£999.00

Click to see our best offers

Buy
86

4.6 based on 86 customer reviews

64
14
4
2
2
Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Please note: Product reviews may include product variations. Some product variations, services and/or features mentioned within Product Reviews may not be available in all countries.

86 Customer Reviews

0

Gut geeignet für Homeshootings

SEL35F14Z 08/12/2022  (Germany)

Wollte immer ein gutes Objektiv habe, dass gut geeignet um in der Wohnung Fotos zu machen

Picture Quality

Excellent

Design

Good

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Excellente Optik

SEL35F14Z 14/10/2022 by RagingBull (Germany)

Schalter für Manual Focus ist wünschenswert, sonst einwandfrei.

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Gewoon top

SEL35F14Z 05/05/2022 by wivanbe23 (Netherlands)

Nu een maand of wat in huis en zeer onder de indruk van de scherpte en de kleurweergave.

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Awesome modern lens with very minor flaws

SEL35F14Z 16/03/2022 by Max D Machy (Germany)

Look up recent reviews on the net - everybody is going to tell you, go for the G Master lens. Not me! The older design might have small flaws, apparently there are variations, issues with decentering. As I hate the soulless perfection of modern designs I'm perfectly fine with that. And I don't see much of them. Works great on both Sony A7ii & smart-adapted to my Nikon Z5, great reactivity, not top notch. On a more modern Sony body it should be even more reactive. It's not a small lens. Overall I 'm very happy with this glass.

Picture Quality

Good

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

1

1

0

Rapporto Qualità/Prezzo scadente

SEL35F14Z 23/11/2021 by tommasodangelo (Italy)

Ho comprato questo obiettivo nel 2019 e devo dire che è preciso e veloce nella messa a fuoco con qualsiasi diaframma anche in situazioni difficili. Ma sono rimasto deluso dallo schema ottico. Sia le aberrazioni cromatiche a tutta apertura che la nitidezza sono eccessivi. Le immagini prodotte sembrano troppo "digitalizzate". Guardando nel dettaglio il bokeh soffre del difetto a cipolla. Inoltre la vernice dell'obiettivo va via facilmente facendolo sembrare già vecchio dopo poche settimane di lavoro professionale. Sinceramente da un obiettivo di questa fascia di prezzo prodotto da Sony e Zeiss avevo aspettative superiori

Picture Quality

Average

Design

Average

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

Response From Supporto alla clientela Sony
30/11/2021

Ciao,
Grazie per il feedback e ci dispiace sentirlo.
Ti suggeriamo di contattarci qui per effettuare maggiori verifiche: https://cutt.ly/6nV2bdL (copia e incolla il link in una nuova finestra del tuo browser).
Marwa@Sony IT

0

Chromatische Aberration

SEL35F14Z 19/10/2021  (Germany)

Eigentlich ein tolles Objektiv, aber mir fehlt erstens der Schalter, um manuell zu fotografieren (ist immer umständlich, das in der Kamera einzustellen), und das schlimmste: Die Chromatische Aberration ist enorm! Habe ich bei keinem anderen Objektiv so extrem. Werde mal bei Sony abchecken lassen, ob das vielliecht ein fehlerhaftes Objektiv ist, eigentlich kann es kein Standard sein.

Picture Quality

Poor

Design

Good

Ease of Use

Fair

Translation currently unavailable, please try again

0

0

Response From Customer Service
21/10/2021

Hi Julia,
danke für dein Feedback. Da wir mehr Informationen benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: https://bit.ly/3ceLq0x (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).
Radwa @Sony Support DE

0

best of

SEL35F14Z 15/10/2021 by robertfoto (Germany)

noch nie so brilliante Landschaftsaufnahmen gemacht wie mit diesem Objektiv. Blende auch bei 1,4 geniale Nachtaufnahmen möglich

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

un objectif d'exeption

SEL35F14Z 13/10/2021 by Hermes14 ter (France)

Ouverture permettant des photos nocturnes ou en basse lumière avec une netteté incroyable.

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Great quality Images

SEL35F14Z 13/10/2021 by JoFerns (United Kingdom)

I bought this lens and very happy with the quality images And the build is absolutely solid

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

1

0

0

Great bokeh

SEL35F14Z 13/10/2021 by Abwatershots (United Kingdom)

This lens is super smooth has some lovely creamy bokeh to it and will get you shots that will take your breath away

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

0

0

0

Muy buen objetivo

SEL35F14Z 16/06/2021 by Danielrp1976 (Spain) Verified Purchaser Verified

Gran calidad de imagen. Muy contento con la compra

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Tolles Objektiv, wenn man ein zentriertes hat

SEL35F14Z 11/05/2021 by Tillfoto (Germany) Verified Purchaser Verified

Sehr gute Verarbeitung, mein Objektiv war spürbar dezentriert. (viele Fotos unscharf). würde mir lieber das Sony 35 1.4 GM kaufen.

Picture Quality

Average

Features

Average

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

schwer, kopflastig und langsamer AF

SEL35F14Z 28/03/2021 by Miguel Lomas (Germany) Verified Purchaser Verified

Das ist Jammern auf hohem Niveau, denn die Abbildungseigenschaften sind schon top! Aber Sony weiß selbst, dass es bei dieser Brennbreite Verbesserungsbedarf gab. Nicht zufällig wurde deshalb ein neues G-Master-35er entwickelt, das leider noch nicht verfügbar ist. Bin gespannt darauf!

Picture Quality

Excellent

Features

Average

Design

Average

Ease of Use

Average

Translation currently unavailable, please try again

1

1

0

Tevreden klant!

SEL35F14Z 21/09/2020 by Djiedie (Netherlands) Verified Purchaser Verified

Vorige week Sony alpha 7 VI gekocht en zeer tevreden. Zoals een camera moet zijn

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Fair

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Mein Immer-drauf-Objektiv

SEL35F14Z 12/08/2020 by tora59 (Germany)

Ich habe das Objektiv im Sony-Store Berlin gekauft und in der "motivreichen" Stadt sehr viele Aufnahmen gemacht - alle ganz hervorragend

Picture Quality

Excellent

Features

Good

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Chi più spende meno spende?

SEL35F14Z 19/03/2020 by Gph86 (Italy) Verified Purchaser Verified

Ho comprato questo prodotto quasi un anno fa peccato che il mio ha un problema sulla chieda del declick per la ghiera dei diaframmi quando l’ottica è collegata su una delle due macchine spesso si blocca sicuramente mandandola in assistenza lo risolveranno.(non sono il primo che ha avuto di questi problemi) Tornando all’ottica ha un peso importante ma sicuramente è dato dallo schema ottico I colori e la qualità generale di questo obiettivo è a dir poco stupenda a tutt’apertura riesce a mantenere un dettaglio fantastico ed lo sfocato che produce è superlativo non sbaglia un colpo leggermente sotto a quello canon Tornando al titolo più spendi meno spendi in questo caso non è del tutto vero a me personalmente è arrivata un unità difettosa Ma ho letto in rete che non sono l’unico comunque se volete acquistarlo controllatelo bene prima di prenderlo.

Picture Quality

Excellent

Features

Average

Design

Good

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

0

1

0

Gran decepción...

SEL35F14Z 17/02/2020 by UsuarioSonyPhoto (Spain)

Este objetivo se ha hecho famoso por su problema que deja uno de los lados desenfocados. Es una lotería, decepcionante, sobre todo por el dinero que cuesta. Uno espera un objetivo mejor. Le faltan funciones que encuentras en otros objetivos Sony más básicos. Se publicita como nítido de esquina a esquina, pero no es así. Para astronomía hay objetivos que ofrecen iguales resultados por mucho menos precio. Tampoco te va a servir para fotografía infrarroja. Recomiendo que busquéis en internet en profundidad sobre este objetivo antes de comprarlo para estar seguros de que va a servir para lo que queréis.

Picture Quality

Poor

Features

Fair

Design

Fair

Ease of Use

Fair

Translation currently unavailable, please try again

3

2

Response From Customer Support
20/02/2020

Hola,

Hemos leído tu comentario atentamente.


Referente al problema de la calidad de la imagen para la fotografía infrarroja y astronomía,
puedes contactarte con la línea de soporte al teléfono:917 496 388 o por correo :customersupport.es@eu.sony.com para que nos facilites más información sobre
el problema que tienes.


Soporte de Sony.

0

Una lente piena di risorse!

SEL35F14Z 13/12/2019 by Laganacinematography (Italy) Verified Purchaser Verified

Ho comprato pochi giorni fa quest'obiettivo e ne sono veramente contento. Ottima incisione e bella resa delle immagini. Lo consiglio ai professionisti!

Picture Quality

Excellent

Features

Good

Design

Good

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Mon favori

SEL35F14Z 23/10/2019 by xavmac (France)

S'il ne devait rester qu'une focale ! Polyvalente ; immersive ; détaillée ; lumineuse. Son seul défaut : le poids. Mais c'est un gage de stabilité, de solidité, de qualité des verres... Des améliorations ? L'autofocus peut-être ... Mais sur mon A9 ça pulse quand même. La piece maitresse de mon set-up.

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Good

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

1

0

0

Eccellente

SEL35F14Z 01/10/2019 by giuparix (Italy)

Bellissima lente, ottimo dettaglio anche ai bordi e a tutta apertura. Bellissimo bokeh. E' una lente Zeiss.

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Scharf und lichtstark

SEL35F14Z 25/08/2019 by Felix89 (Germany) Verified Purchaser Verified

Das Objektiv habe ich mir als lichtstarke "immerdrauf" Linse für meine Alpha 7 II gekauft. Mit diesem Kauf bin ich bisher sehr zufrieden. Bisher war mein Standardobjektiv das 16-35mm 4.0. Meine bisherigen Erfahrungen haben gezeigt, dass sich die 35mm Festbrennweite für nahezu alle Begebenheiten in der Urlaubs-, Landschafts- und Reportagefotografie bestens eignet. Hier hatte ich zunächst Bedenken, ob mehr Weitwinkel nicht doch von Vorteil wäre. Meine Fotos sind durch das bewusste Wählen des Bildausschnitts allerdings deutlich besser geworden. Bildqualität: Das Objektiv bildet ab Blende 4 sehr scharf ab. Dabei ist die Schärfe sowohl in der Bildmitte als auch den Rändern exzellent. Ich hatte bisher noch kein derart scharf abbildendes Objektiv. Das Potential der Alpha 7 II wird damit deutlich besser genutzt. Offenblendig kann man mit diesem Objektiv sehr schön freistellen. Dies setzte ich gerne bewusst ein, um den Fotos einen besondern Look zu verleihen. Beeindruckend ist auch die Lichtstärke bei kleiner Blende, was ideal für low light Fotografie ist. Verarbeitung: Das Objektiv ist excellent verarbeitet und fühlt sich sehr wertig an. Es macht Spaß damit zu Fotografieren. Die Bauweise aus Stahl sowie die hohe Lichtstärke führen natürlich zu einem eher großen und schweren Objektiv. Dessen muss man sich bewusst sein. Wer eine kleine und leichte Alternative sucht, sollte zum 35mm 2.8 greifen. Für mich wiegt die Abbildungsleistung jedoch diesen kleinen Nachteil auf. Bedienung: Mir gefällt insbesondere der Ring zur Einstellung der Blendenzahl am Objektiv. Damit gelingt dies sehr schnell und zuverlässig. Im manuellen Modus bevorzuge ich dies gegenüber dem Einstellen an der Kamera. Ebenso gefällt mir der große Ring zum manuellen Fokussieren.

Picture Quality

Excellent

Features

Good

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

10

0

0

muy buenas

SEL35F14Z 19/07/2019 by Moua (Spain) Verified Purchaser Verified

buenísimo, es el mejor que he comprado últimamente.

Picture Quality

Excellent

Features

Good

Design

Good

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Calidad y Nitidez

SEL35F14Z 23/06/2019  (Spain) Verified Purchaser Verified

Este objetivo es una de las focales fijas de mayor calidad que e tenido. Es sorprendentemente robusto y se nota que tienes un objetivo de calidad entre tus manos.

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Resolución fantastica

SEL35F14Z 24/04/2019 by fraile54 (Spain)

Le he probado dos días y su resolución es maravillosa

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Mein neues Lieblingsobjektiv!

SEL35F14Z 08/04/2019 by Stephan_G (Germany) Verified Purchaser Verified

Das Objektiv macht einfach nur Spaß - selbst bei ganz offener Blende ist die Abbildungsleistung noch toll. Das Objektiv ist gewohnt solide verarbeitet.

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

1

0

0

AMAZING LENS !!!!!

SEL35F14Z 16/03/2019 by Jakub W (Ireland) Verified Purchaser Verified

I work with that lens for last 6 mounts and I love it !!! best documentary lens, very sharp very fast, very well build !!!!

Picture Quality

Excellent

Features

Good

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

1

0

0

It works for me!

SEL35F14Z 18/02/2019 by d_w_a_y_n_e (Canada) Verified Purchaser Verified

I think this is the best camera lens I own for my A7ii.

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

0

0

0

Absolute Schärfe

SEL35F14Z 30/01/2019 by Fanie (Germany) Verified Purchaser Verified

Vor zwei Wochen gekauft und ich liebe es sehr! Der autofokus ist viel schneller als bei meinen anderen objektiven , perfekt bei Action! Wie Rennen und Kinder zu fotografieren!

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Unglaublich gute Schärfe mit einem tolle Bokeh.

SEL35F14Z 06/01/2019 by ThoFä (Germany)

Ich würde das Objektiv jederzeit wieder kaufen. Zu der super Schärfe und dem tollen Bokeh mit ich von dem Blendering am Objektiv sehr begeistert. Ich habe soweit bei anderen Herstellern lange vermisst und habe es nun endlich gefunden

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

1

0

0

Gutes Design, hervorragende Bildqualität

SEL35F14Z 21/12/2018 by Schütz (Germany) Verified Purchaser Verified

Sehr schöne Optik mit tollem Bokeh. Rastblende als interessantes Feature. Sie sollte allerdings veriegelbar sein , um versehentliches verstellen zu verhindern.

Picture Quality

Excellent

Features

Good

Design

Good

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

1

0

0

Ungenügende Qualitätsendkontrolle

SEL35F14Z 12/12/2018 by gmbmuc (Germany) Verified Purchaser Verified

Der Click Schieberegler ist lose. Das Objektiv ist leicht dezentriert. Solche Mängel dürften m.E. bei diesem Preisniveau und mit Zeissaufkleber nicht sein. Ansonsten wäre es mein Traumobjektiv.

Picture Quality

Average

Features

Poor

Design

Excellent

Ease of Use

Average

Translation currently unavailable, please try again

2

1

0

Komplett unscharf

SEL35F14Z 01/12/2018 by Stevie123 (Germany)

Mein Objektiv hat eine verkippte Schärfeebene; d.h. der Fokus liegt auf der linken Bildseite deutlich weiter hinten als auf der rechten. Daher ist es unmöglich eine plane Fläche scharf abzulichten. Die rechte Seite ist bei mir komplett unscharf, wenn ich auf der linken Seite oder in der Mitte fokussiere. Ich bin absolut enttäuscht von der Bildqualität meines Objektivs. Ich hoffe auf eine erfolgreiche Reparatur oder einen Austausch. Ansonsten war das leider ein 1400 € Fehlkauf und mir bleibt nur die Entsorgung.

Picture Quality

Poor

Features

Good

Design

Good

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

2

3

Response From Customer Support
03/12/2018

Hi Stevie123,
Stelle sicher, dass du das Objektiv mit einer der kompatiblen Kamera verwendest, die du unter dem folgenden Link findest: https://bit.ly/2BMZu2E.

Du kannst den Fokus auch manuell einstellen. Es gibt drei Verfahren zum Fokussieren:

1- Autofokus: Die Kamera fokussiert automatisch.
2- DMF (direktes manuelles Fokussieren): Nachdem die Kamera mit Autofokus scharfstellt,
kannst du manuell eine Feineinstellung vornehmen.
3- Manuelles Fokussieren: Du kannst manuell Fokussieren

Schlage bitte Einzelheiten zu den Moduseinstellungen in der mit der Kamera gelieferten Gebrauchsanleitung nach.

Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://clc.to/8iN1pw.

(kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).

0

Lente para llevar soldada a la cámara

SEL35F14Z 23/11/2018 by Msanz (Spain) Verified Purchaser Verified

Esta es mi lente principal para fotografía social, calidad constructiva y de imagen excelente, rápido enfoque, buena definición hasta en 1,4, bokeh cremoso. Un objetivo que debería tener todos los usuarios profesionales de sony.

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

3

0

0

Ich liebe es

SEL35F14Z 28/10/2018 by Cati (Germany) Verified Purchaser Verified

Vor einem Monat gekauft und komplett zufrieden. Tolle Bildqualität

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Wertig verarbeitet, offenblendig Schwächen

SEL35F14Z 18/10/2018  (Germany) Verified Purchaser Verified

Ich muss mich noch an den Bildausschnitt des Objektivs gewöhnen. Die Freistellung ist gigantisch, dass Bokeh zauberhaft !

Picture Quality

Good

Features

Good

Design

Good

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Super

SEL35F14Z 15/10/2018 by 61bijlf (Netherlands) Verified Purchaser Verified

Lang getwijfeld maar blij met deze geweldige keuze

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

1

0

0

Eines meiner besten

SEL35F14Z 14/08/2018 by Georg 1 (Germany) Verified Purchaser Verified

Die Brennweite und die Bildqualidät sind vielseitig einsetzbar.

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Very nice lens

SEL35F14Z 10/08/2018 by Raff1 (Ireland) Verified Purchaser Verified

I bought it two months ago and I very happy with it. Bokeh is really nice and sharpness and af are great too. The onpy problem is chromatic aberration. It's huge at f1.4 Totally unacceptable for me.

Picture Quality

Good

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

3

0

0

Tolles Reportageobjektiv

SEL35F14Z 24/06/2018 by Taxaner (Germany) Verified Purchaser Verified

Das 35mm 1.4 ist ein tolles Reportageobjektiv. Ich setze es sowohl im städtischen Bereich als auch teilweise im Landschaftsbereich ein. Auch bei der Tierfotografie hat es sich bereits bewährt.

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

spettacolo

SEL35F14Z 10/05/2018 by amodarix (Italy) Verified Purchaser Verified

molto soddisfatto di questa lente è la focale che adoro

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

1

0

0

My first prime lens - a great choice!

SEL35F14Z 03/03/2018 by KevinR (United Kingdom) Verified Purchaser Verified

Bought my first prime with my new Sony A7r III. Loving the sharpness!

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

4

0

0

Una lente sencillamente perfecta

SEL35F14Z 20/02/2018 by potsdamerplatz (Spain) Verified Purchaser Verified

Tras haber probado la equivalente de sigma puedo decir que la calidad y rapidez de enfoque es totalmente exacta, el anillo de diafragma directamente en el cuerpo le da un toque retro y a la vez muy práctico a la hora de cambiar de dos formas, fluida o con salto el diafragma, ideal para vídeo o para foto, quizás de precio se va un poco de lo que es asumible por este lente, pero los que he podido comprobar de la competencia no van igual en calidad de enfoque, sin duda muy recomendado

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

3

0

0

Best 35mm for Sony!

SEL35F14Z 06/01/2018 by Waarnemer (Canada)

Outstanding image quality, sharp photos, great color. Expensive and heavy, but life is not perfect:-)

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Good

Ease of Use

Excellent

0

0

0

Sehr scharf und eines meiner Lieblingsbrennweiten

SEL35F14Z 13/12/2017 by Bechti71 (Germany) Verified Purchaser Verified

Habe die Linse seit ca 0.5 Jahren und habe es keine Sekunde bereut

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Good

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Un'ottica senza compromessi!

SEL35F14Z 09/12/2017 by CgDesign82 (Italy) Verified Purchaser Verified

Costruzione solida e robusta, nitidezza a tutte le aperture, sfuocato e colori delicati e piacevoli. Sicuramente uno dei migliori 35 mm sul mercato.

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

1

1

0

Super, aber anders als erwartet

SEL35F14Z 04/12/2017 by gnOrfi (Germany) Verified Purchaser Verified

Habe das 35er nun ausgiebig testen können und bin an sich zufrieden, habe aber mit einem deutlich schnelleren AF gerechnet. Ich bin von meinem Micro-Four-Thirds-System eine extreme Geschwindigkeit gewohnt und mir kommt es so vor, als hätte ich ein altes, träges Objektiv aufgeschnallt (benutzter Body: Sony a9). Mit der Abbildungsqualität bin ich soweit auch zufrieden, wobei ich auch mit weniger chromatischen Aberrationen gerechnet habe - allerdings entferne ich dies immer beim Import in Lightroom, also halb so wild. Bis auf diese Punkte bin ich doch happy mit dem Kauf allerdings muss ich wohl oder übel irgendwann auf ein schnelleres 35er umsteigen, da es mir dann doch viel zu träge ist.

Picture Quality

Good

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

0

5

0

Fixed focal length detail...

SEL35F14Z 11/11/2017 by Mal360 (United Kingdom)

I've only owned this lens for a couple of weeks and was keen to test out both its landscape capability and its ability to capture a close up when the lighting and texture asked you to take that shot. The in hand balance of the A7r2 with this lens attached is also impressive...

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

12

1

0

WOW - SONY FE 35MM F1.4 ZA Distagon

SEL35F14Z 12/09/2017 by rodriguesn84 (United Kingdom) Verified Purchaser Verified

The FE 35mm F1.4 ZA is an outstanding lens, I would rate them the best portrait lens and is perfect for Weddings & Low-light. If you're thinking of buying this Lens, you should. Yes it is very expensive, but you're going to end up having outstanding images.

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

13

1

0

Schönes Immerdrauf

SEL35F14Z 14/04/2017 by Sascha F (Germany) Verified Purchaser Verified

Sehr scharfe Optik, lichtstark mit 1,4. Blendenklickstop ausschaltbar- für Filmen sehr schön.

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

1

0

0

Spitzenklasse zwischen Blend F 4,0 - F 11

SEL35F14Z 23/02/2017 by Gallo17 (Germany) Verified Purchaser Verified

Perfektes Objektiv für Landschaft und in lichtschwachen Innenräumen, z.B. Kirchen und Museen. Ideal auch für Nachtaufnahmen.

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

6

3

0

Prima lichtkanon, maar teveel exemplaarspreiding

SEL35F14Z 08/12/2016 by ad1740 (Netherlands) Verified Purchaser Verified

Ik heb dit objectief tweedehands gekocht, het is het vierde exemplaar dat ik op mijn camera heb gehad, de vorige drie waren onscherp aan de linker- of rechterkant. Dit exemplaar kan een scherp beeld geven op elk gedeelte van het beeldvlak, maar er is wel beeldveldwelving en het vlak van optimale scherpte ligt ook scheef: bij scherpstelling in het centrum ligt de optimale scherpte rechts veel dichterbij en links maar een beetje dichterbij. De scherpte bij volle opening is goed, maar niet zo bijtend als bij kleinere openingen (vanaf f/2) en ook het contrast wordt hoger bij diafragmeren. In mijn praktijk (straatfotografie en familie snapshots) voldoet de lens prima, zonder meer bruikbaar bij f/1,4. Heel weinig last van overstraling en reflecties, prima. Vignettering valt mij niet op omdat Lightroom dat automatisch corrigeert; van extra ruis in de hoeken daardoor heb ik niets gemerkt. Zoals velen al gezegd hebben: de weergave van onscherpe beelddelen is in het algemeen fraai en rustig, ideaal om het onderwerp los te maken van de achtergrond, al moet je daarvoor wel redelijk dicht op het onderwerp komen, het is tenslotte een groothoekige standaardlens. Het objectief is groot en zwaar, maar het werken ermee op de A7R2 is geen enkel probleem. Scherpstellen gaat behoorlijk snel, maar voor mijn gevoel een tikje trager dan met de FE 2,8/35. Je valt echt wel op met zo'n camera en lens, ongemerkt fotograferen is er niet bij. De diafragmaring is voor mij nutteloos omdat het mijn enige lens is die er een heeft, ik gebruik dus altijd het instelwieltje op de camera. Ik neem de lens alleen mee als ik situaties met weinig licht denk tegen te komen, anders zet ik de FE 2,8/35 op de camera. Handmatige scherpstelling vind ik slecht werken met de twee-snelheden benadering, zoals bij alle Sony E/FE objectieven, hopeloos onbruikbaar wat mij betreft. Samengevat: aanbevolen, maar test voordat je koopt.

Picture Quality

Good

Features

Excellent

Design

Good

Ease of Use

Average

Translation currently unavailable, please try again

4

3

0

Fantastico

SEL35F14Z 29/11/2016  (Italy) Verified Purchaser Verified

Essenziale...Sobrio... Giusto !!! Sono molto soddisfatto dell'acquisto.

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

1

2

0

Splendido obiettivo!!

SEL35F14Z 27/11/2016 by Lupin84 (Italy) Verified Purchaser Verified

Ottimo obiettivo molto ben costruito e resistente alle intemperie. Da il suo meglio soprattutto negli scatti notturni o in condizioni di poc luce... Veramente consigliato! Unico difetto il peso però nemmeno più di tanto!

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Good

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

2

1

0

Absolut Genial!

SEL35F14Z 31/10/2016 by Jo Cracker (Germany) Verified Purchaser Verified

Das Objektiv sollte sich definitiv jeder Sony-Fotograf anschaffen.

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

4

0

0

Super Mechanik, Tolle Fotos

SEL35F14Z 28/10/2016 by BFO_307TF (Germany) Verified Purchaser Verified

wenn es dunkel wird schlägt die Stunde der Distagon 35mm F1,4

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Good

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

2

2

0

Bestes 35 mm überhaupt

SEL35F14Z 14/09/2016 by Vidad (Germany) Verified Purchaser Verified

Das Objektiv erfüllt alle Erwartungen. Ein besseres 35 mm für die A7 Serie gibt es meiner Meinung nach momentan nicht.

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

11

0

0

My workhorse!

SEL35F14Z 12/09/2016  (United Kingdom) Verified Purchaser Verified

I've been using the lens since the day I bought it and can't get it off my camera. Its just too perfect! The declick feature is just so convenient if I want to shoot videos. The lens is so sharp and the bokeh on this one is on unreal.

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

13

0

0

Tolles Weitwinkel mit butterweichem Bokeh

SEL35F14Z 06/09/2016 by beckstef (Germany) Verified Purchaser Verified

Leicht, klein und günstig ist es nicht, das Sony 35mm 1,4 Weitwinkelobjektiv. Aber dafür ist es schön scharf, fokussiert schnell und besitzt ein wunderbares Bokeh. Auch mit Gegenlicht kommt das 35er sehr gut zurecht (siehe Foto). Von mir gibt es dafür einen dicken Daumen nach oben!

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

11

0

0

Très bon piqué

SEL35F14Z 27/06/2016 by dom62 (France) Verified Purchaser Verified

Excellent matériel. Seul le prix peut dissuader mais un résultat à la hauteur. Petit problème de vignetage en grande ouverture mais le résultat reste top après correction.

Picture Quality

Excellent

Features

Good

Design

Good

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

3

2

0

Excellent

SEL35F14Z 23/05/2016 by lobaso (Germany) Verified Purchaser Verified

mein bestes 35er bisher! hatte 35L/Canon, 35ART/Sigma und 17/Olympus (Crop x2)...dieses Bokeh schlägt alles!!!

Picture Quality

Excellent

Features

Good

Design

Excellent

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

9

2

0

Un peu lourd

SEL35F14Z 14/05/2016 by berpat (France) Verified Purchaser Verified

Bonne mécanique, un peu lent. Très bonne qualité des lentilles.

Picture Quality

Excellent

Features

Average

Design

Average

Ease of Use

Average

Translation currently unavailable, please try again

3

3

0

Bokeh!

SEL35F14Z 27/04/2016 by Brigitte_aus_N (Germany) Verified Purchaser Verified

Unser Objektiv ist zwar minimal dezentriert (rechte Seite leicht unschärfer), da meine Frau es aber professionell für Hochzeiten nutzt, wird es offenblendig für Personen und Gruppen benutzt, hier spielt das keine Rolle. Scharf bereits bei Offenblende, schneller AF, mit wunderschönem Schärfe/Unschärfeverlauf, der Stärke des Objektivs. Abgeblendet für Landschaften hervorragend. Neben dem Batis 85 unser Lieblingsobjektiv.

Picture Quality

Excellent

Features

Good

Design

Excellent

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

7

2

0

UNSCHLAGBARES 35-ER

SEL35F14Z 19/04/2016 by Golfspieler (Germany) Verified Purchaser Verified

Habe diese Bildqualität nicht erwartet. Mit diesem Objektiv habe ich meine Festbrennweiten nach unten ergänzt. (35f1.4 - 55f1.8 - 90f2.8M). Allerdings habe ich jetzt die Qual der Wahl.

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

4

1

0

Extrem Lichtstark

SEL35F14Z 04/04/2016 by georg 05 (Germany) Verified Purchaser Verified

Absolut Empfehlenswert, Bokeh vom feinsten........

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Good

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

3

2

0

perfektes handling

SEL35F14Z 28/03/2016 by wolf de haan (Germany) Verified Purchaser Verified

einfache handhabung. kein freund von vario-objektiven

Picture Quality

Good

Features

Good

Design

Average

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

2

4

0

A great lens

SEL35F14Z 19/03/2016 by BAzzFreeman (United Kingdom) Verified Purchaser Verified

The 35mm FE format is great for group shots, street and just general photography. Evey one should have at least one of this length in their bag.

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

4

0

0

Hervoragende Bildqualität

SEL35F14Z 02/03/2016 by Mara58 (Germany) Verified Purchaser Verified

Ich besitze neben diesem Objektiv noch das Sony FE 24-240mm 3,5-6,3 OSS (SEL24240). Bis zur Anschaffung des Distagon ging ich davon aus, dass die Bildqualität meines Zooms nicht zu übertreffen ist. Doch die sehr gute Bildqualität konnte noch übertroffen werden. Ich bin sehr begeistert von der Schärfe und den sehr schönen Unschärfebereichen bei der Anfangsöffnung von 1,4.

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Good

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

6

6

0

Qualität Sony Zeiss Distagon T*35 mm 1,4 ZA

SEL35F14Z 27/02/2016 by Achim Dittrich (Germany) Verified Purchaser Verified

Das Objektiv hat eine sehr hohe optische Qualität mit sehr guter Schärfe, einem Zeiss - typischen Kontrast und einer sehr natürlichen Farbwiedergabe. Dazu ist es sehr solide gebaut und passt hervorragend zur A 7R II.

Picture Quality

Excellent

Features

Good

Design

Good

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

8

4

0

amazing sharpness

SEL35F14Z 18/01/2016 by cleemski (Netherlands) Verified Purchaser Verified

Superlens, superscherp, prachtige kleuren, geweldige snelheid. Enige minpuntje is de prijs

Picture Quality

Excellent

Features

Good

Design

Good

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Klasse Objektiv an der Alpha 6000

SEL35F14Z 07/01/2016 by rojura (Germany) Verified Purchaser Verified

Die geringe Lichtstärke des Objektivs erlaubt sehr schöne Bilder, auch bei schwachen Lichtverhältnissen. An der Alpha 6000 ermöglicht es wunderschöne Portaits mit tollem Bokeh. Einzig der fehlende Bildstabilisator bewirkt eine Abwertung. Nachdem die Alpha 6000 über keinen internen Bildstabilisator verfügt, wäre für den Preis des Objektivs sicher ein Bildstabilisator noch drin gewesen.

Picture Quality

Excellent

Features

Average

Design

Average

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

6

9

0

Molto luminoso

SEL35F14Z 02/11/2015 by Nascarone (Italy) Verified Purchaser Verified

Ottimo prodotto molto luminoso, forse un po pesante ma ripaga la qualità

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

2

2

0

Eines der besten Objektive überhaupt

SEL35F14Z 10/10/2015 by redshrink (Germany) Verified Purchaser Verified

Mechanische und optische Qualität sind nicht zu toppen. Extreme Schärfeleistung, im Zentrum selbst bei offener Blende, bringt die hohe Sensorauflösung zur Geltung. Hervorragende Farbwiedergabe, minimale Verzerrung, keine chromatischen Aberrationen fest gestellt, kaum Flare. Sehr schönes, weiches Bokeh. Sehr hochwertig verarbeitet in ansprechendem Design. Schnelle und leise Fokussierung. Das beste Objektiv, was ich je besessen habe.

Picture Quality

Excellent

Features

Good

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

11

1