Skip navigation

1 2 3 4 5 ... 22 Previous Next Branched to a new discussion. Go to original post
  • VitFom 831 posts since
    May 29, 2011
    Written on May 7, 2012 12:57 AM

Ну на счет дизайна ультрабуков вопрос спортный. По мне чем больше матового металла, тем лучше. Хочу скахать о другом. Уже сейчас в продаже мультимедийные ноутбуки ASUS с новыми четырехядерными процессорами Intel 3-го поколения. Я смотрю только с i7 - про них и говорю. Цена более чем лояльная. Поэтому дохленький i3 устаревающего поколения явно не подходит для покупки даже на один год. Цена сейчас у всех в районе 30 - 37 т.р. за i5 без нормального SSD. Так что цена SONY и дешевое железо больше похоже на прорыв на нищие рынки - Китай. Сейчас все SONY делает под него. И дизайн, и комплектации, и цена. А вот это мне уже не нравится. Простите, но я не китаец. Я лучше увижу у SONY цену чуть большую, но железо не хуже, чем у конкурентов.

• Reply
  • alexrz 985 posts since
    Nov 25, 2010
    Written on May 7, 2012 1:32 AM

По мне чем больше матового металла, тем лучше.

По мне тоже, поэтому категорически не понравилась из разноцветного пластика новая "Е" серия, 14" которая, и понравилась Т13 в металле. Цену, если ничего не путаю, определяет, в основном, Интел - мы вам начинку - вы ультрабуки на ее основе в массы со стартовой ценой от 1000$, чего-то в этом роде на глаза где-то попалось, но не уверен что так на самом деле есть.

дохленький i3 устаревающего поколения явно не подходит для покупки даже на один год

Смотря для чего. Для задач: тяжелые игры, обработка 3d видео или сравнение звездных каталогов и, наверное, еще чего-нибудь в этом роде, конечно, не подойдет, а для работы на коленке в метро, кафе с текстами, словарями и даже фотошопом элементс более чем достаточно на много лет вперед. Более того, чем "дохлее" процессор тем больше аппарат заряд держать будет, т.е. плюсом оборачивается.

• Reply
  • VitFom 831 posts since
    May 29, 2011
    Written on May 7, 2012 1:38 AM

При смене линеек процессора брать со старым глупо. В течении месяца все, кроме SONY, будут на Intel 3-й серии. Они уже в продаже. Вспомните предшествующие линейки. Тоже находились консерваторы, цеплявшиеся за старое. Довод у них всегда один. А нам не нужно нового. Но через полгода будешь недоволен устройством, когда вокруг все будет на более современном железе. И главное. Я не беру ноутбуки "пожизненно". Год - полтора, и меняю. Старый на более древнем железе продашь значительно дешевле. Это как с автомобилями. Нет ни одного аргумента за то, чтобы завтра бежать и покупать этот ультрабук от SONY с самым слабым железом из всех ультрабуков у российских ритейлеров.

• Reply
  • alexrz 985 posts since
    Nov 25, 2010
    Written on May 7, 2012 1:55 AM

Рационально зерно в ваших расуждениях, безусловно, есть, тем более я и сам вот озадачился обновить свое кибер хозяйство.

Вспомните предшествующие линейки. Тоже находились консерваторы, цеплявшиеся за старое.

Хе-хе! Именно процессор Р6000 стоит в моем аппарате. С i3 в магазине не оказалось, на который был нацелен изначально, не пожалел ни одного дня на протяжении 1.5 года! Но пожалел о другом - двд приводом почти не пользуюсь, видео карта, как оказалось, мне не нужна, а нужны: меньший вес с габаритами, длительная автономная работа, нескрипучий корпус и винт пошустрее, чтобы простенькие приложения открывать быстро.

• Reply
  • alexrz 985 posts since
    Nov 25, 2010
    Written on May 7, 2012 12:43 PM

Меня никто не сможет убедить, что мне нужен планшет, ни один аргумент в пользу подобного устройства не окажется ни то что убедительным, но и здравым. Тем не менее планшеты покупают, ими пользуются, ими довольны.

• Reply
  • klopio 3,885 posts since
    Oct 30, 2010
    Written on May 7, 2012 12:51 PM

Тогда точно нам с тобой ,обоим нужен только ультрабук .Все что ниже описал есть только в них .

двд приводом почти не пользуюсь, видео карта, как оказалось, мне не нужна, а нужны: меньший вес с габаритами, длительная автономная работа, нескрипучий корпус и винт пошустрее, чтобы простенькие приложения открывать быстро.

я может лет этак через пять соберу и приобрету  , думаю к тому времени и этот состарится ,что у меня сейчас и новые появятся на рынке нашем ультрабучные совсем .

Message was edited by: klopio

Message was edited by: klopio

• Reply
  • alexrz 985 posts since
    Nov 25, 2010
    Written on May 7, 2012 1:22 PM

я может лет этак через пять соберу и приобрету  , думаю к тому времени и этот состарится ,что у меня сейчас и новые появятся на рынке нашем ультрабучные совсем .

В общем, да. Восторги восторгами, но такого состояния разума: "хочу, хоть режьте" - нет у меня. Буду думать, наблюдать, щупать. Может летом, ближе к концу (смотря как сезон закрою), и приобрету чего-нибудь и совсем необязательно это будет Т13.

• Reply
  • klopio 3,885 posts since
    Oct 30, 2010
    Written on May 7, 2012 1:34 PM

Думаю мой уже давно состарился , 7 лет когда выпустили уж . а покупал в 2010 ом .Пора собирать на новяк .,затягивать пояс и ............

• Reply
  • alexrz 985 posts since
    Nov 25, 2010
    Written on May 7, 2012 1:51 PM

7 лет когда выпустили уж .

Пора! Но если старый устраивает, то зачем?

• Reply
  • VitFom 831 posts since
    May 29, 2011
    Written on May 8, 2012 6:02 AM

У меня бывают переодически планшеты, сейчас пользуюсь недопланшетом SG Note. Поэтому быстро посмотреть вэбстраницу, просмотреть ролик с ютуба или тезисно записать мысль в блокнот, могу в любом месте. А для остального нужен ноутбук. Наивное утверждение, что не нужна видеокарта. А если подвернется ролик под ретину? Если качественное FullHD нужно будет посмотреть? Кончились времена, когда видео было 640х480. Теперь карта нужна даже под обычное видео. Почитайте выше в ветке. У человека с GF 410M, которая чуть мощней Вашей Intel HD 3000, проблемы при просмотре видео. Тупо перегревается и троллит на второй час просмотра - слабовата. Если нужна печатная машинка, то разницы нет, что брать. Так может сразу ее - проверенную? Цена у SONY в России не понятна. ACER в России с i5 стоит прямо сейчас тоже около 1000$, и будет только дешеветь, но доплатив всего 300$ получаешь хороший SSD на 240GB. Посмотрел его индекс производительности - 7,9 - больше, чем в новых SONY Z - 7,8. Т.е. поставлено последнее поколение SSD SATAIII. Что не понравилось - экран у асера засвечен, цвета неестественные. Нужно сравнить их на одной полке, благо в Питере это возможно, и посмотреть качество матриц на глаз. Надеюсь, что SONY вставила не самую дешевую матрицу, тогда и будет аргумент брать. Пока его нет.

• Reply
  • alexrz 985 posts since
    Nov 25, 2010
    Written on May 8, 2012 2:20 PM

У меня бывают переодически планшеты

Ну вот видите: процессор не i7, а вы  устройством не брезгуете. 

Наивное утверждение, что не нужна видеокарта.

Скорее прагматичное и не такое категоричное как по использованию процессоров i7. В Т13 какая-никакая карта есть и главный ее плюс в том, что она интегрирована в чипсет - быстрота обработки, безотказность и, что самое главное для мобильного аппарата - энергосбережение. Давайте посмотрим, что же пишут выше, хотя это и не имеет никакого отношения к теме выбора карт и никак не умоляет достоинств Т13:

обнаружил проблему,раза 4 за вечер проскачила,при просмотре видео в интернете,зависает изображение,и начинается жуткий треск

Совершенно очевидно, у человека проблема с тем что карта либо умирает либо идет конфликт ПО. Уверен, что глюк не связан с тем что ему попадается видео в интернете только супер разрешения в 3d "под ретину", которое (без 3d с ретиной) эта карта способна тянуть месяцами nonstop и без проблем. С интел такого глюка точно не было бы - там глючить нечему. На моем стационарном "гробу" карта имеет 32мб (кажется) и еще ни разу и никогда не наблюдал с ней таких эффектов при просмотре видео в интернете, что говорит о том что еще не вся графика сети перешла на 3d формат, как минимум. "Рролик под ретину" еще ни разу не попадался то же. Нет технических данных, чтобы сомневаться всерьез в том что intel не справится легко с обработкой любых графических задач, предложенных сетью, а равно многими и многими другими приложениями в т.ч. игровыми; FHD ему тоже не будет "биномом Ньютона".

У каждого свои цели и задачи при использовании того или иного технического решения. Мой приятель, (3d) архитектор, смеется над людьми, которые выкладывают "безумные" деньги за "мультимедийные" ноутбуки с процессорами не ниже i7 и прочими "супер начинками", утверждая, что спроектировать здание в 3d даже в один этаж невозможно на такой "медленном" недокомпьютере и с таким "маленьким и плохеньким" монитором, которые пичкают во все ноутбуки в независимости от цены, говорит он. Единственный плюс в ноутбуках, говорит он, это тихая работа, что очень существенно при длительной работе по ночам, когда рядом спит ребенок. Но он не купил ноутбук, а поставил в десктоп водяное охлаждение... . Я не знаю насколько он прав, мой приятель (и не хочу это выяснять), но зато я совершенно четко знаю, что надо от ноутбука мне (вы, как человек разумный, должны понимать, что одно это уже снимает массу переплат или наоборот, а равно и др. проблемы). Если мои запросы не идут дальше i3 и интегрированной графики, расставляя акценты на другие параметры, которые кому-то могут показаться поводом для шуток - я не против, но продолжаю оставаться при своем мнении.

Ултрабук Т11/13 в предпродажной сборке - не окончательная модель в серии Т (см. посты выше). В серии будет реализовано масса решений, включая (предварительно) пресловутый i7 третьего поколения, гибридный накопитель до 320 гб, SSD до 512 гб. Выбор будет и он будет неплохой. Мне бы хотелось i5, не важно какого поколения, и SSD, но скорее эти "хотелки" связаны с присущему советскому человеку желанием иметь запас, чем необходимостью.

Асус, Асер, Эпл air отпали для меня сразу как только я на них посмотрел и "пощупал". Остались: Т13 и текра (см посты выше). Параметры ультрабуков и цены на них утверждает Интел ((кроме Эпл, конечно. (оговорку см. в постах выше)) - и начальная цена не должна превышать 1000$ или около того. Это уже дело производителя системы, что туда "пихать" - дорогой процессор и дешевую матрицу или наоборот, чтобы уложиться в "итого", а наше дело выбирать и покупать то что подходит нам.

• Reply
  • VitFom 831 posts since
    May 29, 2011
    Written on May 8, 2012 2:35 PM

У SONY пока есть одно существенное преимущество - достойные матрицы. Если скроят, неинтересное устройство будет. По видеокарте. Докладываю, разрешение ретина планово становится стандартным для медийных ноутбуков с 2013 года - через полгода. Под него будет видео, которое на Intel HD 3000 смотреть будет проблематично, как и BD3D сегодня (у меня много такого). Про игры опустим, я старый игроман, но не все такие. Теперь вернемся к "безотказности" и энергосбережению. На всех ультрабуках есть переключение видеокарт в зависимости от нагрузки. Энергосбережение тут не при чем - при обычных нагрузках дискретная видеокарта практически отключена. А вот с безотказностью большие сомнения. Систему охлаждения на интегрированные карты представляет одна теплоотводящюю пластину на CPU. CPU до троллинга может нагреться максимум до 100 гр., а GPU, обычно, до 120. Проблемы начинаются обычно от 90 гр. Если Вы одновременно выполняете задачи на CPU и GPU, то грееются обе составляющие одного чипа. Теплоотведение ограничено. Довести чип таким путем до 90 гр. значительно легче. При отдельном расположении они по отдельности и меньше бы грелись и GPU легко бы продолжил работу, но температура чипа повлияет на работу CPU, и начнутся сбои в работе всей системы. В итоге система менее надежна. Не бывает дешевое лучше и надежней, как бы не пиарили это производители.

• Reply
  • alexrz 985 posts since
    Nov 25, 2010
    Written on May 8, 2012 3:05 PM

Согласен на 100%. Поэтому надо соизмерять свои потребности с возможностями техники, т.е. делать правильный выбор. Если бы кто-то здесь захотел Т13, чтобы редактировать сутками 3д видео или еще что похлеще, я бы был на вашей стороне.

• Reply

Share