Ну на счет дизайна ультрабуков вопрос спортный. По мне чем больше матового металла, тем лучше. Хочу скахать о другом. Уже сейчас в продаже мультимедийные ноутбуки ASUS с новыми четырехядерными процессорами Intel 3-го поколения. Я смотрю только с i7 - про них и говорю. Цена более чем лояльная. Поэтому дохленький i3 устаревающего поколения явно не подходит для покупки даже на один год. Цена сейчас у всех в районе 30 - 37 т.р. за i5 без нормального SSD. Так что цена SONY и дешевое железо больше похоже на прорыв на нищие рынки - Китай. Сейчас все SONY делает под него. И дизайн, и комплектации, и цена. А вот это мне уже не нравится. Простите, но я не китаец. Я лучше увижу у SONY цену чуть большую, но железо не хуже, чем у конкурентов.
По мне чем больше матового металла, тем лучше.
По мне тоже, поэтому категорически не понравилась из разноцветного пластика новая "Е" серия, 14" которая, и понравилась Т13 в металле. Цену, если ничего не путаю, определяет, в основном, Интел - мы вам начинку - вы ультрабуки на ее основе в массы со стартовой ценой от 1000$, чего-то в этом роде на глаза где-то попалось, но не уверен что так на самом деле есть.
дохленький i3 устаревающего поколения явно не подходит для покупки даже на один год
Смотря для чего. Для задач: тяжелые игры, обработка 3d видео или сравнение звездных каталогов и, наверное, еще чего-нибудь в этом роде, конечно, не подойдет, а для работы на коленке в метро, кафе с текстами, словарями и даже фотошопом элементс более чем достаточно на много лет вперед. Более того, чем "дохлее" процессор тем больше аппарат заряд держать будет, т.е. плюсом оборачивается.
При смене линеек процессора брать со старым глупо. В течении месяца все, кроме SONY, будут на Intel 3-й серии. Они уже в продаже. Вспомните предшествующие линейки. Тоже находились консерваторы, цеплявшиеся за старое. Довод у них всегда один. А нам не нужно нового. Но через полгода будешь недоволен устройством, когда вокруг все будет на более современном железе. И главное. Я не беру ноутбуки "пожизненно". Год - полтора, и меняю. Старый на более древнем железе продашь значительно дешевле. Это как с автомобилями. Нет ни одного аргумента за то, чтобы завтра бежать и покупать этот ультрабук от SONY с самым слабым железом из всех ультрабуков у российских ритейлеров.
Рационально зерно в ваших расуждениях, безусловно, есть, тем более я и сам вот озадачился обновить свое кибер хозяйство.
Вспомните предшествующие линейки. Тоже находились консерваторы, цеплявшиеся за старое.
Хе-хе! Именно процессор Р6000 стоит в моем аппарате
. С i3 в магазине не оказалось, на который был нацелен изначально, не пожалел ни одного дня на протяжении 1.5 года! Но пожалел о другом - двд приводом почти не пользуюсь, видео карта, как оказалось, мне не нужна, а нужны: меньший вес с габаритами, длительная автономная работа, нескрипучий корпус и винт пошустрее, чтобы простенькие приложения открывать быстро.
Ну почему этого не одного аргумента? Один есть - цена. Тут же у каждого свои причины для покупки/непокупки, поэтому кто-то, возможно, и найдет в нем то, что ему интересно. Насчет устаревшего процессоора с Вами абсолютно согласен, хотел бы только сказать, что сравнивать ультрабук с мультимедийный ноутом нельзя- абсолютно разные типы устройств.
Тогда точно нам с тобой ,обоим нужен только ультрабук .Все что ниже описал есть только в них .
двд приводом почти не пользуюсь, видео карта, как оказалось, мне не нужна, а нужны: меньший вес с габаритами, длительная автономная работа, нескрипучий корпус и винт пошустрее, чтобы простенькие приложения открывать быстро.
я может лет этак через пять соберу и приобрету , думаю к тому времени и этот состарится ,что у меня сейчас и новые появятся на рынке нашем ультрабучные совсем .
Message was edited by: klopio
Message was edited by: klopio
я может лет этак через пять соберу и приобрету , думаю к тому времени и этот состарится ,что у меня сейчас и новые появятся на рынке нашем ультрабучные совсем .
В общем, да. Восторги восторгами, но такого состояния разума: "хочу, хоть режьте" - нет у меня. Буду думать, наблюдать, щупать. Может летом, ближе к концу (смотря как сезон закрою), и приобрету чего-нибудь и совсем необязательно это будет Т13.
У меня бывают переодически планшеты, сейчас пользуюсь недопланшетом SG Note. Поэтому быстро посмотреть вэбстраницу, просмотреть ролик с ютуба или тезисно записать мысль в блокнот, могу в любом месте. А для остального нужен ноутбук. Наивное утверждение, что не нужна видеокарта. А если подвернется ролик под ретину? Если качественное FullHD нужно будет посмотреть? Кончились времена, когда видео было 640х480. Теперь карта нужна даже под обычное видео. Почитайте выше в ветке. У человека с GF 410M, которая чуть мощней Вашей Intel HD 3000, проблемы при просмотре видео. Тупо перегревается и троллит на второй час просмотра - слабовата. Если нужна печатная машинка, то разницы нет, что брать. Так может сразу ее - проверенную? Цена у SONY в России не понятна. ACER в России с i5 стоит прямо сейчас тоже около 1000$, и будет только дешеветь, но доплатив всего 300$ получаешь хороший SSD на 240GB. Посмотрел его индекс производительности - 7,9 - больше, чем в новых SONY Z - 7,8. Т.е. поставлено последнее поколение SSD SATAIII. Что не понравилось - экран у асера засвечен, цвета неестественные. Нужно сравнить их на одной полке, благо в Питере это возможно, и посмотреть качество матриц на глаз. Надеюсь, что SONY вставила не самую дешевую матрицу, тогда и будет аргумент брать. Пока его нет.
У меня бывают переодически планшеты
Ну вот видите: процессор не i7, а вы устройством не брезгуете.
Наивное утверждение, что не нужна видеокарта.
Скорее прагматичное и не такое категоричное как по использованию процессоров i7. В Т13 какая-никакая карта есть и главный ее плюс в том, что она интегрирована в чипсет - быстрота обработки, безотказность и, что самое главное для мобильного аппарата - энергосбережение. Давайте посмотрим, что же пишут выше, хотя это и не имеет никакого отношения к теме выбора карт и никак не умоляет достоинств Т13:
обнаружил проблему,раза 4 за вечер проскачила,при просмотре видео в интернете,зависает изображение,и начинается жуткий треск
Совершенно очевидно, у человека проблема с тем что карта либо умирает либо идет конфликт ПО. Уверен, что глюк не связан с тем что ему попадается видео в интернете только супер разрешения в 3d "под ретину", которое (без 3d с ретиной) эта карта способна тянуть месяцами nonstop и без проблем. С интел такого глюка точно не было бы - там глючить нечему. На моем стационарном "гробу" карта имеет 32мб (кажется) и еще ни разу и никогда не наблюдал с ней таких эффектов при просмотре видео в интернете, что говорит о том что еще не вся графика сети перешла на 3d формат, как минимум. "Рролик под ретину" еще ни разу не попадался то же. Нет технических данных, чтобы сомневаться всерьез в том что intel не справится легко с обработкой любых графических задач, предложенных сетью, а равно многими и многими другими приложениями в т.ч. игровыми; FHD ему тоже не будет "биномом Ньютона".
У каждого свои цели и задачи при использовании того или иного технического решения. Мой приятель, (3d) архитектор, смеется над людьми, которые выкладывают "безумные" деньги за "мультимедийные" ноутбуки с процессорами не ниже i7 и прочими "супер начинками", утверждая, что спроектировать здание в 3d даже в один этаж невозможно на такой "медленном" недокомпьютере и с таким "маленьким и плохеньким" монитором, которые пичкают во все ноутбуки в независимости от цены, говорит он. Единственный плюс в ноутбуках, говорит он, это тихая работа, что очень существенно при длительной работе по ночам, когда рядом спит ребенок. Но он не купил ноутбук, а поставил в десктоп водяное охлаждение... . Я не знаю насколько он прав, мой приятель (и не хочу это выяснять), но зато я совершенно четко знаю, что надо от ноутбука мне (вы, как человек разумный, должны понимать, что одно это уже снимает массу переплат или наоборот, а равно и др. проблемы). Если мои запросы не идут дальше i3 и интегрированной графики, расставляя акценты на другие параметры, которые кому-то могут показаться поводом для шуток - я не против
, но продолжаю оставаться при своем мнении.
Ултрабук Т11/13 в предпродажной сборке - не окончательная модель в серии Т (см. посты выше). В серии будет реализовано масса решений, включая (предварительно) пресловутый i7 третьего поколения, гибридный накопитель до 320 гб, SSD до 512 гб. Выбор будет и он будет неплохой. Мне бы хотелось i5, не важно какого поколения, и SSD, но скорее эти "хотелки" связаны с присущему советскому человеку желанием иметь запас, чем необходимостью.
Асус, Асер, Эпл air отпали для меня сразу как только я на них посмотрел и "пощупал". Остались: Т13 и текра (см посты выше). Параметры ультрабуков и цены на них утверждает Интел ((кроме Эпл, конечно. (оговорку см. в постах выше)) - и начальная цена не должна превышать 1000$ или около того. Это уже дело производителя системы, что туда "пихать" - дорогой процессор и дешевую матрицу или наоборот, чтобы уложиться в "итого", а наше дело выбирать и покупать то что подходит нам.
У SONY пока есть одно существенное преимущество - достойные матрицы. Если скроят, неинтересное устройство будет. По видеокарте. Докладываю, разрешение ретина планово становится стандартным для медийных ноутбуков с 2013 года - через полгода. Под него будет видео, которое на Intel HD 3000 смотреть будет проблематично, как и BD3D сегодня (у меня много такого). Про игры опустим, я старый игроман, но не все такие. Теперь вернемся к "безотказности" и энергосбережению. На всех ультрабуках есть переключение видеокарт в зависимости от нагрузки. Энергосбережение тут не при чем - при обычных нагрузках дискретная видеокарта практически отключена. А вот с безотказностью большие сомнения. Систему охлаждения на интегрированные карты представляет одна теплоотводящюю пластину на CPU. CPU до троллинга может нагреться максимум до 100 гр., а GPU, обычно, до 120. Проблемы начинаются обычно от 90 гр. Если Вы одновременно выполняете задачи на CPU и GPU, то грееются обе составляющие одного чипа. Теплоотведение ограничено. Довести чип таким путем до 90 гр. значительно легче. При отдельном расположении они по отдельности и меньше бы грелись и GPU легко бы продолжил работу, но температура чипа повлияет на работу CPU, и начнутся сбои в работе всей системы. В итоге система менее надежна. Не бывает дешевое лучше и надежней, как бы не пиарили это производители.
VitFom wrote:
По видеокарте. Докладываю, разрешение ретина планово становится стандартным для медийных ноутбуков с 2013 года - через полгода.
Но ведь одно дело даже внедритьразрешение ( причём сами заметьте, что только для медийных ноутбуков), а совсем другое дело контент. Я-то видео в 3d далеко не часто вижу в Интернете, нето что там для какой-то Ретины. Конечно, могу ошибиться, но если неправ, поправьте - Ретину представили с анонсом IPhone 4 в 2010 году. Уже почти 2 года прошло, а соответсвующего контена под такой экран совсем не густо
. И вряд ли от внедрения его в медийных ноутах многое поменяется. Приведу другой пример. Ведь уже больше полугода, как вышла Tegra 3 с её бешенным количеством ядер и "эффективными методиками энергосбережения", а где контент под неё? Пару игр в Google Play (если постараться?)
VitFom wrote:
Теперь вернемся к "безотказности" и энергосбережению. На всех ультрабуках есть переключение видеокарт в зависимости от нагрузки.
Хм, а это момент я упустил. Разве ультрабуки с 2 видеокартами? Если и есть, то точно не во всех, иначе тогда масса таких устройств будет явно не "ультрабучная". Ведь все ультрабуки идут на графике от Интел, кроме некоторых.