£1,700.00

Click to see our best offers

Buy
465

4.7 based on 465 customer reviews

351
90
10
7
7
Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Please note: Product reviews may include product variations. Some product variations, services and/or features mentioned within Product Reviews may not be available in all countries.

465 Customer Reviews

0

Muy buena calidad

SEL200600G 26/11/2021 by jbejarano (Spain)

Estoy encantado con la calidad optica de este objetivo. Otra cosa que me gusta es que el zoom es interno, por lo que el objetivo no cambia de tamaño al variar la distancia focal.

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Fantastic

SEL200600G 26/11/2021 by Johnsca (United Kingdom)

Second one I’ve owned and very pleased with it takes lovely photos

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

0

0

0

Love my rocket launcher!

SEL200600G 26/11/2021 by blushy (United Kingdom)

The lens gets great results and has proves to be great for nature photography.

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

0

0

0

Wat een scherpe beelden

SEL200600G 24/11/2021 by Bosloper (Netherlands)

Vorige maand heb ik dit nieuwe objectief gekocht en direct begonnen. Afgelopen weekend een dag in een wildpark doorgebracht en veel foto’s van dieren gemaakt. Wat direct opvalt zijn de scherpe beelden. Hoewel het wat donkerder weer was.kon je toch goede beelden creeeren.

Picture Quality

Excellent

Design

Good

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

All that lens for that price..

SEL200600G 22/11/2021 by Kenny Cowburn (Germany)

I have had the lens for a couple of weeks now and have managed to capture a few really nice shots thus far.

Picture Quality

Good

Design

Good

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Sony 200-600 G

SEL200600G 20/11/2021 by Pier1965 (Italy)

Autofocus praticamente PERFETTO. Con Sony a9 accoppiata eccezionale.

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Ottimo obiettivo

SEL200600G 16/11/2021 by Marco lovy (Italy)

Obiettivo per utilizzo particolare Caccia fotografica sè questa è la vostra passione e ottimo e da abbinare all'adattatore 1.4 x fantastico utilizzando anche il crop di sony a7 mark 3 Un po' troppo ingombrante per altri utilizzi e da portarsi sempre dietro ..fantastico lo zoom interno che non fà allungare l'obiettivo Veramente solido e bene fatto vale tutti i soldi spesi

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Average

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Ottimo rapporto qualità prezzo

SEL200600G 14/11/2021 by Mirbil (Italy)

Possiedo questa lente da più di tre mesi e la consiglio per il rapporto qualità prezzo, la versatilità e per il peso molto contenuto considerando le focali a cui può lavorare.

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Perfektes P/L-Verhältnis

SEL200600G 13/11/2021 by matth213 (Germany)

Ideal für Tiere und Mond-Fotografie. Ordentlich schwer. Handhabung perfekt. Verarbeitung ohne jeden Tadel.

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Excellent mais avec certains inconvénients

SEL200600G 11/11/2021 by Daniel 64 (France)

Objectif lourd et encombrant, il faut avoir vraiment besoin à savoir qu'il ne rentre pas dans mon sac photo. Excellent pour la photo animalière et sportive et détail architecture, très bon piqué et très belles images

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

2

0

0

sehr gut

SEL200600G 10/11/2021 by Edelholz (Germany)

Vor 3Wochen gekauft und macht durchweg scharfe Bilder Aufnahmen vom Mond noch nie so gut gelungen

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Ausgezeichnete Qualität

SEL200600G 09/11/2021  (Germany)

Ein sehr hochwertig verarbeitetes Objektiv. Der Autofokus ist schnell und präzise. Es ist unglaublich Scharf, sodass sehr feine Strukturen gut abgebildet werden. Darüber hinaus bietet es die Möglichkeit Telekonverter zwischen zu schließen und die Brennweite zu vergrößern.

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Angenehmes Gewicht

SEL200600G 04/11/2021 by Marschall Davout (Germany)

Ich freue mich auf den Seeadler,den ich jetzt formatfüllend ablichten kann.

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Eccellente

SEL200600G 31/10/2021 by Illanadi1969 (Italy)

In possesso da oltre 6 mesi, pienamente soddisfatto per peso, caratteristiche, messa a fuoco e stabilità

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Estupendo objetivo.

SEL200600G 30/10/2021 by Luisma2 (Spain)

Excelente, si tenemos en cuenta su precio. Lo compré para fotografía de la Naturaleza y funciona estupendamente con la ILCE-1

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

0

0

Response From Sony Support Team
02/11/2021

Hola,

¡Gracias por compartir tu opinión con nosotros! Nos alegra que estés contento de tu objetivo.

Efectivamente, este objetivo es totalmente compatible con la cámara ILCE-1. Te dejamos el siguiente enlace para saber más sobre las especificaciones del objetivo: https://cutt.ly/nR1f963 (copia y pega el enlace en tu navegador).

Nesma @Soporte Técnico de Sony España.


0

Preis-Leistung Top

SEL200600G 26/10/2021 by PX21 (Germany)

Zweimal gekauft, nachdem eins am Eisvogelansitz versenkt wurde.

Picture Quality

Excellent

Design

Average

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Gran obiettivo!!!

SEL200600G 25/10/2021 by franca 62 (Italy)

L'ho acquistato in sostituzione dell'ottimo 100-400 - per avere un focale più lunga visto che amo la fotografia naturalistica - certo il peso si fa sentire - però è ben bilanciato e sono assolutamente soddisfatta - si comporta egregiamente in tutte le situazioni anche per macro...

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

1

0

0

groot bereik

SEL200600G 24/10/2021 by zenna58 (Netherlands)

prachtig objectief voor wildlife , een klein nadeel is dat de minimale instelafstand vrij groot is ,verder werkt het prima

Picture Quality

Good

Design

Good

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Super teleobiettivo

SEL200600G 23/10/2021 by Fabiopasionfotos (Italy)

Ottimo obbiettivo lo uso per avifauna e molto nitido soffre con poca luce, ma ritengo che sia un ottimo rapporto qualità prezzo. Molto soddisfatto del prodotto..

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

1

Response From Sony support
25/10/2021

Ciao,
Grazie per il feedback e siamo lieti che il nostro prodotto sia stato di tuo gradimento.
Marwa@Sony Support IT

0

AMAZING LENS !!!!

SEL200600G 23/10/2021 by JWP IRE (Ireland)

BEAST OF A LENS !!! love it how fast and accurate it is

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

0

0

0

Geweldenaar in scherpte

SEL200600G 20/10/2021 by Sjaak59 (Netherlands)

De lens degradeerde mijn collectie van natuurfoto's, vooral vogels, met het resultaat van de eerste foto.

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Génial

SEL200600G 19/10/2021 by RB 13710 (France)

Utilisé avec un A7-3 et un A7R2 pour la photographie animale et les meetings aériens, avec ou sans trépied. Objectif un peu lourd.

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Perfecto para naturaleza

SEL200600G 19/10/2021 by Ikepar (Spain)

Es el objetivo ideal para naturaleza y animales. El zoom es una pasada, con tan solo medio giro de muñeca paso de 200mm a 600mm fácilmente y ademas lo hace de manera interna por lo que el objetivo mantiene su tamaño. El objetivo es bastante ligero para el rango de focales que tiene. En cuanto a la nitidez y a la velocidad de enfoque son extremadamente buenos. Excelente objetivo que recomiendo sin ninguna duda.

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Preis - Leistung hervorragend!

SEL200600G 16/10/2021 by PeterB1 (Germany)

Gutes Objektiv, mit gutem AF und ansprechender Abbildungsleistung. Mir gefällt, dass sich die Länge (und somit die Balance) beim Zoomen nicht verändert. Der Fuss würde mir mit Arca-Swiss Befestigungsmöglichkeit besser gefallen. Sonst gibt es nichts auszusetzen, eine Steigerung ist nur mit dem 600 f4 möglich.

Picture Quality

Good

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Wildtiere ganz nah!

SEL200600G 16/10/2021 by Sascha Ha (Germany)

Endlich kann ich ganz nah bei Toeren sein! Ich bin mit der Schärfe und Focusgeschwindigkeit sehr zufrieden!

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Superb lens for wildlife

SEL200600G 15/10/2021 by NINJA Allan (United Kingdom)

Absolutely great value for money if you are a wildlife photographer. You won't be disappointed in the results that this lens will get for your action shots.

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

0

0

0

Disappointing

SEL200600G 15/10/2021 by Artemus (Germany)

Really poor quality when used with A7R IV. Purchase not recommended.

Picture Quality

Average

Design

Average

Ease of Use

Average

Translation currently unavailable, please try again

2

0

0

Scharf bei 600mm, aber schwacher Stabi

SEL200600G 15/10/2021 by wellmended (Germany)

ACHTUNG- dies ist MEINE Bewertung, die ich auch auf Amazon gepostet habe. Lassen Sie sie bitte nicht untergehen, denn sie enthält alles, worin Canon besser ist. Das Sony 200-600mm habe ich seit 2 Jahren im Einsatz. Vorweg-Fazit: Leider nicht ganz das eierlegende Tele-Zoom, nach dem man schon lange suchte. Momentan aber das schärfste und tragbarste Zoom, das 600mm bzw. 840mm (mit 1,4 Extender z.B. an A7RIII) abdeckt. Leider ein schwacher Stabilisator, welcher den Vergrößerungsmöglichkeiten dieser Linse freihändig nicht ganz gewachsen ist und auf dem Stativ ungebeten den Geist aufgibt. Tipp: Kabelauslöser mitführen! Nun ins Detail, zunächst die großen Pluspunkte: + sehr flüssiger Video-AF, kaum Pumpen + Sehr flüssiger Innenzoom mit kurzem Weg, hervorragend zu bedienen + Schärfe und Kontrast sind bei 600mm besser als bei allen anderen Zooms dieser Klasse, auch besser als die 100-400er Varianten mit Konverter. Selbst an hochauflösenden Kameras wie der A7RIV oder der a6400 lässt sich mit dem 1,4x Konverter noch was herauskitzeln (mit Konverter am besten halbe Blende abblenden, bei f10 oder f11, Konverter also meist nur für statische Motive sinnvoll). Es gibt aber wichtige Kritikpunkte: -Autofokus beißt sich häufig am Hintergrund fest, selbst bei statischen Motiven und Spot-AF. War schon für manche negative Überraschung gut, weil ich es im Sucher nicht erkannt hatte. Wenn ich Canon-Teles über Sigma MC-11 an die a6400 adaptiere, passiert das -obschon mit langsamerem AF - entweder gar nicht oder nur sehr selten. Und zuletzt die Probleme mit dem Stabi: - Stabi ist im Freihandbetrieb weniger effektiv als bei Canon (alle Teles), Tamron und sogar als bei Nikon (jedenfalls was Nikons 200-500mm betrifft) - Stabi schaltet sich auf dem Stativ komplett aus (wohl in geheimer "Absprache" mit der Kamera). Das hat im Vergleich zur Verwendung von Canon-Teles (deren Stabi läuft auch adaptiert einfach weiter) folgende eklatante Konsequenzen: a) Vibrationen, die bei Wind oder durch Anfassen der Kamera entstehen, machen sich mit dem Sony G 200-600mm bei 600mm und den heutigen Sensorsauflösungen selbst noch bei Verschlusszeiten von 1/250 Sek. bemerkbar - man sollte unbedingt einen Kabelauslöser benutzen, wenn man die ISO-Werte im Keller lassen will, was allerdings in der Tierfotografie oft schwierig ist. Mit einem Canon-Tele an eine Sony-Kamera adaptiert kann ich bei 600mm auf dem Stativ mit eingeschaltetem Stabi noch bei einer 1/60 Sek. scharf abbilden (wenn auch das Tier stillhält), im Silent-Mode (also ohne Erschütterung durch Verschluss) sogar mit bis zu 1/15 Sek. b) Vibrationen im Videomodus: Man muss schon mit den schwersten Köpfen und Stativen arbeiten, um die Videomöglichkeiten dieses Objektives auszuschöpfen. Selbst mit einem Gummi am Sachtler FSB8 kriegt man keine sauberen Schwenks hin, sobald man 4k über 600mm hinaus zoomt. Wer möglichst leicht unterwegs sein will und beim Einsatz auf einem normal-schweren Stativ Windvibrationen oder Vibrationen der Hand vermeiden will, ist mit einem adaptierten Canon 100-400mm IS oder Canon 200-400mm IS an der Sony (a6400/a6600/A7RIV) besser beraten. Fazit zum Stabi: Für Aktion-Fotos mit High-ISO ok. Für Fotos von ruhigen Motiven mit möglichst viel Vergrößerung und niedrigen ISO jedoch ganz und gar nicht perfekt, auch zum Filmen mit Stativ wegen der dann fehlenden Stabilisierung nur bedingt zu empfehlen. Würde Canon ein EF 200-600/4.5-6.3 produzieren, wäre es selbst an einer Sony aufgrund des anzunehmenden besseren Stabis eventuell die bessere Wahl. Das nun angekündigte RF 100-500/4.0-7.1 ist allerdings bei 500mm so lichtschwach und für Action ungeeignet, dass ich mein Sony 200-600 erstmal behalte.

Picture Quality

Good

Design

Excellent

Ease of Use

Average

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Disappointed

SEL200600G 15/10/2021 by DR Bow (United Kingdom)

Does not appear to be a great match with my Sony A7R IV. The shutter speed needs to be 4 to 5 x 1/focal length value which means shooting in very good/bright conditions or shooting at high ISO’s

Picture Quality

Average

Design

Excellent

Ease of Use

Good

1

0

Response From Sony Support Team
19/10/2021

Hi,

Thank you for leaving your review.

We'd like to highlight that the mentioned camera (ILCE-7RM4) and lens are fully compatible as per the following link: https://bit.ly/3AR5Nxb.

The Shutter Speed must be 4 to 5 x 1/focal length is a rule of thumb in order to avoid micro blur when shooting free hands with a really high density pixel sensor camera like the 7RM4.

We'd recommend using a tripod (stadyshot off) in dark environments.

Mennah @Sony UK

0

Muy bueno

SEL200600G 15/10/2021 by JCBenjumea (Spain)

Llevo casi un año con el lo uso para fotografía de aves y es lo mejor de lo mejor yo no soy profesional pero estoy súper contento con él fue un acierto comprarlo.

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Top

SEL200600G 15/10/2021 by Keldar (Germany)

Eine meinerr besten Entscheidungen .der kauf hat sich gelohnt

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

eccellente ottica

SEL200600G 14/10/2021 by vittorre (Italy)

ottimo rapporto prezzo prestazioni peso contenuto per il tipo di ottica molto versatile per le foto naturalistiche.

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Fast and accurate - great zoom “action”

SEL200600G 14/10/2021 by Gigshots (United Kingdom)

The internal zoom is great when panning motorsport which has been my main use. When I’ve used it for wildlife it’s has delivered sharp images in those scenarios as well. It’s quite heavy on a Sony body but I’ve spent hours panning and I am not at all strong ! (Wish it wasn’t white !)

Picture Quality

Excellent

Design

Good

Ease of Use

Excellent

0

0

0

tolle Performance

SEL200600G 14/10/2021 by Zebulon2 (Germany)

SEL200600G Bisher habe ich mit einem 5-6,3/150-600 mm und einem Canon-auf-Sony-Adapter gearbeitet. Das neue Sony bietet wesentlich mehr Performance! Die Objektivlänge bleibt beim Zoomen konstant. Die optischen Leistungen sind besser und der AF ist wesentlich schneller und zuverlässiger. Infolge Corona konnte ich die volle AF-Leistung noch nicht voll austesten.

Picture Quality

Excellent

Design

Good

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Schöne Telelinse

SEL200600G 14/10/2021 by naturfan77 (Germany)

Das Objektiv hab ich mir hauptsächlich für Tiere im Wald und Feld gekauft. Da muss schon die ISO hochgenommen werden bei diffusen Lichtverhältnissen und der Blende 6,3 bei 600 mm. Fällt aber bei modernen Kamerasensoren kaum auf. Die Abbildungsleistung finde ich sehr gut. Ich nutze es fast ausschließlich mit der Endbrennweite, wo ich auch einen Kritikpunkt habe. Warum kann denn die Endbrennweite nicht auch eine Arretierung haben? Der Zoomring verstellt sich sehr leicht. Das Gewicht finde ich noch angenehm, Glas wiegt halt. Gut finde ich das der Tragegurt direkt am Objektiv angebracht ist. Es ist bezahlbar und noch "handlich" genug um mit auf Tour zu gehen. Mir gefällts.

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

0

0

Response From Sony
18/10/2021

Hi,
danke für dein Feedback. Gerne leiten wir deinen Hinweis bezüglich der Endbrennweite an die zuständige Stelle in unserem Haus weiter, damit dieser berücksichtigt werden kann.
Ali @Sony DE

0

Meravigliosa

SEL200600G 14/10/2021 by Alessandro85 (Italy)

Lente incredibile per versatilità, dimensioni e peso. La focale è molto ampia ed anche a 600mm risulta sempre impeccabile. Nelle condizioni di luce più scarsa, il 5.6-6.3 si fa sentire... ma nulla che possa rovinare in modo drastico lo scatto.

Picture Quality

Excellent

Design

Good

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

ottimo per leggerezza

SEL200600G 14/10/2021 by biancone53 (Italy)

comprato a gennaio 2021 ottimo acquisto in coppia con ilce 7iiiA

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Great performance for price ratio.

SEL200600G 14/10/2021 by Stevie 7 (United Kingdom)

I have had this lens for nearly 2 years and I have managed to get some great photos with it.

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

0

0

0

super Tele

SEL200600G 14/10/2021  (Germany)

sehr sehr gute Optische Abbildungsleistung gepaart mit einem schnellen Autofokus

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Als Zoom mit der Endbrennweite prima Bildqualität

SEL200600G 14/10/2021 by hmfotoideen (Germany)

Gutes Preis- / Leistungsverhältnis. Sehr gute Bildqualität. Gute Verarbeitung. Leider etwas schwergewichtiges Objektiv fürs spiegellose Segment.

Picture Quality

Excellent

Design

Good

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

0

0

Response From Sony
18/10/2021

Hi hmfotoideen,

Stelle bitte sicher, dass du eines der kompatiblen Kameras hast.
Die Kompatiblen findest du hier: https://cutt.ly/jRgj3ay
. Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fMnKn.

0

Good results but can be challenging to use

SEL200600G 14/10/2021 by N10CKK (United Kingdom)

I have been using this lens for around a year now. It IS possible to get great results from it but it is fussy about the cameras it likes and the light levels. I bought it to team it with my A7Riv. In retropect, this was a mistake since the combination of the aperture range of the lens and the high resolution sensor creates too narrow an operating window, esp if also teamed with the x1.4TC which I have had to stop using with this lens. This lens is best paired with something like an A9ii whereas I have now purchased a 100400GM lens for my A7Riv in order to give me a wider window in terms of aperture The other challenge is that the lens is really heavy. You MUST use it with a lens brace to save stress on the mounting point and even then, the camera can complain saying that the lens is not attached properly. The lack of a lens strap attachment point does not help. My advice is to buy a replacement lens foot for it as soon as you purchase it. This will help you to carry it. The weight has also required me to change my tripod Also, if you read the forums, there are a lot of bad copies around. I have had to change two lenses already That said, I have had some great photos from this lens and the optics are good for the price point

Picture Quality

Good

Design

Average

Ease of Use

Poor

0

0

Response From Sony Support Team
18/10/2021

Hi N10CKK,

Thank you for your feedback and we're glad to hear that you're enjoying your lens despite having some difficulties with it.

We appreciate your valuable feedback and we've passed it on the proper channels to be taken into consideration.

We are always delighted to hear from our customers, and are always working to develop our products to suit your needs. We have flagged your feedback as voice of customer, to the concerned team for future consideration.

Please don't hesitate to reach out to us over the phone, chat support and email using the details here: https://bit.ly/2Xk5rBI to provide us with any further feedback you may have.

Mennah @Sony UK

0

Superb Lens for Wildlife

SEL200600G 13/10/2021 by Caerphillycastle (United Kingdom)

Bought this to accompany my new Sony A7M3 camera 9 months ago after extensive research. Have been a Canon user for almost 40 years. Made the switch to Sony,. Very happy with the results too. This lens is superb for wildlife & Bird photography

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

0

0

0

Prima lens!

SEL200600G 13/10/2021 by aryn (Netherlands)

Een prima telelens voor landschapsfotografie; met of zonder dieren of mensen. Ik heb er scherpe foto's mee gemaakt in de storm op een 'dansende' veerboot. Dus de stabilisatie is dik in orde. Fijn is ook dat je in een handomdraai van 200 tot 600 kan inzoomen. De lens schuift dus niet uit. Daarentegen is de lens op zich al lang genoeg in vergelijking met de 100-400 van Sony. De scherpte zal voor de meesten van ons ruim voldoende zijn, maar het is geen absolute toplens. Dat kan ook niet voor die prijs. Het relatief lage gewicht en de grote lengte zorgen dat de lens goed in de hand ligt. Je hoeft niet meteen een statief te gebruiken, mede t.g.v. de goed stabilisatie.

Picture Quality

Good

Design

Good

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Uiterst tevreden met deze aankoop

SEL200600G 13/10/2021 by Dolph (Netherlands)

Bij normaal gebruik extreem scherp voor het geld wat ik ervoor betaald heb.

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

zoom interne c'est le top

SEL200600G 13/10/2021 by Anthony ahunon (France)

J'utilise beaucoup en animalier, sport, en photo et video, avec le zoom interne c'est vraiment le top aussi bien pour le sable, la neige, l'eau, la poussière, que pour la fluidité en vidéo. Il est grand pas léger, mais vraiment bien

Picture Quality

Excellent

Design

Good

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

1

0

0

Amazing lens

SEL200600G 13/10/2021 by Brian06 (United Kingdom)

Had a while now. Takes getting used too as not used long lens before. I any length of use get a bit heavy and a mono pod helps. Just wish the tripod foot was arcs Swiss built in.

Picture Quality

Excellent

Design

Good

Ease of Use

Excellent

0

0

0

Impressive IQ, compact and brilliant handling

SEL200600G 13/10/2021 by Cliffd2 (United Kingdom)

Bought the lens over 12 months ago - shot around 8000 images with this lens bare and with the 1.4 TC, impressive performance, sharp, contrasty images, handling is a dream, internal focus, quarter turn to zoom, good range and overall value for money - best prosumer lens I've used by far

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

0

0

0

Prima objectief

SEL200600G 13/10/2021 by PeterRuijs (Netherlands)

Prijs / kwaliteit verhouding is goed. Objectief werkt super gemakkelijk in de praktijk. Door het geringe gewicht is met dit objectief gemakkelijk om uit de hand te fotograferen. Kortom, een prima keuze.

Picture Quality

Good

Design

Good

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

My Favourite Lens

SEL200600G 13/10/2021 by Alstomping (United Kingdom)

What an amazing lens this is - for such a large focal length ,its suprisingly easy to carry around .I really like the zoom - 200mm to 600m in quarter of a turn - brilliant ! The build quality is fantastic too,as are the images ( amazingly sharp) - and I also love that it has internal zooming - stays balanced too You will not be dissapointed with this lens - I love it

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

1

0

0

Einfach der Hammer!!!

SEL200600G 13/10/2021 by JüLa Produktion (Germany)

absolut beeindruckendes Tele-Objektiv! Hervorragend für Tieraufnahmen. Bereue den Kauf überhaupt nicht, macht richtig Spaß.

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

1

0

0

La qualité d’ un 400/2.8 à moindre prix!

SEL200600G 13/10/2021 by Guilhermenhiver (France)

Utilisé sur le A1, il fait des merveilles. Map sharp , AF irréprochable et piqué digne des meilleurs monofocales 400/2,8.

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

1

0

0

molto versatile

SEL200600G 13/10/2021 by giupet (Italy)

è il secondo che prendo avendone uno già preso in passato e poi venduto, è un obbiettivo molto versatile e leggero da trasportare che per la caccia fotografica è una manna nel trasportarlo su e giù per le montagne

Picture Quality

Average

Design

Good

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Gutes Teleobjektiv

SEL200600G 13/10/2021 by Martin Lübeck (Germany)

Für bewegte Motive (an einer A7 III) etwas langsamer AF. Die rel. große Brennweite bringt auch respektable Masse mit sich.

Picture Quality

Excellent

Design

Good

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Trés bien

SEL200600G 13/10/2021 by dipotar85 (France)

J'ai acheté cette objectif en mai 2020 et je l'utilise le plus souvent possible. seul petit problème la bague de réglage manuel de la mise au point est très fluide donc dés que vous touchez la bague vous pouvez modifier la mise au point.

Picture Quality

Good

Design

Excellent

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Eccellente equilibrio qualità e prezzo

SEL200600G 13/10/2021 by fonora (Italy)

Un obiettivo così a questo prezzo era inimmaginabile. Dopo qualche mese di uso, anche per astrofotografia, sono veramente soddisfatto.

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Top Lens

SEL200600G 13/10/2021  (Netherlands)

Ik gebruik de lens nu meer dan een jaar heb nog nooit zo'n kwalitatieve zoom lens gehad. Image qualiteit is bijna prime kwaliteit, Interne zoom van 200 naar 600 mm in een kwart slag, draait heel soepel met twee vingers. Knoppen makkelijk te bedienen of in te stellen naar eigen keus. Het is een 5.6 tot 6.3 lens, ja klopt in sommige situaties mis je licht maar met de huidige stabilisatie kan ik zelfs tot een 1/50 s fotograveren bij stil zittende objecten. Ik fotografeer het meest wildlife en specifiek vogels en dan vooral vliegende.

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

1

0

0

Awesome

SEL200600G 13/10/2021 by Hairybeast (United Kingdom)

so glad I changed completely from another make to Sony, with the 200-600mm lens I have been able to get excellent shots from a distance, and the manual focus is out of this world. A lot lighter than my previous 150-600mm lens enabling me to get hand held shots when need be.

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

0

0

0

Ragscherp op 600 mm.

SEL200600G 13/10/2021 by MichafleX (Netherlands)

Gebruik het objectief alleen voor grote zilveren vogels. Is prettig om mee te werken. Wel zwaar. Enig nadeel is de statiefaansluiting, dit is geen standaardaansluiting. Er dient een apart verloop te worden aangeschaft (voor de prijs van het objectief zou dat er standaard bij moeten horen).

Picture Quality

Excellent

Design

Good

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Fantastic

SEL200600G 13/10/2021 by idm21 (United Kingdom)

I took this lense out into the African bush for 10 days wildlife photography in dusty and hot conditions. The lens was fantastic, allowing me to get sharp and clear images in any lighting conditions. Definitely recommend.

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

0

0

0

The Best

SEL200600G 13/10/2021 by perearco (Spain)

Sorprendido de su enfoque y rapidez, espectacular con las aves y el deporte Muy nitido en todo su rango focal.

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

...............gutes Teil!

SEL200600G 13/10/2021 by Günny I (Germany)

..........hat mir sehr gute Dienste bei Tier- und Mondphotographien bewiesen

Picture Quality

Good

Design

Good

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Trés bon produit

SEL200600G 13/10/2021 by al3131 (France)

Depuis plus d'un an je l'utilise très régulièrement en complément du 100-400 et du X1.4. Un seul regret l'ouverture 5.6-6.3 , j'aurai préféré du 4.5-5.6 , quitte a payer plus cher. Il est associé à l'A7RIII léger et très maniable . Les images obtenues sont de très bonne qualité et supporte un agrandissement type A2 sans soucis.

Picture Quality

Good

Design

Excellent

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Super flexibles Teleobjektiv

SEL200600G 13/10/2021 by FelixG (Germany)

Ich habe das FE 200-600mm jetzt seit fast einem Jahr in Benutzung. Es ist sehr gut verarbeitet, der Autofokus ist schnell und treffsicher und es liefert eine sehr gute Bildqualität ab. Die Innen-Fokussierung ist praktisch und das Objektiv lässt sich gerade noch so eben Freihand benutzen. Nachteile sind das recht hohe Gewicht und die enorme Länge des Objektivs. Es passt in kaum eine Fototasche und im Fotorucksack nimmt es einen großen Teil des Raumes ein. Mit einem konkreten Ziel im Kopf nimmt man es mit, als "Immer dabei" im Rucksack ist es aber zu unhandlich. Die Blende f6.3 am langen Ende lässt sich verschmerzen, gerade zu dem Preis.

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Leggero e Funzionale

SEL200600G 13/10/2021 by Simpag (Italy)

Ho comprato questo articolo quest'anno. Malgrado le dimensioni è ben bilanciato, ha lo zoom interno e la sensazione di solidità è confortante e rassicurante. La velocità di messa fuoco non fa rimpiangere altri prodotti e brand. Il bokeh è da un valore aggiundo per qualità e morbidezza

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Perfektes Objektiv für mich

SEL200600G 13/10/2021  (Germany)

Ich nutze das 200-600 jetzt schon einige Monate und es ist für mich Segen. Ich nutze es mit der A9 vorwiegend für BIF und Wildlife generell. Der AF ist schnell und treffsicher und die Bildqualität hat mich nie im Stich gelassen. Mir gefällt auch, dass es innenzoomend ist und dass man mit einer sehr kurzen Rotation des Zoomrings den gesamten Zoombereich durchfahren kann. Ich finde es auch preislich für das was ea bietet sehr fair. Für mich definitiv ein Objektiv, das mich im E-Mount hält.

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Erfüllt alle Kriterien

SEL200600G 13/10/2021 by Fabian__ (Germany)

Knackscharf, schnell, sehr gute Qualität/Verarbeitung, Fokusring + Zoomring liegen gut gewählt und sind sehr gut zu händeln. Der Zoom ist auch perfekt, da man keine volle Umdrehung braucht um rein/raus zu zoomen. Blende 6.3 bei 600mm ist ordentlich und man kann auch hier gut freistellen (Ja Blende 4 ist besser, kostet aber das 8fache ;) ) Alles in allem: den Kauf nicht bereut und würde es wieder tun. Wird genutzt für Wildlife und DeepSky-Fotografie

Picture Quality

Excellent

Design

Good

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Fantastisch objectief

SEL200600G 13/10/2021 by Paul1965 (Netherlands)

Oerdegelijk gebouwd, een enorm gewicht maar... Wat een kanjer is dit zeg, in combinatie met mijn A7RII werkt ze echt supergoed. Ik heb hem ook op de A1 in werking gezien, probleemloos! Snel, accuraat, haarscherp, misschien gebruik ik hem nog te weinig maar dit is echt een aanrader. Natuur en wildlife als dat je ding is, kopen! Zelfs bloemen, kleinere dieren en vogels natuurlijk. De kleuren die er uit komen zijn echt prachtig

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Universalbrennweite für Sport

SEL200600G 13/10/2021 by Creativ Picture (Germany)

Wir haben das Objektiv jetzt ca. 1 Jahr im Gebrauch, hauptsächlich für den regionalen Fußball Sport. Die Brennweite ist ideal, die Lichtstärke könnte etwas besser sein. Aber man kann nicht alles haben.

Picture Quality

Good

Design

Excellent

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Buon obiettivo

SEL200600G 13/10/2021 by Giozav_ph (Italy)

Uso da diversi mesi questo obiettivo. Foto ad animali, foto alla luna, qualche azione di sport con soggetti in movimento. La qualità costruttiva è veramente buona, i materiali sono resistenti e di buona qualità. Dal lato immagine mi aspettavo qualcosa di più, alla massima focale tende un pochino a perdere nitidezza e in alcuni casi restituisce immagini un po’ pastose.

Picture Quality

Average

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

1

0

0

Otimo

SEL200600G 13/10/2021 by Dino3110 (Italy)

ottima nitidezza, l'autofocus risponde bene e buona costruzione

Picture Quality

Good

Design

Good

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Image quality excellent

SEL200600G 13/10/2021 by Steven males (United Kingdom)

Great lens but a black colour or a dark grey options instead of a bright white finish which is easy marked

Picture Quality

Excellent

Design

Good

Ease of Use

Good

0

0