FE 12-24MM F2.8 GM

Product Reviews

RRP

£2,900.00

(incl. VAT)
25

5.0 based on 25 customer reviews

24
1
0
0
0
Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

25 Customer Reviews

0

Außergewöhnliche Brennweite.

SEL1224GM 13/10/2021

Den Kauf dieses Objektives habe ich keinen Moment bereut.

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Il mio primo G Master!

SEL1224GM 13/10/2021 by Mario Ottaviani

Sono amante della fotografia paesaggistica e ho atteso parecchio tempo perché uscisse sul mercato il primo prodotto Sony super grandangolare con apertura 2.8, passando per obiettivi di altre marche con baionetta E o adattati. Ebbene, l'attesa è stata premiata! Posseggo questo obiettivo solo da pochi mesi, ma una volta montato è difficile toglierlo. La qualità fotografica data da questo G Master non è in discussione, forse su sensori nuovi rispetto quello della mia a7rII darebbe ancora di più. Il peso è adeguato alle caratteristiche del prodotto e ben si bilancia con il corpo macchina. Non c'è altro da dire, se non che è vero che certe volte la qualità costa, ma mai soldi spesi meglio come in questo caso.

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Great wide lens with a bright constant f2.8 apertu

SEL1224GM 13/10/2021 by BobRriach

The FE 12-24mm f2.8 takes you from wide to extremely wide with a bright constant f2.8 aperture. It’s a lens for those who want the best wide-angle performance I have a range of Sony’s premium lenses and I am very impress with Sony’s optics Extreme wide angle-of-view at 12mm focal length. Extensive weather sealing plus fluorine coating against moist and dust. I purchased thus lens for architectural photography and also use it for landscapes

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

0

0

0

Großartig

SEL1224GM 13/10/2021 by Anke Grau

Ich feiere dieses Objektiv! Es ermöglicht völlig neue Sichtweisen, auch auf bekannte Motive. Und es ist auch bei schlechten Lichtverhältnissen top, da man ca. 1/20s einfach aus der Hand fotografieren kann, ohne die ISO arg in die Höhe treiben zu müssen. Ganz klar eine Kaufempfehlung.

Picture Quality

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Ottima ma...

SEL1224GM 13/10/2021 by Furietto

Senza dubbio un'ottica eccellente. Fra i contro il prezzo elevato e l'impossibilità di utilizzare filtri a vite o a lastra fatta eccezione del ricorso a Holder dedicati e lastre monto grandi.

Picture Quality

Excellent

Design

Good

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Fantástica luminosidad

SEL1224GM 15/08/2021 by Jusafi

Hace 15 días que lo estoy usando y la verdad que es una de las mejores compras en fotografía que he hecho. Su calidad, la luminosidad y los matices que resalta son extraordinarios.

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Good

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Knackig scharf

SEL1224GM 10/08/2021 by frederic93

Ich habe die Linse vor allem für den Brennweitenbereich 12-20mm gekauft und bin einfach nur begeistert, wie gut das Objektiv abbildet. Es ist super scharf, zeigt kaum Unschärfen im Randbereich. Ich bin von vorne bis hinten begeistert! Das Objektiv ist sehr gut verarbeitet und sieht toll aus. Es stört nur, dass man mit den Filtern ziemlich beschränkt ist.

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

schwergewichtiger Meisterkönner

SEL1224GM 04/08/2021 by Sonfan

Zusammen mit meiner Alpha1 erfüllt das Objektiv fast alle Wünsche. Es zeichnet glasklar, kontrastreich und kaum verzerrend. Die Lichtstärke erlaubt Aufnahmen in halbdunklen Räumen und bei Blende 22 brauche ich kein Stacking. Durch sein Gewicht liegt das System fest in der Hand, Verwacklung kaum denkbar. Schade, dass keine Filter vorgesetzt werden können.

Picture Quality

Excellent

Features

Good

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Truly staggering lens

SEL1224GM 06/07/2021

Optically this lens is incredible. It benefits from corner focusing at 12mm due to field curvature, but focused carefully, this lens is pretty sharp corner to corner at all focal lengths. It beats my 14mm GM with both lenses set at 14mm & f2.8, in terms of average sharpness across the whole frame. The prime wins for central sharpness, but has stronger field curvature. I've also compared this to 2 copies of the 24mm GM, and with the 24mm and 12-24 (set at 24mm and f2.8 as well as f4), the zoom outperforms the prime for average sharpness across the frame. That 24mm prime is known for impressive sharpness, and this zoom beats both of the copies I've had of the 24mm. It really is that good. Very little CA, moderate vignette. My main complaint isn't about the optics, but is about what I'm assuming is software/firmware. The 12-24mm attached to my A7Riv has a red/magenta ring baked into the raws. It's pretty strong at 12mm, but not too bad by 14mm. It does not do this on my A1, and others have reported that covering up the lens contacts prevents the rings being baked into the raws with other bodies. Fix that, and it'll be perfect on all bodies (I repeat, the problem is absent on my A1, but this lens and others have the red/magenta ring baked in with my A7Riv).

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

1

0

0

Bin überwältigt von der Schärfeleistung!

SEL1224GM 07/06/2021

Ich dachte ich spare mir Geld und kaufe mir das 12-24mm 4er. Nach ein paar Testschüssen, habe ich sofort gesehen, dass es von der Lichtstärke her nicht ausreicht! Ich habe das 4er zurück gegeben und mir das 2.8er geholt. WOW! Jeden Cent Wert!!

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

3

1

0

Super produit

SEL1224GM 06/06/2021 by SA2B

Je viens à de recevoir cette lentille, la qualité de finition est vraiment exemplaire, très bel objet, après une semaine d’utilisation avec un A7r4 et ses 61 mpx le constat est simple cet objectif offre des performances incroyable dès la pleine ouverture et à toutes les focales avec une très bonne homogénéité, il est uniquement en léger recul dans les coins à la focale 12 mm, très bonne gestion des déformations, c’est tout simplement magnifique.

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

1

0

0

Un game changer para fotógrafos de paisaje!

SEL1224GM 18/05/2021 by NachoUli

Compré este objetivo hace medio año, y tras estos meses de prueba estoy muy entusiasmado con su rendimiento. Lo he utilizado principalmente en fotografía de paisaje, y el rendimiento óptico es excepcional en todas sus aperturas de diafragma. Esto unido a su versatilidad (recorre las principales distancias focales de paisaje, 12, 14, 16, 18, 20 y 24) y luminosidad de 2,8 constante, lo convierten en un caballo de batalla para fotografía de paisaje, paisaje nocturno, arquitectura e inmobiliaria. Su distancia mínima de enfoque, unida a sus 12mm me permiten realizar fotografías con sujetos en el primer plano bien enfocados. Además cerrando diafragma se pueden conseguir bonitos "soles estrellados" sin reflejos molestos. He realizado fotografías panorámicas con él, e incluso en situaciones de noche sin luz, no he tenido problemas para realizar la unión de las imágenes, ni problemas de ruido ni viñeteo. Me parece el complemento ideal para mi 24-105 y un futuro 100-400. Versatilidad sin renunciar a la máxima calidad.

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

2

0

0

Hervorragendes Objektiv

SEL1224GM 28/04/2021 by MRK2020

Das Objektiv ist unschlagbar toll. Das beste Ultraweitwinkel, dass ich jemals benutzt habe. Zwei Sachen muss ich jedoch bemängeln: 1) Ich musste fünf (!) Kopien von diesem Objektiv probieren, bevor ich eins gefunden habe, dass ausreichend zentriert war. Die andere Exemplare waren nicht gleich scharf in allen vier Ecken und in den Randbereichen. Für diese Preisklasse ist das nicht akzeptabel. Hier muss die Qualitätskontrolle bei der Herstellung deutlich verbessert werden 2). Der Schutzdeckel ist zwar qualitativ sehr gut aber viel zu groß und sperrig. Mit einem kleineren Deckel hätte das Objektiv viel besser in vielen Fototasche gepasst. Schauen Sie mal als Referenz den Deckel von dem Sigma 14-24mm DG DN an. Sigma bietet ein deutlich kleinerer Schutzdeckel an

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Good

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

0

3

0

Endlich!

SEL1224GM 15/04/2021 by RalfE

Als eigentlich zufriedener Alpha-Nutzer habe ich immer "neidisch" zu Nikons 14-24 geschaut. Das ist jetzt, mit dem GM1214F2.8 definitiv nicht mehr nötig.

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

1

1

0

Traum erfüllt

SEL1224GM 27/03/2021 by Nordlicht63

Top Bildqualität, sehr gute Verarbeitung, intuitive und leichte Bedienung

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

1

1

0

Ottimo obiettivo

SEL1224GM 28/02/2021 by marcobuccophoto

Obiettivo veramente ottimo e corretto in tutte le sue qualità ottiche, pochissima distorsione

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Espectacular

SEL1224GM 04/02/2021

El objetivo es impresionante!! Nítido de centro a esquinas muy recomendable

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

1

0

zeer scherpe lens

SEL1224GM 02/02/2021 by StijnvSoest

Heb deze lens kort geleden gekocht. Prachtig scherpe beelden tot in de hoeken.

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

1

0

0

Espléndido!

SEL1224GM 31/01/2021 by Robby25

Muy buena calidad en cualquier abertura y un ángulo excelente.

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

2

0

FE 12-24 F2.8 GM

SEL1224GM 16/01/2021 by tipoisson

Très bon objectif, qualité au rendez-vous, je recommande

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Geweldige toevoeging van mijn tools!

SEL1224GM 10/01/2021

Een geweldige hoogwaardig kwalitatieve lens. Een significant verschil met alternatieve objectieven. Deze lens valt onder de professionals.

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

1

0

0

fantastico

SEL1224GM 31/10/2020 by cacure

El objetivo tiene una calidad fantástica tanto en óptica como en acabado

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

1

0

0

Bestes Weitwinkel-Zoom am Markt!

SEL1224GM 20/09/2020 by _TomX_

12 bis 24 Millimeter bei Blende 2.8 sind eine Ansage von Sony an den Wettbewerb. Die Ergebnisse sind mehr als überzeugend. Das aus unserer Sicht beste lichtstarke Weitwinkel-Zoom für journalistische Einsatzbereiche – Top!

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

24

5

0

Geniales Weitwinkelobjektiv

SEL1224GM 06/09/2020 by R Andresen

Nachdem ich schon seit längerem über die Anschaffung eines Weitwinkelobjektivs nachgedacht habe, fiel mein Wahl auf das Sony - FE 12 - 24 mm F2.8 GM. Da ich auch Astrofotografie betreibe, musste das Weitwinkelobjektiv entsprechend lichtstark sein. Dieses Objektiv erfüllt dies durch eine max. Blendenstufe von 2,8 mit einem maximalen Weitwinkel von 12 mm. Kein anderes Objektiv erfüllt dies auf emount-Basis auf dem Markt. Die ersten Fotos, die ich geschossen habe, bestätigen die hohe Qualität des Objektivs. Insgesamt ein hervorragendes Weitwinkelobjektiv, das ich uneingeschränkt weiterempfehlen kann, insbesondere im Bereich Landschafts- und Astrofotografie. Das Label G-Master ist absolut berechtigt.

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

17

14

0

Straordinario!

SEL1224GM 13/08/2020 by gigas32

Straordinarie performances ma pesante e ingombrante

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

1

0