Good

Features

Good

Design

Good

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Mi trovo molto bene

ZV-1 07/08/2021 by panda82

Ho comprato questa fotocamera per fare video e qualche foto. Mi trovo bene, facile da usare, piccola da portarsi dietro e fa dei bei video (per essere una compatta)

Picture Quality

Good

Features

Good

Design

Excellent

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Preis- Leistungskracher mit tollen Extras

ZV-1 07/08/2021 by ERCA

Vor einem Monat gekauft und keine Sekunde bereut. Gute Verarbeitung, hervorragende Bildqualität und viele Extras. Für das alles ist das ein unschlagbarer Preis. Empfehlenswert.

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Many promising features

ZV-1 04/08/2021 by Walking Jack

Promising, because of printing most of the 500 pages of the instructions as PDFs is going to take some time. Then there's trying it out, which I never do with a new product till I am sure I know how to. So far, so good. Poor battery life, though. I should rather like to send a review when I've got used to the camera, the hand-held stick and the Bluetooth mic. The adverts were certainly good - I hope it lives up to their promises.

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Good

Ease of Use

Average

0

0

Response From Customer Support
09/08/2021

Hi WalkingJack,

Thank you for your review.
We're glad to hear that you're enjoying your camera. We'd like to highlight that along with the online Manual, you can use the Help Guide available here: https://bit.ly/3bBHgSh
If you need further assistance you can contact us using this link: https://bit.ly/2NwYLXL

Sony Support UK

0

Ja, sehr gut

ZV-1 02/08/2021 by Afshar Ghezerabad

Es ist ein sehr gutes Produkt. Die Qualität der Fotos und Videos ist ausgezeichnet. Ich empfehle Ihnen, diese Kamera für jeden zu kaufen.

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

1

0

Schlechte Bewertung aber nicht für die Kamera

ZV-1 01/08/2021 by mc23

Unglaublich das Sony das neue Mikrofon für die ZB1 bewirbt aber dann nicht digital funktioniert, das ist schon Verbraucher Täuschung

Picture Quality

Excellent

Features

Average

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Cini

ZV-1 31/07/2021 by Cini

I brought today it is amazing , this is my first camera

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

0

0

0

Best autofocus!

ZV-1 31/07/2021 by Rolan4

I am so happy with this camera and autofocus is deal breaking when you do unboxing videos.

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Good

1

1

0

Great camera

ZV-1 30/07/2021 by Sandra

Bought it nearly month ago for my husband and he absolutely in love with his new camera

Taken from argos.co.uk

0

0

0

An Excellent Camera!

ZV-1 30/07/2021 by G123H

Small and convenient for outside photography and vlogging. Also great as a streaming webcam. I love it!

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

0

0

0

User-friendly

ZV-1 28/07/2021 by VictoriousApril

Easy to use and handy! But I always just use the auto functions. I have to explore some other adjustments. The negative side is that when you transfer pictures from camera to phone, the app should be kept open which is a bit time consuming.

Picture Quality

Excellent

Features

Good

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Love it!!

ZV-1 28/07/2021 by Lollyhawless

This camera us amazing. I can upload the videos from it to my ipad using the app which is so helpful!

Taken from argos.co.uk

0

0

0

Pas à la hauteur de mes attentes

ZV-1 27/07/2021 by Jeffred

Une autonomie médiocre, pas de viseur, usbc micro, 4K à 40 ips seulement, application Sony capricieuse, lag dans les vidéos … seul point intéressant : l’auto Focus. Mais les smartphones récents font presque aussi bien. La promesse Vlog n’est pas tenue selon moi.

Picture Quality

Fair

Features

Fair

Design

Fair

Ease of Use

Fair

Translation currently unavailable, please try again

3

1

0

excellent video

ZV-1 24/07/2021 by Whiterose2

very good product highly pleased but difficulty registering on line

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Good

Ease of Use

Good

0

0

0

Een geweldige Vlog camera!

ZV-1 22/07/2021 by ChristianVarweg

Deze Vlog camera is precies wat ik nodig ben voor mijn content. Vloggen en informatieve video's maken. Beeldkwaliteit is perfect en de microfoon heeft geweldige kwaliteit!

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0