£1,149.00

Click to see our best offers

Buy
313

4.6 based on 313 customer reviews

222
75
10
2
4
Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Please note: Product reviews may include product variations. Some product variations, services and/or features mentioned within Product Reviews may not be available in all countries.

314 Customer Reviews

0

Peu mieux faire

SEL1635Z 28/02/2024 by Vince83 (France)

Achète d occasion en magasin mais pique en retrait

Picture Quality

Average

Design

Good

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

0

0

Response From Sony Support Team
01/03/2024

Bonjour,


Nous vous prions de bien vouloir accepter nos excuses pour les désagréments occasionnés.

Nous aimerions vous demander de partager plus d'informations sur le problème afin que nous puissions vous aider.

Contactez-nous sur le lien suivant : https://bit.ly/3q1uTau

(copiez-collez cette adresse dans votre navigateur).

Soukaina@Sony Support FR

0

Sony 16-35

SEL1635Z 24/02/2024 by JohnTimmermans (Netherlands)

Zeer fijne lens, maak er veel gebruik van voor natuur en gebouwen

Picture Quality

Excellent

Design

Good

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Sehr gute Bilder

SEL1635Z 06/02/2024 by Ralf Blecher (Germany)

habe mich lange auf dem Markt umgeschaut und mit Sony bin Voll zufrieden. Das beste für mich...

Picture Quality

Poor

Design

Poor

Ease of Use

Poor

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

ottimo grandangolo

SEL1635Z 23/10/2023 by Urbanproduzioni (Italy)

Utilizzato per l'utilizzo su gimbal, per riprese in attività outdoor ed eventi, fantastico

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Goede Groothoek werk er al jaren mee

SEL1635Z 14/09/2023 by Roeland 66 (Netherlands)

Werk al jaren met Sony door schade heb ik nieuwe spullen gekocht

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Top Qualität

SEL1635Z 15/08/2023 by Makko_Home (Germany)

Super Schärfe, schneller Autofocus, super Ferarbeitung...

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Eine Weitwinkel-Linse der besonderen Art

SEL1635Z 26/07/2023 by aldebro (Germany)

Die Anschaffung dieses Objektives habe ich nie bereut. Es eine Schärfe bis in den Rank. Für mich die "Superlinse", weil ich es auch auf meiner A6400 genauso, wie auf der A7 IV verwenden kann.Die Bilder der 35mm Einstellung kann man durchaus mit einer Festbrennweite vergleichen.

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

1

0

0

Weitwinkel-Zoom der Extraklasse

SEL1635Z 21/07/2023 by Lutz T (Germany)

Ich bin ein bekennender Weitwinkel-Fan und nach erfolgreichem Einsatz der A-Mount-Linsen SAL1635Z und auch der Weiterentwicklung SAL1635Z2 komme ich als Hobby-Landschaftsfotograf zu dem Schluss, dass ich lichtstarke Objektive nicht oft genug nutze. Wenn man nicht gerade Sterne fotografieren möchte oder gern nachts fotografiert, ist meine Empfehlung für das optimale Objektiv immer das mit weniger Glas und damit schlussendlich weniger Gewicht einzusetzen. Es ist schon eine Weile her, dass Sony in Zusammenarbeit mit Zeiss ein Objektiv herausgebracht hat. Das SEL1635Z zeichnet sich durch die typischen, sehr schönen Zeiss-Farben aus. Ich bemerke das auch in der Fotonachbearbeitung, denn eine nachträgliche Kontrasterhöhung ist m. E. einfach nicht nötig, die Farben sind einfach stimmig und plastisch. Ich empfehle das Objektiv auch ausdrücklich für APS-C-Kameras, denn der erzeugte Brennweitenbereich deckt immer noch einen idealen Weitwinkelbereich bis hin zur Portrait-Brennweite ab. OSS ist sicherlich besonders für ältere Kameras von Vorteil, allerdings ist im Weitwinkelbereich ein Verwacklungsschutz nicht so relevant wie z. B. im Telebereich. Was mir von der ausgezeichneten Abbildungsqualität noch gefällt, ist die schlichte, gedrungene Bauweise aus Metall, die auch einige Blessuren im Outdoor-Bereich überstehen kann. Der interne AF-Motor läuft übrigens Sony-typisch flüsterleise. Meine Fotos veranschaulichen das Größenverhältnis zur A 7, NEX-6 sowie an der Alpha 6600 (v. r. n. l.).

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

1

0

0

Quality is in its name

SEL1635Z 11/07/2023 by KevastleyJA (United Kingdom)

I have owned this lens for a few weeks now and it’s an absolute workhorse. Great optics in a robust body.

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

0

0

0

TRES BON ZEISS/SONY

SEL1635Z 27/06/2023 by juvamine85 (France)

utilisé depuis presque un mois, je sens que cet objectif va être monté en permanence sur mon boitier, un très bon piqué (ZEISS) encombrement réduit, des bagues souples, certains regrettent l'absence de switch pour la MF, pas moi, il est simple à utiliser, il est beau, convient autant à la photo de paysage que celle de rue. Le piqué est excellent , l'autofocus est rapide et silencieux, il résiste bien aux flares et a un très beau effet étoile. Et en prime le vignettage et la distorsion sont corrigés automatiquement avec Lightroom, je conseille vivement, (Acheté CAMARA NANTES)

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Ein wunderbares Weitwinkelzoom

SEL1635Z 12/03/2023 by Jörg Eickhoff (Germany)

Das Objektiv ist als Ergänzung im Weitwinkelbereich von mir gekauft worden. Ich habe es bei einer einwöchigen Städtereise ausschließlich in Benutzung gehabt. Die Bildergebnisse sind für mich perfekt. Selbst bei schlechteren Lichtverhältnissen sind meine Erwartungen übertroffen worden. Top-Qualität!

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

1

0

0

Estupendo objetivo gran angular

SEL1635Z 23/02/2023 by MiguelRoof (Spain)

Desde hace tiempo se me quedaban cortos los 24mm de muchas lentes todoterreno. Tanto para fotos de interiores como para exteriores, los 16-35mm cubren un rango estupendo. La apertura constante ayuda a controlar la luminosidad. S

Picture Quality

Good

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Tolles Objektiv

SEL1635Z 14/02/2023 by Schmitt65 (Germany)

Habe das Objektiv im Dezember gekauft. Heute am14.02.23 getestet.

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Super Architektur-Objektiv

SEL1635Z 05/02/2023 by Matthias M (Germany)

Ich bin Architekturfotograf und stieg erst kürzlich von Canon Spiegelreflex auf Sony Alpha 7R4 um. Bisher war mein hauptsächlich verwendetes Objektiv das 17mm TS von Canon. Mit dem Sony - Vario-Tessar® T* FE 16-35 mm F4 ZA OSS habe ich mein neues "Arbeitspferd" gefunden.

Picture Quality

Excellent

Design

Good

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

1

0

0

Knackscharfes Weitwinkelobjektiv!

SEL1635Z 27/01/2023 by Tiemush (Germany)

Ich bin sehr angetan von dem SEL1635Z. Es ist für mein Empfinden ein sehr gutes Weitwinkelobjektiv, welches über die gesamte Fläche unglaublich scharfe Bilder macht und auch sehr angenehm zu handhaben ist. Was ich mir allerdings wünschen würde, wäre ein Schalter für den Autofokus, da ich diesen etwas vermisse. Alles in allem bin ich jedoch sehr zufrieden mit dem Objektiv und habe den Kauf bis dato noch keine Sekunde bereut. Von mir gibt es daher für das SEL1635Z beide Daumen hoch!

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Toll

SEL1635Z 18/01/2023 by Ekbert (Germany)

Ich bin gerade im Urlaub und habe festgestellt das ich ein neues Lieblings Objektiv habe. Bin sehr zufrieden

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

1

0

0

Klasse Weitwinkel

SEL1635Z 15/01/2023 by Micha 245 (Germany)

Tolle Aufnahmen, noch nicht bereut.Sehr gut verarbeitet.

Picture Quality

Excellent

Design

Good

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

1

0

0

Gutes Preisleistungsverhältnis

SEL1635Z 03/01/2023 by Hans Krätzschmar (Germany)

Bestes allroundobjektiv für Landschaft und Gebäude

Picture Quality

Good

Design

Good

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Tolles Objektiv

SEL1635Z 15/12/2022  (Germany)

Objektiv für Naturaufnahmen für meine neue Alpha 7R III

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

1

0

0

Mein erste Optik mit deutscher Ingenieurskunst

SEL1635Z 26/09/2022 by Schaefers Andreas (Germany)

Dieser Kauf war die Absage und Verabschiedung vom Hause Canon (17-40 mm f4 L). Mehr Schärfe, geringere Randverzeichnungen und eine vorhandene Bildstabilisierung waren 3 Gründe, die einen Kauf rechtfertigten. Zudem ist die Optik solide verarbeitet und liegt gut in der Hand. Ist nicht ganz preisgünstig, aber die Investition wert. Einziges Manko: Am Objektiv fehlt leider der Schiebeschalter für die manuelle Scharfeinstellung. Eine Optik dieser Kategorie sollte unbedingt darueber verfügen, weil es ungemein praktisch ist. Ansonsten ist es wesentlich schärfer als das vergleichbare Canon - Weitwinkelzoom und schärfer als das wirklich exzellente Zoom SEL24-105 OSS f4 G. Klare Kaufempfehlung.

Picture Quality

Good

Design

Excellent

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

0

0

Response From Sony Support Team
29/09/2022

Hi Schaefers,

vielen Dank für dein Feedback. Wir leiten es intern weiter, damit es berücksichtigt wird.
Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fMnKn.
(Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).

Hadir @Sony Support DE

0

Heerlijk voor erbij!

SEL1635Z 26/09/2022 by Willem71 (Netherlands)

De ultieme wijdhoek, heerlijk voor erbij; naast de 24-105 is dit de perfecte aanvulling. Door het overlopende bereik tot 35mm hoef je niet om de haverklap te wisselen. Bouwkwaliteit is fantastisch, glas superscherp, bediening simpel.

Picture Quality

Good

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

1

0

0

Relativ leicht und kompakt

SEL1635Z 20/08/2022 by McHorb (Germany)

Ein schönes immerdrauf Objektiv in der Stadt. Einzig die Fokustaste am Objektiv vermisse ich.

Performance

Good

Design

Good

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

0

0

Response From Sony Support Team
25/08/2022

Hi McHorb,

vielen Dank für dein Feedback. Wir leiten es bezüglich der Fokus taste intern weiter, damit es berücksichtigt wird.
Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fMnKn.
(Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).

Hadir @Sony Support DE

0

Einfach

SEL1635Z 13/08/2022 by Michael Weiß (Germany)

Bildqualität ist gut an den Rändern etwas unscharf

Performance

Good

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

Response From Sony Support DE
15/08/2022

Hi Michael,

vielen Dank für dein Feedback. Wir leiten es intern weiter, damit es berücksichtigt wird. Da wir mehr Informationen
über das Problem benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fMnKn.
(Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).

Hadir @Sony Support DE

0

gut

SEL1635Z 18/06/2022 by jinmei (Germany)

gutgutgutgutgutgutgutgutgutgutgutgutgutgutgutgutgutgutgutgutgutgut

Performance

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Sehr gutes Weitwinkel objektiv

SEL1635Z 27/04/2022  (Germany)

Mit diesem Objektiv kann man sehr scharfe Bilder machen. Auch die Farben überzeugen. Ich bin von einem anderen Fabrikat auf Sony umgestiegen und das hat sich echt gelohnt! Vor einem Jahr hatte ich hierzu noch die Alpha 7II und habe mir nun die Alpha 7III zugelegt und bin sehr zufrieden. Man sollte Objektive vom gleichen Fabrikat wie die Kamera kaufen dann funktioniert das auch gut mit dem Autofokus. Und das habe ich bei anderen 3 Sonyobjektive auch getestet und bin positiv überrascht.

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

4

0

0

obiettivo zoom 16-35mm Sony -Vario Tessar

SEL1635Z 11/04/2022 by arxcinta (Italy)

Acquistato questo obiettivo quindici giorni fa in sostituzione del 17-38 Tamron f2.8. Che dire, semplicemente fantastico: resa cromatica eccellente, messa a fuoco rapida e precisa, nitidezza superba. Ha solo una apertura di f4? E' più che sufficiente per fare paesaggi, ripeto, obiettivo eccellente

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

1

0

0

Genial como todos las objetivos que compro

SEL1635Z 18/03/2022 by Fsty (Spain)

Lo compré el mes pasado y me parece genial, comparado con su hermano mayor que me gustaría comprar el año que viene el GM

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Sehr gut

SEL1635Z 27/02/2022 by SvenO (Germany)

Da ich von NATIVEN Linsen überzeugt bin, habe ich mich auch im Jahre 2022 gegen die günstigeren Objektive der Konkurrenz entschieden und wurde nicht enttäuscht, das Sony FE 16-35 f4 ist einfach klasse. Die Verarbeitung ist sehr hochwertig und dennoch nicht zu schwer. Die Blendensterne gefallen mir besonders.

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

3

0

0

Ideal für Landschaftsfotografie und Städtertouren

SEL1635Z 21/02/2022 by KH_Gue (Germany)

Ein tolles Objektiv zu einem fähren Preis. Mit seiner Brennweite von 16-35 mm ist es für viele Situationen super geeignet und die maximal geöffnete Blende von f4 ist auch völlig ausreichend.

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

1

0

0

Bastante nítido.

SEL1635Z 31/01/2022 by jlzm (Spain)

Lo compre como gran angular para fotografía de paisajes. Sólo lo he utilizado una vez, con resultado satisfactorio. Suficiente apertura f4 para paisajes y arquitectura. Su punto dulce sobre los 35mm, en 16mm distorsiona bastante.

Picture Quality

Good

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Sehr gutes Weitwinkel Objektiv

SEL1635Z 23/01/2022 by bandog49 (Germany)

Ich habe es mir bereits zum 2.x gekauft. Bin von der Schärfe, Abbildungsleistung und Qualität überaus überzeugt.

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

2

0

0

Top Objektiv, 1a!!

SEL1635Z 20/01/2022 by mightypvp (Germany)

Vor zwei Monaten gekauft und super zufrieden! 1a Verarbeitungsqualität auf Top Niveau. Mich begeistert immer noch die Schärfeleistung und der Kontrast der Linse. Wird genutzt an einer A7R III.

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

7

0

0

Perfekte Kombination: Zeiss und Sony Vollformat

SEL1635Z 19/01/2022 by Geograph (Germany)

Mein Leben lang fotografiere ich mit Zeiss-Objektiven. Die Verfügbarkeit von Zeiss-Objektiven mit dem Anschluss FE war für mich die entscheidende Voraussetzung beim Kauf einer Sony Vollformatkamera. Ein ausgezeichnetes Objektiv.

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

1

0

0

Leicht, gute Schärfe, AF- und SS Schalter fehlen

SEL1635Z 10/01/2022 by abbi56 (Germany)

Das Objektiv tut was es soll. Die optischen Eigenschaften sind sehr gut, zudem ist das Objektiv relativ kompakt und leicht. Bei einer Überarbeitung sollten Schalter für AF und Bildstabilisierung eingebaut werden.

Picture Quality

Good

Design

Good

Ease of Use

Average

Translation currently unavailable, please try again

1

0

Response From Sony Support Team
13/01/2022

Hi abbi56,
danke für dein Feedback. Wir werden es zur Berücksichtigung weiterleiten, insbesondere im Hinblick auf Schalter für AF und Bildstabilisierung.
Radwa @Sony DE

0

Tolles Objektiv

SEL1635Z 09/01/2022 by Dery01 (Germany)

Vor einem Monat gekauft aber es nicht bereut. Lediglich vermisse ich , als früherer Canon-Benutzer die Schalter AF/MF und für Stabilisator.Erstmals nach einer Woche bereit gewesen das Ding zurückzuführen schicken, wegen der guten Abbildungsqualität dann noch behalten

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Buena lente pero.....

SEL1635Z 05/01/2022 by EscobedoHeart (Spain)

El AF es muy sinelcioso y relativamente rápido. Pero su zoom es muy duro.

Picture Quality

Good

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

Response From Sony Support Team
07/01/2022

Hola,

Gracias por compartir tu reseña con nosotros y sentimos que tengas este inconveniente. Referente al zoom, necesitamos más información sobre el problema, por lo cual deberías ponerte en contacto con nuestro Soporte técnico a través del siguiente enlace para ayudarte mejor: http://bit.do/eSCtP (copia y pega el enlace en tu navegador).

Dina@Sony Support ES

0

Für mich das perfekte Objektiv

SEL1635Z 26/12/2021 by Keyfimac1 (Germany)

Für mich Das Objektiv schlich hin. Klein, leicht und super Haptik, liegt gut in der Hand. Schärfe, Farben und Fokus stellen mich völlig zufrieden. In der Landschaft und der Architektur fehlt mir nur ganz selten die eine Blendenstufe. Ich hatte zuvor die gleiche Linse von Canon und qualitativ gibt es für mich keine unterschiede, sind beide auf gleichem Niveau.

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Top

SEL1635Z 24/12/2021 by Miky51 (Italy)

Ho comprato questo obiettivo 10 giorno fa e sono rimasto piacevolmente sorpreso dalla sua qualita

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Klasse Objektiv (immer drauf für Street )

SEL1635Z 11/12/2021 by Gerry1963 (Germany)

Für Videos in 4K knackscharf ,Fotos gestochen scharf .war die richtige Entscheidung das objektiv zu Kaufen

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Prima lens

SEL1635Z 07/12/2021 by zeiler48 (Netherlands)

De lens is makkelijk te bedienen( zoomen), ikmoest er alleen erg aan wennen dat bij een kleinere brandpunts afstand de lens langer wordt, dit doet echter niks af aan de kwaliteit van de foto’s

Picture Quality

Excellent

Design

Good

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Amazing

SEL1635Z 31/10/2021 by wes300390 (United Kingdom)

Love it, super sharp! super high quality, and high value for money compared with competitors

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

0

0

0

Qualität macht gute Bilder

SEL1635Z 25/10/2021 by Whf828 (Germany)

Vor 6 Monaten gekauft und vollzufrieden. Das Objektive erfüllt meine Anforderungen hervorragend. Arbeitet an der Alpha 7III hervorragend.

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

16-35 ZA eine wunderbare Optik

SEL1635Z 21/10/2021 by MuellRob (Germany)

Das Objektiv entspricht voll meinen Erwartungen. Knackscharf und genau der richtige Weitwinkelbereich!

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Me encanta, calidad , tamaño ,...

SEL1635Z 13/10/2021 by pglosada (Spain)

Prefiero los objetivos de enfoque interno, en este caso no me importo.

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Un très bon grand angle

SEL1635Z 13/10/2021 by Lasegue (France)

J'ai acheté cet objectif il y a déjà quelques mois. J'ai pu l'utiliser et apprécier ses qualités. Très bon rendu des photos piqué et couleurs excellent. Le 16 mm sur un plein format est vraiment agréable dans les vues architecture intérieur ou extérieur, ainsi que l'utilisation d'un premier plan très présent dans la photo.

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Buon obiettivo un poco debole a 35 mm

SEL1635Z 13/10/2021 by Franco 51 (Italy)

Comprato da un anno circa ottimo per gli interni perché stabilizzato

Picture Quality

Good

Design

Good

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

obiettivo versatile e ottima definizione

SEL1635Z 13/10/2021 by mimmotro (Italy)

ho acquistato questo obiettivo per affiancarlo al sony 28-70mm per la mia mirrorless SONY alpha 7 III, sono soddisfatto per la rapidità di messa a fuoco e l'ottima definizione . Occorre solo stare attenti al posizionamento del paraluce che in qualche caso mi ha creato dei fastidiosi effetti ai bordi

Picture Quality

Excellent

Design

Good

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Great image quality in nice light package

SEL1635Z 13/10/2021 by TobyG (United Kingdom)

This lens has always produced excellent image quality, very sharp even on the A7RIV (I've only used it stopped down), with only very slight softness in the corners. It's nice and light so not a chore to carry on long treks. Weather sealing appears to be very good.

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

1

0

0

Super Weitwinkelobjektiv

SEL1635Z 13/10/2021 by Daniel Bukowski (Germany)

Sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis für ein richtig gutes Weitwinkel Objektiv. Eignet sich hervorragend für Astrofotografie, macht aber auch ansonsten immer da eine gute Figur, wo viel aufs Foto soll.

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Geweldig bereik

SEL1635Z 13/10/2021 by HuubD (Netherlands)

Super tevreden met de lens prachtig bereik en geen vertekening aan de zijkanten

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Für Landschaftsfotografie geniale Brennweite

SEL1635Z 13/10/2021 by Andi777 (Germany)

In der Landschaftsfotografie benötige ich fast kein anderes Objektiv mehr. Genialer Brennweitenbereich und genug Flexibilität durch den kleinen Zoom-Bereich. Der Blendenbereich ist m.E. für Landschaftsfotografie ebenfalls vollkommen ausreichend. Für Milchstraße oder Sternenhimmel braucht man natürlich ein lichtstärkeres Weitwinkel.

Picture Quality

Good

Design

Good

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Preis Leistung ist super

SEL1635Z 13/10/2021  (Germany)

Ich habe das Zeiss 16 bis 35 vor ca. einem halben Jahr im Angebot gekauft und bin sehr zufrieden. Das einzige das ich persönlich nicht ganz bedacht habe ist, dass die Blende 4 nicht absolut perfekt für Sternen oder Nacht-Fotografie ist. Aber ansonsten bin ich sehr zufrieden, bestens verarbeitet, Schärfe ist auch top und Autofokus funktioniert einwandfrei.

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Ein Tolles Objektiv

SEL1635Z 13/10/2021  (Germany)

Perfekt für die Landschaftsfotografie, Tolle Schärfe und Atemberaubende Details.

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

3

0

0

Toll!

SEL1635Z 13/10/2021 by Selma67 (Germany)

Für diesen Brennweitenbereich eine wirklich hervorragende optische Leistung!

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

One of my go to lenses for a certain reason

SEL1635Z 13/10/2021 by Abwatershots (United Kingdom)

I shoot surf photography and sharks and this is actually a great lens because I’m shooting higher apertures I don’t need it to be super low, but the focal length it perfect for me as I love 35mm but the 16mm gives me a view that really opens up making it great for up close sharks or up close surfers.

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

0

0

0

Good wide angle zoom at that price

SEL1635Z 13/10/2021 by Hewhewme (United Kingdom)

Excellent lens for the function. Nothing bad about it.

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

0

0

0

Solide Qualität

SEL1635Z 16/09/2021 by Mklenk (Germany) Verified Purchaser Verified

Die Bilder sind scharf, bei schwachem Licht hilft der Bildstabilisator- ein idealer Begleiter bei Städtereisen

Picture Quality

Good

Features

Good

Design

Good

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Wie erwartet gut

SEL1635Z 07/09/2021 by AJ K (Germany) Verified Purchaser Verified

Das Objektiv wurde vor kurzer Zeit erworben und erste Shootings im In- und Outdoorbereich erbrachten gute Ergebnisse. Das Tele mit F4 macht Freude und macht im Amateurbereich einen guten Job, auch wenn es noch ein lichtstärkeres Produkt gibt

Picture Quality

Good

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Alle wideangle die je nodig hebt

SEL1635Z 06/08/2021 by MantaJr (Netherlands) Verified Purchaser Verified

Erg blij met mijn aankoop.betrekkelijk lichtgewicht, focust snel, bereik van 16-35 is precies wat ik nog miste. Mijn andere Sony lenzen (24-105, 90mm, 70-300) hebben een knop om snel te switchen naar handmatige focus, die mis ik bij deze. Niet onoverkomelijk natuurlijk…

Picture Quality

Excellent

Features

Good

Design

Good

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Erg mooie lens van top kwaliteit

SEL1635Z 05/08/2021 by Peter Venema (Netherlands) Verified Purchaser Verified

Vorige maand gekocht inmiddels interieur en buiten opnamen gemaakt met deze Lens. Heb alle apparatuur van Nikon ingeruild voor Sony camera en Lenzen waaronder deze . Erg blij mee ook voor film top.

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Ottimo equilibrio....

SEL1635Z 04/08/2021 by Rinophoto (Italy) Verified Purchaser Verified

Lo sto utilizzando da circa un mese, come da titolo.... ottimo equilibrio tra peso, ingombro ,luminosità e prestazioni con una qualità meccanica eccellente.

Picture Quality

Good

Features

Good

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Nur zu Empfehlen!!!

SEL1635Z 03/08/2021 by coconut79 (Germany) Verified Purchaser Verified

Vor einem Monat gekauft und bereue keinen einzigen Euro. Top Produkt !!!

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Great lens

SEL1635Z 18/07/2021 by AndrzejL65 (United Kingdom) Verified Purchaser Verified

Wanted to explore it more… my lady took it and does not want to return it. Still too early to write more, so far is is great, and believe will amaze more during the continuous use

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Good

Ease of Use

Excellent

0

1

0

Outstanding

SEL1635Z 18/07/2021 by MFerro (Italy) Verified Purchaser Verified

This lens is just delivering outstanding images. I rented several but in my view this is the best still affordable professional lens for landscape and architecture photography in the market if you do not need the f.2,8 of the bigger and heavier Sony brother and give it a try to portrait photography as well .... amazing. Pls mind that I do not care a lot about the various graph in the web lens reviews but I trust more first on my own eyes and later on... on my audience feed-backs and proven satisfaction.

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

1

0

0

Standart Landschaftsobjektiv

SEL1635Z 07/07/2021 by Uwe25 (Germany) Verified Purchaser Verified

Gutes solides Zoom Objektiv für die Landschaft macht sehr schöne Sonnensterne die gefallen mir etwas besser als die von dem GM, leider hat es keinen AF/MF Schalter oder eine frei belegbare Fokushaltetaste das Zeiss Logo hätte man dafür gut nutzen können und der Focus und Zoomring wäre Gummiert besser wegen der Haptik und Verschmutzung.

Picture Quality

Good

Features

Good

Design

Good

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

1

0

0

muy completo como lente

SEL1635Z 02/07/2021 by Lusa (Spain) Verified Purchaser Verified

lo compre hace unos cuarenta días y las pruebas que he hecho de calidad, nitidez son excelentes

Picture Quality

Good

Features

Good

Design

Good

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Buena nitidez y un buen rango focal para paisajes

SEL1635Z 27/06/2021 by Uyarra (Spain) Verified Purchaser Verified

Un buen objetivo para paisajes con un más que suficiente rango focal para naturaleza paisajes y arquitectura

Picture Quality

Good

Features

Good

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Fast so gut wie eine Festbrennweite

SEL1635Z 22/06/2021 by Aellabaetsch (Germany) Verified Purchaser Verified

Kann ich auf jeden Fall weiterempfehlen, die beiden Einstellringe sollten gummiert werden, sind empfindlich für Kratzer und Dreck. Ein Focusschalter on/off wäre einfacher als über die Kamera

Picture Quality

Good

Features

Good

Design

Good

Ease of Use

Average

Translation currently unavailable, please try again

1

0

0

Optimal in Größe, Gewicht, Leistung

SEL1635Z 12/06/2021 by Bernhard52 (Germany) Verified Purchaser Verified

Hohe Auflösung und schneller Autofocus. Sehr empfehlenswert!

Picture Quality

Good

Features

Good

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Great wide Angle

SEL1635Z 06/06/2021 by 205pug (United Kingdom) Verified Purchaser Verified

I bought this over a month ago it’s a great lens and I’m very happy with it.

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

0

3