E 18-55MM F3.5-5.6 OSS

Product Reviews

Click to see our best offers

Buy
39

4.1 based on 39 customer reviews

13
16
9
1
0
Picture Quality

Good

Design

Good

Ease of Use

Good

Please note: Product reviews may include product variations. Some product variations, services and/or features mentioned within Product Reviews may not be available in all countries.

39 Customer Reviews

0

Leicht, klein und scharf

SEL1855 10/02/2021 by Wolfs (Germany)

Super Objektiv. Passt gut auf Meine Alpha 7R3. Scharf und leicht zu bedienen. Autofocus schnell.

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

1

0

0

Pratique sans plus

SEL1855 01/06/2020 by CIAlikesSONY (France) Verified Purchaser Verified

Léger avec un rendu correct mais au niveau de la robustesse, il est nul !

Picture Quality

Average

Features

Good

Design

Good

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

solides Allroundobjektiv

SEL1855 04/03/2020 by Hans Joachim E (Germany) Verified Purchaser Verified

ist ständig dabei und meistens auch auf meiner alpha 7

Picture Quality

Good

Features

Good

Design

Average

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Pas mal

SEL1855 27/01/2020 by JPV06 (France)

Contrairement à ce que l'on peu lire cet optique fait le boulot avec un 20Mpx Apsc

Picture Quality

Average

Features

Good

Design

Excellent

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

super Objektiv

SEL1855 24/07/2019  (Germany) Verified Purchaser Verified

gute Leistung bei kleiner Größe klares Design sehr leicht

Picture Quality

Good

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Bisher eher zwiegespalten

SEL1855 09/07/2019  (Germany) Verified Purchaser Verified

Seit etwa sechs Wochen fotografiere ich ausgiebig mit einer Sony a6000 an der ich hauptsächlich manuelle Objektive nutze. Um das Optimum an Lerneffekt herauszuholen, kam ich dabei in die Situation auch mal ein originales Objektiv von Sony zu montieren. Nach reichlicher Recherche im Web entschied ich mich für das E18-55. Wobei meine Erwartungshaltung durch meine Erfahrungen nich all zu hoch war. Damit lag ich, für mich betrachtet, auch richtig. Die äußerliche Verarbeitung ist sehr gut, auch was die elektronische Komponenten angeht. Fokussiert ist schnell genug und vor allem geht das auch sehr leise von statten. Was das Gesamtbild trübt, ist die Bildqualität an sich. Im Vergleich zu einigen anderen Objektiven, die ich hier zur Verfügung habe, ist diese bei gleicher Brennweite und Blende für mich zweite Klasse. Nicht mal so sehr die Farbdarstellung und Kontraste, aber ganz gewiss die Schärfe. Ein anderer Kritikpunkt betrifft das Innenleben. Das sich im Laufe der Zeit Staub in Zoom Objektiven schneller ansammelt als in Festbrennweiten ist kein Geheimnis und beim 18-55 ist das nicht anders. Oft liest man in Angeboten, dass dies keine Auswirkung auf die Bildqualität haben soll, doch dem muss ich widersprechen (siehe angeführtes Bild). Bei der Postproduktion der Bilder sehe ich das am ehesten, wenn die Belichtung und Kontraste entsprechend angepasst werden. Spätestens dann muss ich zu Reparaturwerkzeugen greifen, um die Flecken loszuwerden. Im Endergebnis aber, kann ich das Objektiv dennoch empfehlen. Es ist günstig in der Anschaffung, gut für den Einstieg und auch für den schellen Schuss geeignet. Für mich persönlich ist es aber kein Immerdrauf.

Picture Quality

Average

Features

Excellent

Design

Good

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

1

0

0

Preis / Leistung sehr gut

SEL1855 25/04/2019 by Rudi2019 (Germany) Verified Purchaser Verified

Besitze dieses Objektiv seit ca. 3 Jahren und bin sehr zufrieden mit der Abbildungsleistung.

Picture Quality

Good

Features

Good

Design

Good

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

2

0

0

SEL 18-55

SEL1855 17/12/2018 by Kipparing (France)

Très bon piqué, utilisé en photo sous-marine dans un caisson étanche

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Good

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

OK but looking for better glass...

SEL1855 01/05/2017 by LifeIsAction (Canada) Verified Purchaser Verified

I have had this camera for years and it has served me well - now looking to step up to something more professional.

Picture Quality

Good

Features

Good

Design

Average

Ease of Use

Good

0

0

0

Super Objektiv für "immer drauf "

SEL1855 03/04/2017 by Pahsch (Germany) Verified Purchaser Verified

Habe seit 2012 auf meiner NEX5 drauf für Foto und Video. Hat mich nie im Stich gelassen.

Picture Quality

Good

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

2

2

0

Zoom excellent

SEL1855 12/03/2017 by nanard (France) Verified Purchaser Verified

Très content de mon achat, je le recommande vivement

Picture Quality

Excellent

Features

Good

Design

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

unkompliziert

SEL1855 16/12/2016 by Weissbier (Germany) Verified Purchaser Verified

Ich bin noch am Ausprobieren... @5000/@6000 hehe...

Picture Quality

Good

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

1

6

0

Excellente qualité d'image

SEL1855 23/08/2016 by benpal (France) Verified Purchaser Verified

Compacte, idéal pour photos de voyage. Le Sony A5100 avec cet objectif se transporte presque dans le creux de la main ;-), en tout cas facilement dans un petit sac à main ou même les poches d'un anorak. La qualité des images est époustouflante, j'ai fait plusieurs tirages de photos de paysages et d'architecture en format poster (110 x 75 cm) - la netteté est impeccable.

Picture Quality

Excellent

Features

Good

Design

Good

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

1

0

0

Leistung die ankommt!

SEL1855 06/07/2016 by kgv un artiste (Germany) Verified Purchaser Verified

Optische Leistung sowie Ausstattung und Zubehör (Gegenlichblende) verdienen die 5Sterne-Bewertung!

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

1

0

0

Günstig und Hochwertig

SEL1855 26/06/2016  (Germany) Verified Purchaser Verified

Man macht sehr gute ameteur photos. Preis ist günstig trotzdem schöne und scharfe bilder, wirklich überraschend.

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

2

0

0

Bien, bueno...

SEL1855 25/04/2016 by algures (Spain) Verified Purchaser Verified

Compré este producto porque venía con el cuerpo de la NEX 7

Picture Quality

Good

Features

Good

Design

Good

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Un doppione

SEL1855 18/04/2016 by Luigi57 (Italy) Verified Purchaser Verified

Ho comprato il sel 1855 per poi comprare il sel1650. Tra i due obiettivi la differenza qualitativa è veramente minima ma, a parità di qualità dell'immagine il sel1650 è molto più compatto e quindi meno ingombrante. Avrei preferito, da parte della sony, uno zoom molto più performante e non un doppione in termini qualitativi.

Picture Quality

Average

Features

Average

Design

Good

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Ottimo obbiettivo

SEL1855 09/02/2016 by Michela96 (Italy) Verified Purchaser Verified

Parlo da dilettante, però posso dire che mi sono trovata molto bene ad usare questo obiettivo, l'unica cosa è che servirebbe giusto un più di zoom.. Ma nient'altro, va benone così

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Good

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Buon obbiettivo

SEL1855 29/01/2016 by NickDack (Italy) Verified Purchaser Verified

Buone risposte da questo obbiettivo entry level, per avere tutte le funzionalità della A6000 a disposizione.

Picture Quality

Average

Features

Average

Design

Good

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Excellent lens for APSC Sensor NEX cameras

SEL1855 25/01/2016 by PhotoClassic (United Kingdom) Verified Purchaser Verified

Delighted with the quality of this lens. It is never off my NEX7

Picture Quality

Excellent

Features

Good

Design

Good

Ease of Use

Excellent

2

4

0

Spitzenobjektiv

SEL1855 06/11/2015 by wernras (Germany) Verified Purchaser Verified

Das beste Objektiv an meiner R7II und top Bildqualität!

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

2

2

0

Ein muss für jede mit E-Mount verschluss

SEL1855 30/09/2015 by MedienTec (Germany) Verified Purchaser Verified

Das Sel E18-55 ist beim kauf meiner Sony Kamera dabei gewesen. Ich war von Anfang an begeistert von den Bildern. Im Nahbereich bis ca. 3m ist das Objektiv klasse. Aber mir war schnell klar das es nicht ausreicht. Trotzdem kann ich sagen das fokussierte Fotos sind auch mit diesem Objektiv beeindruckend sind

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

6

5

0

Supper Abildqualität

SEL1855 17/09/2015 by Arnold65 (Germany) Verified Purchaser Verified

Lieferung wie gewohnt schnell und perfekt. Das Objektiv überzeugt durch sehr gute Verarbeitung und die hervorragende Bildqualität. Es liefert sowohl bei Portraits als auch bei schlechten Bildverhältnissen hervorragende Bilder.

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

3

1

0

A truly amazing piece of kit.

SEL1855 11/05/2015 by SvQMedia (United Kingdom) Verified Purchaser Verified

Of course it was the kit lens that came with the a6000 so I just got on with framing my shots round this lens. I have other Sony lens now but the 18-55 stays with me most of the time.

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Good

Ease of Use

Excellent

4

5

0

standard

SEL1855 15/04/2015 by laulo (France) Verified Purchaser Verified

Objectif standard de très bonne qualité photo a un prix raisonnable et

Picture Quality

Good

Features

Good

Design

Average

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

1

0

0

dik tevreden

SEL1855 11/02/2015 by hobbyrocker (Netherlands) Verified Purchaser Verified

Een week geleden heb ik deze lens gekocht en ingezet voor foto's van sneeuwlandschappen. Ik ben zeer tevreden met de gebruiksvriendelijkheid de foto's waar ik mee terugkwam.

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

zeer tevreden

SEL1855 10/01/2015 by mooi (Netherlands) Verified Purchaser Verified

Ik heb de camera nu een maand en ben zeer tevreden, hele goede kwaliteit foto's en goede functies en dat voor een hele mooie prijs!

Picture Quality

Excellent

Features

Good

Design

Good

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

simple à utiliser

SEL1855 23/12/2014 by didi25 (France) Verified Purchaser Verified

J ai acheté cet article ce mois, j'en suis satisfait

Picture Quality

Average

Features

Average

Design

Good

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

1

1

0

discreto zoom

SEL1855 18/11/2014 by albasana (Italy) Verified Purchaser Verified

sono abbastanza soddisfatto delle performance dello zoom, autofocus veloce abbastanza, la qualità ottica mediamente buona, peccato che alla massima apertura lo sfuocato non risulti così interessante

Picture Quality

Average

Features

Average

Design

Good

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Excelente relación calidad precio

SEL1855 13/11/2014 by cruztino (Spain) Verified Purchaser Verified

Lo mejor de este producto , es la relación calidad-precio. pues como sabemos Sony es buena, pero en muchos productos se exceden en el precio.

Picture Quality

Average

Features

Good

Design

Good

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

2

0

0

Solides Zoomobjektiv

SEL1855 03/10/2014 by armin70 (Germany) Verified Purchaser Verified

Vor ca. 4 Wochen für meine NEX 6 gekauft. Wertigkeit stimmt. Gewicht stimmt. Größe stimmt. Bildqualität ist absolut in Ordnung. Auch der Preis stimmt. Passt gut zum NEX System. Da ich Freude an guten Bildern habe und meine Freizeit nicht mit Pixelzählen verbringe, kommt dieses Zoom meinen Vorstellungen voll entgegen. Colorfoto und Chip Tests bestätigten meine Beurteilung.

Picture Quality

Good

Features

Good

Design

Good

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

3

2

0

Klasse *Immerdrauf*

SEL1855 08/09/2014 by anatomus (Germany) Verified Purchaser Verified

Gut verarbeitet, besser als das 'slim", schnell im Autofocus, keine Verzerrungen. Nicht gerade lichtstark, aber dafür gibt es ja anderen, teurere Objektive.

Picture Quality

Average

Features

Average

Design

Average

Ease of Use

Average

Translation currently unavailable, please try again

7

2

0

Gutes Kitobjektiv

SEL1855 03/09/2014 by Jo48 (Germany) Verified Purchaser Verified

Guter Bildstabilisator, gute Fokussiergeschwindigkeit, bedienfreundliche manuelle Nachfokussierungsmöglichkeit, sehr gutes Gewicht (schön leicht), voll befriedigende Abbildungsleistung. Bewertung: eigentlich 4 Sterne, aber die geringste Teilbewertung ergibt den Gesamtbewertungswert.

Picture Quality

Average

Features

Good

Design

Excellent

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

2

8

0

Kenmerken

SEL1855 31/07/2014 by Kimmie (Netherlands) Verified Purchaser Verified

Ik heb mijn camera vorige maand gekocht, en waar ik vooral erg blij mee ben is dat deze camera super goede foto's maakt! Met een hoge kwaliteit.

Picture Quality

Good

Features

Good

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Bonne prise en main

SEL1855 24/06/2014 by zagmanatwork (France)

Fourni avec mon NEX7, je suis très content de la qualité et des performances de cet objectif

Picture Quality

Excellent

Features

Good

Design

Good

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

1

1

0

Un zoom de base très correct et accessible

SEL1855 03/06/2014 by Reichardt (France)

Acheté il y a 2 ans, je n'ai aucun reproche majeur à formuler. Utilisé avec des capteurs sensibles (16 à 24 mégapixels..) les limites d'ouvertures sont "compensées", les images sont fines et d'un piqué agréable.

Picture Quality

Good

Features

Good

Design

Good

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

3

0

0

gutes standardzoom

SEL1855 03/06/2014 by AEArt (Germany)

ein gutes standardzoom mit hervorragender qualität!

Picture Quality

Good

Features

Good

Design

Average

Ease of Use

Average

Translation currently unavailable, please try again

6

10

0

Ottimo tuttofare

SEL1855 02/06/2014 by SIXX_SIXX_SIXX (Italy)

Ho comprato un kit Nex 5N con il 18/55. Ottima accoppiata e buone funzionalità sia per la maccina sia per l'obiettivo. Anche se con una apertura di diaframma non luminosissima, l'obiettivo si comporta molto bene in qualsiasi situazione. Un ottimo tuttofare.

Picture Quality

Good

Features

Average

Design

Average

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

simple vendu avec l'appareil "Kit"

SEL1855 02/06/2014 by gpx83 (France)

L'objectif fait parti du kit de l'appareil NEX 5N. Qualité suffisante par rapport au prix d'achat.

Picture Quality

Average

Features

Average

Design

Fair

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

0

0