Skip navigation

• 6 posts since
    May 6, 2012
    Written on May 7, 2012 9:50 PM

Соглашусь с высокими ценами, но к большому сожалению выбор ноутбуков в нашем городе (Магнитогорск) не особо велик. А Sony за цену в 34 т.р. предлагала качественную сборку, остальные ноутбуки были откровенно убоги (по качеству пластмассы к примеру).
    Я понял что вы предлагаете переустановить драйвер на видео карту с сайта производителя, попробуем. Раскачегарить умелыми руками, речь идет о разгоне?

• Reply
  • alexrz 985 posts since
    Nov 25, 2010
    Written on May 7, 2012 10:11 PM

Blacksmith70 wrote:

... речь идет о разгоне?

Нет! Только переустановка драйвера. VitFom устанавливал нормальный драйвер от производителя карты, кажется можно скачать напрямую с их сайта, но лучше подождать, что скажет он.

У Сони не лучшие (мягко говоря) корпуса и сборка сегодня...

Message was edited by: alexrz

• Reply
  • 6 posts since
    May 6, 2012
    Written on May 7, 2012 10:30 PM

Скачал свежие драйвера с сайта производителя, посмотрим поможет ли..
    Из того выбора что был представлен в магазинах, Sony предлагали действительно качественную сборку

• Reply
  • alexrz 985 posts since
    Nov 25, 2010
    Written on May 7, 2012 10:35 PM

Blacksmith70 wrote:

Из того выбора что был представлен в магазинах, Sony предлагали действительно качественную сборку

Однако... перед переустановкой воспользуйтесь советом уважаемого Klopio и гляньте журналы Windows на предмет наличия ошибок в системе.

• Reply
  • pfejjfer 1 posts since
    Dec 4, 2011
    Written on Jun 20, 2012 11:18 PM

Очень редко бывает такая загвоздка. Так и не понял из всего перечитанного, что же способствует этому подвисанию. Драйвера переустанавливал, но не изменилась ситуация.

• Reply
  • kaktys3431 2,178 posts since
    Aug 25, 2011
    Written on Jun 21, 2012 7:18 AM

Zaytsev76 pfejjfer и для всех последующих участников

Советов для Вас много, но на мой взгляд они где рядом или около.

По великому секрету сообщаю что именно эта обнаруженная причина была поставленна Мною во главу угла, уход/смена родной Оси, камень i5 чип 55 . Сразу оговорюсь длительность не более 0,5 сек, без каких либо зависаний/сбоев

Щас стоит 7-ка_х64 на базе интелектуального серверного ядра R2 видео-драйвер родной от sony, плеер KMPlayer v3.2.0.19-en-rus-x32x64.exe слит c filehippo.com тип эл.питания нормаль или не важен от сети, но при частом листании/перемотке в плеере HD-файлов рекомендую в ручную включить максимальную производительность, если работают кроме плеера ещё тяжёлые фицы (копирование, чистка, дефрагментирование и т.д.) на 8-15 единовременных перемоток возможенпроскок, если работает только плеер всё тип-топ, никаких фирменных драйверов от sony принципиально не стоит, пользуюсь беспроводным комплектом с кучей клавиш прямого/горячего доступа, с внешним #24 или TV-sony #42 по HDMI. 

Могу всех участников данной ветки заверить, что переустановка драйвера видео-адаптера, просмотр журнала Windows на предмет наличия ошибок в системе Вам не поможет

Методом дедукции Я предположил что существует/срабатывает "неведомая защита" с принудительным ограничением эл.питания на группу аппаратной части. (скорее всего видео-чип или на северный мост), далее Я предположил что это связанно с каким либо пиленным драйвером или группой пиленных фирменных драйверов брэнда sony (детально копаться в журналах было лень редкий просмотр журналов был безрезультатным)

Первое что я предпринял на родной Оси, это вручную вломил максимальную производительность, и оптимизировал количество варимых процессов в Оси. (могу заверить участников/оппонентов восстановление/оптимизация проводилась не однократно, в моём опыте юзера заверяюможете не сомневаться (9-лет, десятки вылеченных девайсов) Трабла не ушла, просто она стала едва заметна при "наглой" перемотке HD-файлов при воспроизведении, и на мой взгляд многим участникам это вполне подойдёт.

Предварительно слив Родной образ Оси и образ раздела восстановления на внешний HDD.

Методом перебора актуальных сборок остановился на 7-ке_х64 на базе интелектуального серверного ядра R2. Никому! ничего! не навязываю, излагаю как есть. Рекомендую участникам со слабым уровнем знаний 7-мь раз подумать, про смену Оси, им советую просто оптимизировать Ось и питание.

• Reply
  • Written on Jun 21, 2012 7:59 AM

alexrz wrote:

alexrz, ну что Вы, право... Blacksmith70 написал, что в его регионе из всех ноутбуков, по его мнению, у Сони наиболее качественный корпус по сравнению с другими. А Вы его разубеждаете. Вопреки его практическому опыту. Ну право же, не стОит об этом так настойчиво к месту и не очень отзываться почти в каждой ветке... Вас качество корпуса не устраивает, Вашего собеседника устраивает. Зачем так настойчиво постоянно убеждать его и других пользователей в обратном?

• Reply
  • VitFom 831 posts since
    May 29, 2011
    Written on Jun 21, 2012 8:18 PM

SK-Hardwired, вот с чем нужно согласиться, так это с тем, что качество корпуса нужно исследовать до покупупки. Особенно посмотреть выставочные образцы, которые доступны для рук покупателей. И не думайте, что Вы будете аккуратней и того, что на витрине у Вас не будут. Будет. Но взяли, значит пользуемся. Драйвера безусловно нужно менять. На драйверах в тестах прирост от 7,5 до 10%. Но я измучился. У меня VPCF21Z1R с 3D дисплеем. Так не совсем корректно работают частоты на неродных драйверах. Например показывает не 120, а 119Hz в играх. Не корректно работает предустановленный Corel WinDVD BD с BD3D. Не будь у меня 3D дисплей, я бы даже не раздумывал. Но мне, заядлому любителю поиграть, видеокарт от SONY не достаточно. Хочу сказать, что моя модель хорошо держит температуру, чем я и пользуюсь для выхода из ситуации.

Message was edited by: VitFom

• Reply
  • alexrz 985 posts since
    Nov 25, 2010
    Written on Jun 21, 2012 8:27 PM

SK-Hardwired wrote:

alexrz wrote:

alexrz, ну что Вы, право... Blacksmith70 написал, что в его регионе из всех ноутбуков, по его мнению, у Сони наиболее качественный корпус по сравнению с другими. А Вы его разубеждаете. Вопреки его практическому опыту. Ну право же, не стОит об этом так настойчиво к месту и не очень отзываться почти в каждой ветке... Вас качество корпуса не устраивает, Вашего собеседника устраивает. Зачем так настойчиво постоянно убеждать его и других пользователей в обратном?

Читал-читал, читал-читал (ветку, в смысле) и не соглашусь. Вот даже нисколько не "уговариваю-убеждаю" здесь. Так, заметил вскользь и в тему один единственный раз о том что качество продукции Вайо резко упало и, как бы, на этом и закончил развивать мысль, понимая, что если уж в моем крупном городе (по соседству) выбор страдает (Вайо, Apple и Китайцы есть все, абсолютно все модели, но та же Тошиба представлена крайне поверхностно), то об удаленных от центра городах и говорить не приходится в плане выбора - плохо работают дилеры, нет выбора на периферии качественной продукции. Это у Вас, батенька, на параною смахивает (шутка, надеюсь не обидная).

• Reply
  • kaktys3431 2,178 posts since
    Aug 25, 2011
    Written on Jun 22, 2012 2:43 PM

Всё верно VitFom

Я две недели ходил осматривал ощупывал именно корпуса и системы охлаждения, петли, именно включённых стендовых магазинных образцов, и читал отзывы на Форумах именно по корпусам, петлям и системам охлаждения, не буду рекламировать мною рассматриваемые брэнды.

От навязчивых мух-менеджеров отшучавался слушал их и принимал свои решения, и делал собственные выводы, и в пользу брэнда sony выбор пал уже именно в ходе ощупывания поглаживания и прочих личных общений, было пересмотренно десятки девайсов именно с точки зрения практичности корпуса, петель, системы охлаждения, рамки экрана, а также всем наевшие оскомину "отпечатки рук на поверхности", "менеджеры" делали умные лица и не понимали целей моих исследований, им же нужен план-покупатель

И не надо понимать сей пост так: что среди других брэндов нет достойных девайсов, но ноги протягавем по бюджету

Но уверен, не Все пользователи имеющие желание купить/поменять ноутбук к этому технически и морально готовы.

Но Я надеюсь что этот топик ведут истиные ценители практичности и понимают что несмотря ни на что ломается любой девайс, любого брэнда, и цель такого Моего подхода к выбору, это на этапе приобретения максимально уйти от "детских" механических болезней самого девайса.

А вот требуемые параметры аппаратной начинки по размеру кошелька, можно выбирать и в тишине своей комнаты/офиса сидя под сплит-системой

• Reply

Share